13/12/2017

Предложение акций «Детского мира» отменено по причине ареста активов АФК «Система», инициированного НК «Роснефть» и АНК «Башнефть»

Москва, Россия – 13 декабря 2017 г. – ПАО АФК «Система» (далее – «АФК «Система» или «Корпорация») (LSE: SSA, MOEX: AFKS) сообщает, что объявленное ранее предложение по продаже акций ПАО «Детский мир» (далее – «Предложение») не может быть завершено в связи с опасениями инвесторов, вызванными враждебными действиями, инициированными НК «Роснефть» и АНК «Башнефть» и приведшими к введению обеспечительных мер и аресту имущества АФК «Система», в том числе всех принадлежащих Корпорации акций «Детского мира».

12 декабря 2017 года после того, как АФК «Система» успешно завершила формирование книги заявок в рамках Предложения, Арбитражный суд Республики Башкортостан по заявлению НК «Роснефть» и АНК «Башнефть» ввел обеспечительные меры по их иску, наложив арест на активы Корпорации, включая все акции «Детского мира», принадлежащие АФК «Система».

АФК «Система» высоко ценит свою репутацию в международном инвестиционном сообществе и выражает сожаление в связи с тем, что участники Предложения не могут осуществить данную сделку.

Большинство участников Предложения – ведущие международные институциональные инвесторы. Таким образом, требования и действия НК «Роснефть» и АНК «Башнефть» создали очевидные препятствия для поступления новых иностранных инвестиций в экономику РФ. Помимо преднамеренного разрушения стоимости АФК «Система» и ее дочерних компаний, безответственные действия НК «Роснефть» и АНК «Башнефть» теперь повлияли на другие международные и российские организации.

АФК «Система» уверена, что основной целью исков НК «Роснефть» и АНК «Башнефть» в отношении Корпорации является неосновательное обогащение, разрушение акционерной стоимости Корпорации и доведение ее до банкротства, невзирая на негативные последствия этих действий для других сторон и инвестиционного климата в целом.

АФК «Система» будет защищать свои интересы и интересы всех акционеров, инвесторов и партнеров всеми законными способами.

***

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите сайт www.sistema.ru или обращайтесь:

IR-Служба

Юрий Кребс

Тел.: +7 (495) 730 66 00

y.krebs@sistema.ru

Пресс-служба

Сергей Копытов

Тел.: +7 (495) 228 15 32

kopytov@sistema.ru

***

Настоящее сообщение не подлежит распространению (прямо или косвенно) в США (включая зависимые территории и владения, какие-либо штаты Соединенных Штатов Америки и Округ Колумбию), Канаде, Австралии или Японии.

Настоящее сообщение не представляет собой предложение или приглашение направлять предложения о приобретении ценных бумаг в США или подписываться на таковые. Ценные бумаги не подлежат предложению или продаже в США без регистрации в Комиссии США по ценным бумагам и биржам или без освобождения от регистрационных требований по Закону США о ценных бумагах от 1933 г., с учетом изменений к нему. ПАО «Детский мир» не намеревается регистрировать какую-либо часть предложения в США или осуществлять публичное предложение ценных бумаг в США.

Настоящее сообщение не представляет собой предложение о приобретении ценных бумаг в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии. В Соединенном Королевстве не был или не будет утвержден какой-либо проспект в отношении ценных бумаг. Настоящее сообщение предназначено и адресовано только (i) лицам, которые находятся за пределами Соединенного Королевства; (ii) лицам, являющимся профессиональными инвесторами, подпадающими под определение, приведенное в Статье 19(5) Постановления по Закону о финансовых услугах и рынках 2000 г. (Финансовая реклама) 2005 г. («Постановление»), (iii) компаниям, обладающим большим объемом собственного капитала, и иным лицам, которым такая информация может быть предоставлена на законных основаниях, подпадающим под действие Статьи 49(2)(a)-(d) Постановления, (iv) уполномоченным частным лицам с высоким уровнем дохода, уполномоченным квалифицированным инвесторам или подтвердившим свои полномочия квалицированным инвесторам, согласно положениям статей 48, 50 и 50А, соответственно, Постановления; и (v) лицам, которым это сообщение может быть иным законным образом направлено (все такие лица, указанные в (i), (ii), (iii), (iv) и (v) совместно именуются «соответствующие лица»). Любые ценные бумаги, описываемые в настоящем сообщении, могут быть приобретены только соответствующими лицами, и любые приглашения или предложения, а также любые договоры о подписке, покупке или ином приобретении таких ценных бумаг могут направляться или заключаться только с соответствующими лицами. Лицо, не являющееся соответствующим лицом, не должно совершать никаких действий на основании настоящего сообщения или какой-либо его части или полагаться на него.

В любом государстве-участнике Европейской экономической зоны, которое применяет Директиву ЕС №2003/71 (включая Директиву и изменения к ней, в той степени, в которой она введена в действие в соответствующем государстве-участнике, - Директива о проспектах ценных бумаг), настоящее сообщение адресовано и направляется только квалифицированным инвесторам в таком государстве-участнике в значении Директивы о проспектах ценных бумаг, и иным лицам, которым настоящее сообщение может быть адресовано на законных основаниях, и никакое лицо, не являющееся соответствующим лицом или квалифицированным инвестором не должно совершать никаких действий на основании настоящего сообщения или какой-либо его части или полагаться на него.

Назад

Контакты PR

Копытов Сергей
Управляющий директор по связям с общественностью
Тел.: +7 (495) 228 15 32 
kopytov@sistema.ru

Вейцман Элеонора
Директор по связям с общественностью
Тел.: +7 (495) 730-17-05
Veitsman@sistema.ru

Катукова Юлия
Директор по связям с общественностью
Тел.: +7 (916) 058-99-72
katukova@sistema.ru