16/09/2009

АФК «Система» направила в ФСФР оферту по выкупу акций ОАО «АНК «Башнефть»

АФК «Система» стала владельцем контрольного пакета «Башнефти» в апреле 2009 года и в соответствии с Федеральным законом «Об акционерных обществах» обязана предложить остальным акционерам - владельцам обыкновенных именных акций компании выкупить принадлежащие им ценные бумаги.

Для дальнейшей информации:

Руководитель пресс-службы

Департамент по связям с инвесторами

Юлия Белоус

Павел Ким

Тел.: + 7 (495) 730 1705

Teл.: +7 (495) 692 2288

belous@sistema.ru

ir@sistema.ru

 

ОАО АФК «Система» - крупнейшая в России и СНГ публичная диверсифицированная финансовая корпорация, обслуживающая более 100 миллионов потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, ТЭК и нефтехимия, радио и космические технологии, банковский бизнес, недвижимость, розничная торговля, масс-медиа, туризм и медицинские услуги. Основанная в 1993 году, компания показала выручку в размере $16,7 млрд за 2008 год, а ее суммарные активы по состоянию на 31 декабря 2008 года составили $29,2 млрд. Акции ОАО АФК «Система» прошли листинг под символом «SSA» на Лондонской фондовой бирже, под символом «AFKS» на Фондовой бирже РТС, под символом «AFKC» на Фондовой бирже ММВБ и под символом «SIST» на Московской фондовой бирже. Сайт ОАО АФК «Система»: www.sistema.ru .

Некоторая информация в этом пресс-релизе может содержать оценочные или предполагаемые показатели или другие опережающие заявления, относящиеся к будущим событиям или будущей хозяйственной и финансовой деятельности ОАО АФК «Система» и/или ее дочерних и зависимых компаний. Некоторые заявления носят исключительно оценочный или прогнозный характер, и действительные события или результаты могут существенно от них отличаться.

Существуют объективные и независящие от нас факторы, под воздействием которых действительные результаты могут отличаться от указанных в прогнозах; это касается, в частности, общего экономического положения, конъюнктуры, объема запасов, производства и реализации продукции и цен на нее, иных рисков, сопряженных с деятельностью в Российской Федерации, резких технологических или конъюнктурных перемен в нашем секторе бизнеса, а также прочих рисков, характерных непосредственно для ОАО АФК «Система».

АФК «Система» не намерена корректировать изложенные заявления с целью отражения наступления непредвиденных событий или событий и обстоятельств, имевших место после указанной здесь даты.

Настоящий документ не заключает в себе и не является частью оферты на продажу или эмиссию акций или ценных бумаг ОАО АФК «Система» и/или ее дочерних и зависимых компаний, а равно и предложением приобрести или подписаться на такие акции или ценные бумаги. При этом какой-либо фрагмент настоящего документа или факт его распространения не представляет собой часть договора или инвестиционного решения и не должен расцениваться в этом смысле, а также настоящим не даются какие-либо рекомендации в отношении акций и ценных бумаг ОАО АФК «Система»  и/или ее дочерних и зависимых компаний.

Назад

Контакты PR

Копытов Сергей
Управляющий директор по связям с общественностью
Тел.: +7 (495) 228 15 32 
kopytov@sistema.ru

Вейцман Элеонора
Директор по связям с общественностью
Тел.: +7 (495) 730-17-05
Veitsman@sistema.ru