11/09/2009

«Система-Галс» объявляет неаудированные финансовые результаты за первое полугодие 2009 года

Условия развития рынка недвижимости остаются негативными и маловероятно, что они могут вскоре измениться (ограниченные сделки на рынке, низкие цены на проекты и активы, ограниченный доступ к финансированию, увеличение вынужденных сделок по продажам проектов). Чистый убыток Группы «Система-Галс» составил 110,8 млн долл. США за первые
6 месяцев 2009 года, и существует риск получения убытка по результатам 3 квартала
2009 года. При этом менеджмент Компании продолжает предпринимать меры по увеличению доходов и минимизации расходов и убытков Группы. В этих условиях Компания остаётся зависимой от поддержки своих основных акционеров.

«Сегодня ситуация на рынке недвижимости в России предполагает большую неопределенность по поводу доступности финансирования, оценки стоимости проектов и сроков их реализации, - сказал Игорь Кащеев, Президент ОАО «Система-Галс». - Однако я верю, что с помощью совместных усилий основных акционеров и менеджмента Компании «Система-Галс» сможет преодолеть существующие сложности и реализовать потенциал для дальнейшего роста».

Основные финансовые показатели за первые 6 месяцев 2009 года

  • Чистый убыток Группы «Система-Галс»за первые 6 месяцев 2009 годасоставил 110,8 млн долл. США по сравнению с чистой прибылью в размере 8,7 млн долл. США за аналогичный период годом ранее.
  • Консолидированная выручка Группы «Система-Галс» за 6 месяцев 2009 года, завершившихся 30 июня, составила 47,7 млн долл. США по сравнению со 197,8 млн долл. США за аналогичный период в 2008 году.
  • Операционные расходы снизились на 61,5% по сравнению с аналогичным периодом
    2008 года и составили 75,1 млн долл. США за первое полугодие 2009 года.
  • Себестоимость продаж за 6 месяцев 2009 года, закончившихся 30 июня, сократилась на 64,3% и составила 51,5 млн долл. США по сравнению со 144,2 млн долл. США за аналогичный период годом ранее.
  • Коммерческие, административные и управленческие расходы за первые 6 месяцев
    2009 года сократились на 81,1% и составили 8,2 млн долл. США по сравнению с 43,4 млн долл. США за первые 6 месяцев предыдущего года.
  • Операционный убыток Группы за 6 месяцев 2009 года, завершившихся 30 июня, составил 27,4 млн долл. США по сравнению с операционной прибылью в размере 2,8 млн долл. США за аналогичный период годом ранее.
  • Показатель OIBDA за 1 полугодие 2009 года составил отрицательную величину в размере 18,9 млн долл. США по сравнению с положительным показателем OIBDA в размере
    10,2 млн долл. США за аналогичный период в 2008 году.
  • Балансовая стоимость активов Группы по состоянию на 30 июня 2009 года сократилась на 7,5% и составила 1 753,0 млн долл. США по сравнению с балансовой стоимостью активов в размере 1 895,7 млн долл. США по состоянию на 31 декабря 2008 года.

В мае 2009 года в рамках реализации объявленной бизнес стратегии и дальнейшей концентрации на девелопменте приоритетных проектов Группа «Система-Галс» передала
ОАО «Мосдачтрест» (владеет земельными участками и коттеджами) и ЗАО «Ландшафт» (владеет земельными участками) группе АФК «Система» в обмен на 100%-ную долю акций
ОАО «Лубянка Девелопмент» (владеет зданием Центрального «Детского мира»). Финансовые результаты бизнес-направления «Управление активами» представлены в отдельных строках финансовой отчетности за 1 полугодие 2009 года как результат от прекращенной деятельности.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Ульяна Деньга
Директор Департамента по связям с инвесторами
тел. +7 (495) 785-7742 (вн.1275)

моб. +7 (903) 2626-529

denga@sistema-hals.ru

Анна Завьялова

Директор Департамента по связям с общественностью

тел. +7 (495) 785-7764

zavialova@sistema-hals.ru

ОАО «Система-Галс»- одна из крупнейших диверсифицированных компаний, работающих на рынке недвижимости России и СНГ. Основным бизнес-направлением компании «Система-Галс» является девелопмент объектов недвижимости.

«Система-Галс» стала первой российской девелоперской компанией, разместившей свои акции на основной площадке Лондонской фондовой биржи. Акции компании также торгуются на Московской межбанковской валютной бирже, Московской фондовой бирже и Фондовой бирже РТС.

C начала своей деятельности в 1994 году «Система-Галс» успешно завершила около 40 проектов общей площадью порядка 340 000 кв. м. Среди них - штаб-квартира DaimlerChrysler, офисное здание «Галс-Тауэр», штаб-квартира «Трубной металлургической компании», гостиница сети MaMaison (Orco Property Group).

Сейчас «Система-Галс» осуществляет девелопмент комплекса Leningradsky Towers в Москве; занимается комплексной программой редевелопмента объектов МГТС; реконструкцией Центрального «Детского мира» на Лубянке и рядом других проектов.

«Система-Галс» сформировала обширный и сбалансированный портфель активов в растущих сегментах рынка. Стратегия компании ориентирована на строительство офисов класса «А» и «Б», многофункциональных комплексов и жилых домов бизнес-класса.

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать предположения или прогнозы в отношении предстоящих событий ОАО «Система-Галс». Такие утверждения содержат выражения «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы», отрицания таких выражений или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить Вас, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут существенно отличаться от заявленного. Мы не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными событиями и обстоятельствами, которые могут возникнуть после вышеуказанной даты, а также отражать события, появление которых в настоящий момент не ожидается.

ОАО «Банк ВТБ»имеет возможность реализовать после получения соответствующих согласований и разрешений регулирующих органов опцион на покупку дополнительной доли акций ОАО «Система-Галс» в размере 31,5% у ОАО АФК «Система», после чего может стать контролирующим акционером Компании. Реализация опциона может привести к смене топ-менеджмента, политики и стратегии развития Компании. Менеджмент Компании не готов определить все возможные изменения, связанные со сменой контроля.

ПРЕСС-РЕЛИЗ: «СИСТЕМА-ГАЛС» ОБЪЯВЛЯЕТ НЕАУДИРОВАННЫЕ ФИНАНСОВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЗА ПЕРВОЕ ПОЛУГОДИЕ 2009 ГОДА

Назад

Контакты PR

Копытов Сергей
Управляющий директор по связям с общественностью
Тел.: +7 (495) 228 15 32 
kopytov@sistema.ru

Вейцман Элеонора
Директор по связям с общественностью
Тел.: +7 (495) 730-17-05
Veitsman@sistema.ru