28/07/2009

Концерн «РТИ Системы» вошел в 100 крупнейших оборонных компаний мира

Международный рейтинг The Global Defense Week Top-100 - самый авторитетный профессиональный рейтинг компаний, работающих в оборонных отраслях промышленности. Компании рейтингуются по выручке от реализации продукции военного назначения (Defense Revenue).

«Частные российские военные концерны, работающие по мировым стандартам в части финансовой отчетности и корпоративного управления; строго соблюдающие все требования законодательства РФ по защите государственной тайны, располагают всеми необходимыми ресурсами, чтобы не только поддерживать экономику своей страны, но и на равных конкурировать с зарубежными компаниями», - отметил вице-президент АФК «Система», Председатель Совета директоров Концерна «РТИ Системы» Сергей Боев.

Генеральный директор Концерна «РТИ Системы» Сергей Тищенко так прокомментировал это событие: «Объективным показателем деятельности компании является участие в рейтингах. Концерн «РТИ Системы» дважды входил в ТОП-20 российских предприятий ОПК, а теперь мы стали полноправными участниками элитного «мирового военного клуба». Это заслуга всего коллектива Концерна и входящих в него предприятий. Мы приложим максимум усилий, чтобы укрепить наши позиции».

За дополнительной информацией обращайтесь:

Ирина Шанина

ОАО «Концерн «РТИ Системы»

+7 (495) 614 16 72

+7 (916) 382 58 71

e-mail: shanina@rtisystems.ru

ОАО «Концерн  «РТИ Системы»объединяет ведущие оборонные российские предприятия, имеющие большой научный и производственный потенциал и опыт реализации уникальных по сложности проектов государственного значения в сфере высоких технологий: ОАО «Радиотехнический институт им. академика А.Л. Минца» (РТИ), ОАО «Научно-производственный комплекс «Научно-исследовательский институт дальней радиосвязи» (НПК НИИДАР), ОАО «Саранский телевизионный завод», ОАО «Ярославский радиозавод», ОАО «УралЭлектро», ОАО «Дубненский машиностроительный завод им. Н.П. Федорова», ОАО «МТУ Сатурн», ОАО ОКБ «Планета», ЗАО «Вымпел С», ЗАО НПК «Высокие технологии и стратегические системы», ЗАО «Р.О.С.СПЕЦТЕХМОНТАЖ». Также в состав Концерна входит группа WATT DRIVE (Австрия). В настоящее время Концерн активно развивается в трех отраслях: радиостроение, прежде всего военное, аэрокосмические информационные системы и оборудование, приводная техника. Основная оборонная продукция Концерна - уникальные РЛС дальнего обнаружения баллистических ракет и космических объектов для  систем ракетно-космической обороны (РКО) РФ - предупреждения о ракетном нападении (СПРН), контроля космического пространства (СККП), противоракетной и противокосмической обороны (ПРО, ПКО). Для дальнейшей информации: www.rtisystems.ru

АФК «Система»- крупнейшая в России и СНГ публичная диверсифицированная финансовая корпорация, обслуживающая более 100 млн потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, радио и космические технологии, ТЭК и нефтехимия, банковский бизнес, недвижимость, розничная торговлю, масс-медиа, туризм и медицинские услуги. Основанная в 1993, компания показала выручку в размере $16,7 млрд за 2008 год, а ее суммарные активы по состоянию на 31 декабря 2008 составили $29,2 млрд. Акции АФК «Система» прошли листинг под символом «SSA» на Лондонской фондовой бирже, под символом «AFKS» - на Фондовой бирже РТС, под символом «AFKC» - на Фондовой бирже ММВБ и под символом «SIST» - на Московской фондовой бирже.

Назад

Контакты PR

Копытов Сергей
Управляющий директор по связям с общественностью
Тел.: +7 (495) 228 15 32 
kopytov@sistema.ru

Вейцман Элеонора
Директор по связям с общественностью
Тел.: +7 (495) 730-17-05
Veitsman@sistema.ru