04/08/2009

«Комстар-ОТС» развивает видеоконференцсвязь совместно с «Интеллект Телеком»

В соответствии с соглашением, ОАО «КОМСТАР-ОТС» при поддержке своего партнера ОАО «Интеллект Телеком» будет предоставлять комплексные услуги по организации видеоконференцсвязи, в том числе предоставление каналов связи для ВКС, выполнение проектных работ, поставка и монтаж необходимого оборудования, оказание услуг по технической поддержке установленного оборудования, обучение персонала и другие виды необходимых работ в зависимости от индивидуальных потребностей клиентов. Такое взаимодействие оператора связи и системного интегратора позволит предложить заказчикам уникальные решения в области ВКС, оптимальные условия подключения и пользования услугами видеоконференцсвязи, а также повысить их качество.

Услуги ВКС востребованы сегодня в самых разных областях деятельности: в сфере телемедицины, дистанционного образования, рекрутинга и проч. В отраслях экономики, промышленности, транспорта комплексами ВКС оснащаются специальные ситуационные центры для сбора, мониторинга, аналитики и управления различной информацией. Также сеансы ВКС организуются в переговорных комнатах  с целью проведения совещаний  с участниками, находящимися в различных географических точках, что позволяет существенно сократить расходы на командировки сотрудников.

«Мы уверены, что совместные проекты с нашими партнерами по АФК «Система» в сфере развития современных телекоммуникационных услуг, в том числе таких комплексных, как ВКС, позволит повысить эффективность обслуживания клиентов и предоставлять им интегрированные сервисы по организации связи для успешного ведения бизнеса на высочайшем профессиональном уровне, - отметил Александр Кириллов, вице-президент по технологиям ОАО «КОМСТАР-ОТС». - Сегодня мы предлагаем своим корпоративным клиентом полный спектр решений, позволяющих существенно оптимизировать свою деятельность и снизить свои издержки, что особенно актуально в условиях нестабильной экономической ситуации. Одной из важных составляющих в этом «портфеле» услуг является видеоконференцсвязь».

«Мировой опыт показывает, что решения ВКС позволяют достичь 50% экономии, начиная со второго года эксплуатации, и приблизительно 38% от первоначальных расходов на командирование сотрудников в течение 5-летнего периода. В условиях сокращения затрат применение таких решений весьма актуально», - комментирует директор Испытательного центра ОАО «Интеллект Телеком» Николай Лихачев.

Дополнительная информация:

КОМСТАР - Объединенные ТелеСистемы

Екатерина Невская

Public Area Corporate

Communications

Елена Шильцева

ОАО «Интеллект

Телеком»

Ирина Юлдашева

Tel.: +7 495 950 02 54

e-mail: pr@comstar-uts.ru

Tel.: +7 495 660 05 91

e-mail: comstar@publicarea.ru

Tel.: +7 495 739-79-79

e-mail: Yuldasheva@i-tc.ru

«КОМСТАР - Объединенные ТелеСистемы»- крупней

 ший оператор фиксированной связи в Москве, предоставляющий операторам, корпоративным клиентам и частным пользователям услуги телефонии, передачи данных, доступа в Интернет, платного телевидения и другие дополнительные услуги, используя базовую сеть и доступ к «последней миле» в 97% московских домохозяйств. Кроме того, компания предоставляет телекоммуникационные услуги в шести федеральных округах России, а также в Армении и на Украине. Абонентская база «КОМСТАР-ОТС» по состоянию на конец 1-го квартала 2009 года включает 3,6 млн. квартирных абонентов услуг телефонной связи и 795 тыс. квартирных абонентов ШПД в Москве, а также 310 тыс. квартирных абонентов ШПД и 1,9 млн. абонентов платного телевидения в регионах России и СНГ. Консолидированная выручка Группы компаний за 1-й квартал 2009 года составила US$ 334,4 млн., а маржа показателя OIBDA - 37,8%. Ценные бумаги «КОМСТАР-ОТС» допущены к торгам на Лондонской фондовой бирже под тиккером CMST. Дополнительную информацию о Группе компаний можно получить по адресу www.comstar.ru.

ОАО «Интеллект Телеком»входит в состав бизнес-единицы «Телекоммуникационные активы» АФК «Система». В 2007-2008 годах компанией было выполнено более 80 проектов для компаний Группы АФК «Система» и других российских и международных компаний. Основными результатами работ ОАО «Интеллект Телеком» являются новые технические решения  в области сотовой, беспроводной и фиксированной связи, мониторинга, навигации и определения местоположения подвижных объектов, запатентованные в России, США, Китае и других странах. ОАО «Интеллект Телеком» является членом Международного союза электросвязи и принимает участие в работе секторов ITU-R  и ITU-D. В рамках совместных соглашений обеспечено взаимодействие компании с ФГУП Научно-исследовательский институт радио (ФГУП НИИР) и ФГУП Центральный научно-исследовательский институт связи (ФГУП ЦНИИС) Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, которые являются ведущими научно-исследовательскими организациями России в области связи. Компанией ведутся работы по совместным проектам с зарубежными поставщиками телекоммуникационного оборудования. ОАО «Интеллект Телеком» также является ассоциированным членом Инфокоммуникационного союза (ICU) и членом Ассоциации документальной электросвязи (АДЭ).

Отдельная информация, содержащаяся в этом пресс-релизе, может содержать предполагаемые показатели или другие опережающие заявления, относящиеся к будущим событиям или будущей финансовой деятельности компании «КОМСТАР - ОТС». Вы можете определить опережающие заявления по наличию терминов «ожидать», «полагать», «предполагать», «оценивать», «намереваться», «будет», «возможно», «может», «вероятно», по наличию негативных производных от этих терминов, или по другим аналогичным выражениям. Мы хотим предупредить Вас, что эти заявления носят исключительно прогнозный характер, и что действительные события или результаты могут существенно от них отличаться. «КОМСТАР - ОТС» не намерен корректировать эти заявления с целью отражения событий и обстоятельств, имевших место после указанной здесь даты, или отражения наступления непредвиденных событий. Существует множество факторов, способных привести к тому, что действительные результаты будут существенно отличаться от тех, которые содержатся в наших предположениях или опережающих заявлениях. Они включают в себя (среди прочих) общие экономические условия, нашу конкурентную среду, риски, связанные с ведением деятельности в России, быстрые технологические и рыночные изменения в наших областях деятельности, а также многие другие риски, конкретно относящиеся к компании «КОМСТАР - ОТС» и ее деятельности.

Назад

Контакты PR

Копытов Сергей
Управляющий директор по связям с общественностью
Тел.: +7 (495) 228 15 32 
kopytov@sistema.ru

Вейцман Элеонора
Директор по связям с общественностью
Тел.: +7 (495) 730-17-05
Veitsman@sistema.ru