05/03/2018

АФК «Система» выполнила все финансовые обязательства по мировому соглашению

Москва, Россия – 5 марта 2018 г. – ПАО АФК «Система» (далее – «АФК «Система», «Корпорация») (LSE: SSA, MOEX: AFKS), публичная российская диверсифицированная холдинговая компания, сообщает, что сегодня Корпорация перечислила в ПАО АНК «Башнефть» финальный транш в размере 40 млрд рублей по мировому соглашению (далее – «Мировое соглашение»), заключенному с ПАО АНК «Башнефть», НК «Роснефть» и Министерством земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан (далее – «Истцы»).

Таким образом, АФК «Система» выполнила все свои финансовые обязательства по  Мировому соглашению в полном соответствии с его условиями, уплатив в ПАО АНК «Башнефть» 100 млрд рублей.

По условиям Мирового соглашения в течение трех рабочих дней с даты исполнения Корпорацией всех своих финансовых обязательств стороны Мирового соглашения подадут заявления об отказе от всех ранее поданных друг к другу исков (далее – «Иски»), а также о полной отмене всех обеспечительных мер по Искам в отношении активов АФК «Система» и АО «Система-Инвест».

Каждая из сторон Мирового соглашения отказывается от всех других имущественных требований к иным сторонам Мирового соглашения, которые возникли или могут возникнуть в будущем в связи с Исками. Мировое соглашение урегулирует все судебные споры между Истцами, АФК «Система» и АО «Система-Инвест», связанные с нахождением ПАО АНК «Башнефть» и/или ее аффилированных лиц во владении и/или под управлением АФК «Система» и АО «Система-Инвест».

***

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите сайт www.sistema.ru или обращайтесь:

IR-Служба

Юрий Кребс

Тел.: +7 (495) 730 66 00

y.krebs@sistema.ru

Пресс-служба

Сергей Копытов

Тел.: +7 (495) 228 15 32

kopytov@sistema.ru

АФК «Система» – публичная российская диверсифицированная холдинговая компания, обслуживающая около 150 миллионов потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, розничная торговля, бумага и упаковка, сельское хозяйство, высокие технологии, банковские услуги, недвижимость, фармацевтика, туризм и медицинские услуги. Компания была основана в 1993 году. Ее выручка по итогам 9 месяцев 2017 года достигла 509,6 млрд руб., совокупные активы на 30 сентября 2017 года составили 1,1 трлн руб. Глобальные депозитарные расписки АФК «Система» торгуются под тикером «SSA» на Лондонской фондовой бирже. Обыкновенные акции Компании допущены к торгам под тикером «AFKS» на Московской Бирже. Сайт: www.sistema.ru

Назад

Контакты PR

Сергей Копытов 
Тел.: +7 (495) 228 15 32 
kopytov@sistema.ru

Элеонора Вейцман 
Тел.: +7 (495) 730-17-05
Veitsman@sistema.ru

Дмитрий Кольчугин
Тел.: +7 (495) 692-10-88
kolchugin@sistema.ru