03/09/2009

«Скай Линк» подписал соглашение о сотрудничестве с Правительством Санкт-Петербурга

«Использование современных технологий в социальных проектах дает возможность повысить уровень жизни жителей города, и мы приветствуем инициативу со стороны бизнеса в этом направлении», - говорит Валентина Матвиенко, Губернатор Санкт-Петербурга.

В рамках сотрудничества в области здравоохранения рассматриваются проекты, направленные на использование мобильного интернета «Скай Линк» для оказания дистанционных медицинских услуг. Кроме того, компания «Скай Линк» будет оказывать содействие Санкт-Петербургу в популяризации государственной медицинской информационно-справочной службы «Здоровье города»*, которая помогает жителям Санкт-Петербурга и Ленинградской области получать достоверную информацию об услугах лечебных учреждений, организациях и специалистах, ведущих свою деятельность в области здоровья человека, а также предоставляет информацию о наличии лекарств в аптеках города, их стоимости и т.д.

В рамках совместного проекта с ГУВД по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области, направленного на обеспечение общественной безопасности, рассматривается возможность организации системы видеонаблюдения на основе высокоскоростного мобильного интернета, состоящей из видеокамеры и 3G-модема «Скай Линк». Это позволит транслировать изображение с массовых мероприятий и мест событий, требующих особого внимания, с целью поддержания общественного порядка.

В рамках сотрудничества в сфере благоустройства города и пригородов рассматривается возможность участия в проектах с использованием услуги "Видеонаблюдение", которая благодаря техническим преимуществам «Скай Линк» позволит обеспечить видеонаблюдение за объектами, расположенными в труднодоступных местах, либо нуждающимися в круглосуточном контроле. В ходе сотрудничества с госучреждением «Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» (ФГУ «СЗД»), для обеспечения наблюдения за ходом реставрационных работ, «Скай Линк» устанавливал системы видеонаблюдения на объектах в музее-заповеднике Ораниенбаум.

В рамках программы «Образование» компания «Скай Линк» планирует продолжить обеспечение доступа к сети интернет детям, имеющим различные тяжёлые формы заболеваний, связанные с опорно-двигательной системой. Проект дает им возможность не только общаться в интернете со своими сверстниками, но и получить доступ к дистанционному обучению, сдаче экзаменов, тестов, а также заочному обучению по специальным программам лицеев и ВУЗов. Это позволит ребенку не чувствовать себя оторванным от жизни в силу состояния здоровья и оптимально адаптироваться к современным условиям. «Скай Линк» уже предоставил мобильный интернет 40 учителям и 180 детям-инвалидам для дистанционного обучения в Санкт-Петербурге**.

«В настоящее время «Скай Линк» в Санкт-Петербурге обеспечивает наиболее качественное покрытие на территории города и области в сети 3G, в несколько раз большее, чем у других операторов. Это позволяет обеспечить доступ к сети интернет как частным пользователям, так и социально-значимым объектам и учреждениям, которым требуется надежный и бесперебойный канал связи» - комментирует Николай Деменчук, директор «Скай Линк - Северо-Запад».

*Государственная медицинская информационно-справочная служба «Здоровье города» предназначена для оказания помощи жителям г. Санкт-Петербурга и области в поиске и получении достоверной информации об услугах лечебных учреждений, центров диагностики, коммерческих клиник, частнопрактикующих специалистов, санаториев, спортивно-оздоровительных центров -  обо всех организациях и специалистах ведущих, свою деятельность в области здоровья человека. Помимо этого служба предоставляет оперативную информацию о наличии лекарств в аптеках города, ценах на них, скидках, условиях доставки и заказа. Справку по лекарствам можно получить круглосуточно по телефону: 8(812)63-555-66, справку по медицинским услугам можно получить по телефону: 8(812)63-555-63.

**Более подробную информацию о проекте можно получить на сайте «Скай Линк» по адресу www.skylink.ru/pages/article.aspx.

Компания «Скай Линк» - лидер российского рынка услуг 3G, предоставляет услуги высокоскоростного мобильного доступа в Интернет и голосовой связи (используется технология третьего поколения (3G) CDMA2000 1X EV-DO, реализованная в радио-интерфейсе 450 МГц). В настоящее время территория предоставления услуг 3G включает более 5000 населенных пунктов в 32 субъектах РФ. По данным на 1 кв. 2009 года, «Скай Линк» обслуживает более 1 млн. абонентов. Стратегия компании направлена на усиление рыночных позиций при сохранении баланса голоса и данных в трех основных составляющих деятельности 3G оператора: транзит трафика, развитие услуг и устройств доступа. «Скай Линк» является членом международной ассоциации CDM Development Group (CDG). Компания отмечена дипломом ИА «Сотовик» за самый амбициозный проект 2004 года, премией РБК «Компания года - 2005» за техническую модернизацию в регионах, первой премией «Брэнд года/EFFIE 2006» в номинации «Новые услуги». Лауреат «Премии Рунета-2008» в номинации «Экономика и бизнес». Сертификат соответствия международному стандарту ISO 9001:2000 (ГОСТ Р ИСО 9001-2001) за № RU.04.ЯЕ.01.К03093 (действителен с 11.11.2008 до 11.11.2011). Дополнительная информация о компании: www.skylink.ru

«Скай Линк» предоставляет услуги на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области с декабря 2002 года и является первым в регионе оператором услуг 3G. В настоящее время зона обслуживания включает территорию, на которой проживает 90 процентов населения Северо-Западного региона.

Назад

Контакты PR

Копытов Сергей
Управляющий директор по связям с общественностью
Тел.: +7 (495) 228 15 32 
kopytov@sistema.ru

Вейцман Элеонора
Директор по связям с общественностью
Тел.: +7 (495) 730-17-05
Veitsman@sistema.ru