09/07/2019

АФК «Система» и Правительство Ставропольского края договорились о сотрудничестве

Екатеринбург, Россия – 9 июля 2019 г. – ПАО АФК «Система» (далее - «АФК «Система», «Корпорация») (LSE: SSA, MOEX: AFKS), публичная российская диверсифицированная холдинговая компания, и Правительство Ставропольского края (далее совместно – Стороны) подписали соглашение о сотрудничестве, направленное на создание благоприятных условий развития экономики и социальной сферы Ставропольского края. Соглашение, рассчитанное на пять лет, на Международной промышленной выставке Иннопром, проходящей в Екатеринбурге во время Глобального саммита по производству и индустриализации GMIS-2019, подписали председатель Совета директоров АФК «Система» Владимир Евтушенков и Губернатор Ставропольского края Владимиров Владимир Владимирович.

Стороны договорились сотрудничать в таких областях, как сельское хозяйство; недропользование, включая формирование прозрачного рынка бутилированных вод путем вытеснения с него контрафактной продукции; финансы; туризм; информационные технологии, в том числе проекты в рамках концепции «Умный город».

«Ставропольский край – инвестиционно привлекательный регион России, в котором АФК «Система» и ее дочерние компании на сегодняшний день представлены достаточно широко. Это и хозяйства нашего Агрохолдинга «Степь», и предприятие по добыче и розливу минеральной воды «Холдинг Аква», и магазины «Детский мир»; жители края также пользуются услугами связи мобильного оператора МТС. В рамках подписанного соглашения мы намерены наращивать присутствие в регионе как уже работающих здесь бизнесов, так и развивать новые проекты», - сказал председатель Совета директоров АФК «Система» Владимир Евтушенков.

«Сегодня годовой объем ВРП Ставрополья составляет более 700 миллиардов рублей, и мы ставим целью увеличить его в 2024 году до 1 триллиона рублей. У нашего края высокий потенциал для дальнейшего роста в широком спектре экономических отраслей. Сотрудничество с крупными компаниями помогает его раскрывать — создавая новые рабочие места, повышая доходы бюджета, уровень жизни ставропольцев. Расширение партнерства с АФК «Система» является еще одним шагом на этом пути. За подписанным соглашением — реализация новых проектов, которые принесут пользу Ставрополью и ставропольцам», - прокомментировал подписание Владимир Владимиров.

***

ПАО АФК «Система» – публичная российская диверсифицированная холдинговая компания, обслуживающая около 150 миллионов потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, банковские услуги, розничная торговля, лесопереработка, сельское хозяйство, недвижимость, туризм и медицинские услуги. Компания была основана в 1993 г. Ее выручка в 2018 году достигла 773,9 млрд руб., совокупные активы на 31 декабря 2018 г. составили 1,5 трлн руб. Глобальные депозитарные расписки АФК «Система» торгуются под тикером «SSA» на Лондонской фондовой бирже. Обыкновенные акции Компании допущены к торгам под тикером «AFKS» на Московской Бирже. Дополнительную информацию можно найти на сайте www.sistema.ru

***

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите сайт www.sistema.ru или обращайтесь:

IR-служба

Николай Минашин

Тел: +7 (495) 730 66 00

n.minashin@sistema.ru

Пресс-служба

Сергей Копытов

Тел: +7 (495) 228 15 32

kopytov@sistema.ru

Назад

Контакты PR

Сергей Копытов 
Тел.: +7 (495) 228 15 32 
kopytov@sistema.ru

Элеонора Вейцман 
Тел.: +7 (495) 730-17-05
Veitsman@sistema.ru

Дмитрий Кольчугин
Тел.: +7 (495) 692-10-88
kolchugin@sistema.ru