30/07/2018

АФК «Система» объявляет о привлечении кредита от банка «Открытие» для целей рефинансирования кредита РФПИ/Газпромбанка

Москва, Россия – 30 июля 2018 г. – ПАО АФК «Система» (далее – «АФК «Система», «Корпорация») (LSE: SSA, MOEX: AFKS), публичная российская диверсифицированная холдинговая компания, объявляет о подписании соглашения о сотрудничестве с банком «Открытие», в рамках которого привлечен кредит в размере 15 млрд рублей без обеспечения cо сроком погашения в июле 2021 года. Используя этот кредит и собственные средства в размере 5 млрд рублей, Корпорация завершила погашение кредита в размере 40 млрд рублей, организованного Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) и предоставленного Газпромбанком в феврале 2018 г.  на срок 180 дней для исполнения обязательств по мировому соглашению с АНК «Башнефть», НК «Роснефть» и Республикой Башкортостан. Ранее, в 1 квартале 2018 года, 20 млрд рублей из 40 млрд рублей кредита РФПИ/Газпромбанка были рефинансированы с использованием кредитной линии Сбербанка. АФК «Система» благодарит РФПИ за помощь в реализации мирового соглашения.

Владимир Травков, Вице-президент по финансам и инвестициям АФК «Система», отметил:

«Мы рады началу всестороннего сотрудничества Корпорации и ее дочерних компаний с банком «Открытие» в сфере финансирования текущей и инвестиционной деятельности, а также работы на рынках капитала. Привлечение кредита банка «Открытие» позволяет снять залоговое обеспечение с принадлежащего АФК «Система» пакета акций ПАО «Детский мир» (52,099%), увеличить дюрацию долгового портфеля и сформировать более комфортный график погашения, а использование собственных средств для погашения кредита РФПИ/Газпромбанка способствует снижению долговой нагрузки».

***

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите сайт www.sistema.ru или обращайтесь:

IR-служба

Николай Минашин

Тел.: +7 (495) 730 66 00

n.minashin@sistema.ru

Пресс-служба

Сергей Копытов

Тел.: +7 (495) 228 15 32

kopytov@sistema.ru

АФК «Система» – публичная российская диверсифицированная холдинговая компания, обслуживающая около 150 миллионов потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, банковские услуги, розничная торговля, лесопереработка, сельское хозяйство, недвижимость, туризм и медицинские услуги. Компания была основана в 1993 г. Ее выручка в 2017 году достигла 704,6 млрд руб., совокупные активы на 31 декабря 2017 г. составили 1,1 трлн руб. Глобальные депозитарные расписки АФК «Система» торгуются под тикером «SSA» на Лондонской фондовой бирже. Обыкновенные акции Компании допущены к торгам под тикером «AFKS» на Московской Бирже. Сайт www.sistema.ru

В соответствии с законом США об инвестиционных компаниях от 1940 года, АФК «Система» не является инвестиционной компанией, не зарегистрирована и не будет зарегистрирована в качестве таковой.

Некоторые заявления в настоящем пресс-релизе могут содержать предположения или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов ПАО АФК «Система». Такие предположения или прогнозы можно узнать по использованию таких выражений, как «ожидается», «предполагается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы», их отрицательных форм или аналогичных выражений. Мы хотим предупредить Вас, что такие заявления носят исключительно оценочный или прогнозный характер, и что фактические события или результаты могут существенно от них отличаться. Также мы не берем на себя ответственность за то, что новые соглашения, в которые вступают наши дочерние и зависимые компании и на которые имеются ссылки в настоящем документе, будут заключены на указанных здесь условиях или вообще заключены. Мы не намерены обновлять изложенные сведения на предмет включения информации о событиях и обстоятельствах, имевших место после даты составления настоящего пресс-релиза, или на предмет отражения неспрогнозированных событий. В силу различных причин фактические результаты могут существенно отличаться от тех, которые содержатся в предположениях или прогнозах, в том числе, помимо прочего, касающихся общих экономических условий, конкурентной среды, рисков, связанных с операциями в России, быстро изменяющейся ситуации в технологиях и на рынках, а также многих иных рисков, относящихся непосредственно к ПАО АФК «Система» и ее операциям.

Назад

Контакты PR

Сергей Копытов 
Тел.: +7 (495) 228 15 32 
kopytov@sistema.ru

Элеонора Вейцман 
Тел.: +7 (495) 730-17-05
Veitsman@sistema.ru

Дмитрий Кольчугин
Тел.: +7 (495) 692-10-88
kolchugin@sistema.ru