05/10/2017

Саудовская сельскохозяйственная и животноводческая инвестиционная компания SALIC намерена инвестировать в совместный агробизнес АФК «Система» и членов семьи Louis Dreyfus

Москва, Россия – 5 октября 2017 г. – ПАО АФК «Система» (далее - «АФК «Система», «Корпорация») (LSE: SSA, MOEX: AFKS), сообщает, что Саудовская сельскохозяйственная и животноводческая инвестиционная компания SALIC  рассматривает возможность инвестирования в RZ Agro Holding Ltd, совместное предприятие АФК «Система» и членов семьи Louis Dreyfus. 

Соответствующее соглашение о намерениях подписано в рамках российско-саудовского делового инвестиционного форума, проходящего 4-5 октября 2017 года в Москве. Структура и параметры возможной сделки будут обсуждаться сторонами по результатам проведения комплексной проверки (due diligence) RZ Agro Holding Ltd.

RZ Agro Holding – один из крупнейших производителей зерна и масличных культур на юге России с земельным банком площадью 106 тыс. га, в равных долях контролируемый АФК «Система» и членами семьи Louis Dreyfus. Под управлением на данный момент находятся семь хозяйств, которые объединены в три региональных кластера в Ростовской области и Ставропольском крае.

***

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите сайт www.sistema.ru или обращайтесь:

IR-служба

Юрий Кребс

Тел.: +7 (495) 730 66 00

y.krebs@sistema.ru

Пресс-служба

Сергей Копытов

Тел.: +7 (495) 228 15 32

kopytov@sistema.ru

АФК «Система» – публичная российская диверсифицированная холдинговая компания, обслуживающая около 150 миллионов потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, розничная торговля, бумага и упаковка, сельское хозяйство, высокие технологии, банковские услуги, недвижимость, фармацевтика, туризм и медицинские услуги. Компания была основана в 1993 г. Ее выручка в 2016 году достигла 697,7 млрд руб., совокупные активы на 31 декабря 2016 г. составили 1,1 трлн руб. Глобальные депозитарные расписки АФК «Система» торгуются под тикером «SSA» на Лондонской фондовой бирже. Обыкновенные акции Компании допущены к торгам под тикером «AFKS» на Московской Бирже. Сайт www.sistema.ru 

Саудовская сельскохозяйственная и животноводческая инвестиционная компания SALIC (Saudi Agricultural and Livestock Investment Company) – акционерное общество, которым владеет Государственный инвестиционный фонд Саудовской Аравии. SALIC инвестирует в производство сельскохозяйственной и животноводческой продукции в странах, которые имеют конкурентные преимущества в производстве отдельных продуктов питания и экспортируют эти продукты на международные рынки. В сферу деятельности компании, которая работает с 2012 года,  входит полное сопровождение всего процесса производства и дистрибуции отдельных видов сельскохозяйственной продукции как в Саудовской Аравии, так и за ее пределами. В сферу интересов SALIC входит девять товарных категорий -  пшеница, ячмень, кукуруза, соя, рис, сахар, растительное масло, фураж, мясо животных и птиц, молочные продукты, продукция рыболовства и рыбоводства.

Назад

Контакты PR

Копытов Сергей
Управляющий директор по связям с общественностью
Тел.: +7 (495) 228 15 32 
kopytov@sistema.ru

Вейцман Элеонора
Директор по связям с общественностью
Тел.: +7 (495) 730-17-05
Veitsman@sistema.ru