18/05/2017

АФК «Система» публикует документы, связанные с реорганизацией «Башнефти»

Москва, 18 мая 2017 г. – ПАО АФК «Система» (далее – «АФК «Система», «Корпорация») (LSE: SSA, MOEX: AFKS), публичная российская диверсифицированная холдинговая компания, сообщает, что получила от ПАО «НК «Роснефть» и ПАО АНК «Башнефть» исковое заявление, поданное ими в Арбитражный суд Республики Башкортостан, о взыскании с Корпорации и ее дочерней компании АО «Система-Инвест» 106 629 934 819 рублей убытков, якобы понесенных истцами в связи с реорганизацией ПАО АНК «Башнефть». 

Предварительное судебное заседание Арбитражного суда Башкирии по указанному выше иску назначено на 6 июня 2017 года.  Аналогичный иск, ранее поданный истцами в Арбитражный суд города Москвы, был возвращен судом в связи с неподсудностью. 

АФК «Система» не согласна с иском, считает требования истцов незаконными и необоснованными и представит развернутый мотивированный отзыв по всем тезисам и аргументам истцов.

Действуя в интересах всех акционеров и инвесторов, АФК Система» публично раскрывает всю значимую информацию в соответствии с правилами бирж и лучшей практикой и будет обеспечивать максимальную открытость при рассмотрении всех аспектов, затронутых в иске.

С этой целью на сайте АФК «Система» создан отдельный портал, посвященный данному судебному спору, в котором размещена значимая информация о предыстории вопроса, обстоятельствах дела и позициях сторон: www.sistema.ru/investoram-i-akcioneram/informacija-ob-iske-k-afk-sistema/.

Сведения о ходе судебного разбирательства будут регулярно актуализироваться Корпорацией.

Группа АФК «Система» приобретала предприятия Башкирского ТЭК в 2005-2009 гг. по цене, существенно превышавшей рыночную капитализацию активов. В ходе дальнейшей трансформации бизнеса, проходившей в несколько этапов с целью повышения его прозрачности и эффективности, была проведена кардинальная реорганизация корпоративной структуры.  В частности, в рамках подготовки к IPO в 2013-2014 гг. была упразднена структура перекрестного владения АНК «Башнефть» и «Система-Инвест» и завершен выход из непрофильных активов.

Реорганизация соответствовала законодательству, отвечала интересам акционеров вовлеченных компаний, проходила необходимые корпоративные одобрения и была поддержана большинством миноритарных акционеров АНК «Башнефть».

***

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите сайт www.sistema.ru или обращайтесь:

IR-служба

Юрий Кребс

Тел.: +7 (495) 730 66 00

y.krebs@sistema.ru

Пресс-служба

Сергей Копытов

Тел.: +7 (495) 228 15 27

kopytov@sistema.ru

АФК «Система» – публичная российская диверсифицированная холдинговая компания, обслуживающая около 150 миллионов потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, розничная торговля, бумага и упаковка, сельское хозяйство, высокие технологии, банковские услуги, недвижимость, фармацевтика, туризм и медицинские услуги. Компания была основана в 1993 г. Ее выручка в 2016 году достигла 697,7 млрд руб., совокупные активы на 31 декабря 2016 г. составили 1,1 трлн руб. Глобальные депозитарные расписки АФК «Система» торгуются под тикером «SSA» на Лондонской фондовой бирже. Обыкновенные акции Компании допущены к торгам под тикером «AFKS» на Московской Бирже. Сайт www.sistema.ru 

 

 

 

Назад

Контакты PR

Копытов Сергей
Управляющий директор по связям с общественностью
Тел.: +7 (495) 228 15 32 
kopytov@sistema.ru

Вейцман Элеонора
Директор по связям с общественностью
Тел.: +7 (495) 730-17-05
Veitsman@sistema.ru