01/10/2009

АФК «Система» направила в ОАО «АНК «Башнефть» оферту миноритарным акционерам

Согласно предложению АФК «Система», цена выкупа одной акции составляет 286 рублей 50 копеек. Срок принятия миноритарными акционерами ОАО АНК «Башнефть» предложения АФК «Система» составляет 80 дней с даты получения Компанией оферты. Банковские гарантии по оферте предоставлены банковской группой ВТБ.

АФК «Система» стала владельцем контрольного пакета «Башнефти» в апреле 2009 г. и, в соответствии с Федеральным законом «Об акционерных обществах», обязана предложить остальным акционерам - владельцам обыкновенных именных акций компании выкупить принадлежащие им ценные бумаги. АФК «Система» 15 сентября 2009 г. направила в Федеральную службу по финансовым рынкам публичную оферту (обязательное предложение) миноритарным акционерам АНК «Башнефть».

Для дальнейшей информации:

Руководитель пресс-службы

Департамент по связям с инвесторами

Юлия Белоус

Павел Ким

Тел.: + 7 (495) 730 1705

Teл.: +7 (495) 692 2288

belous@sistema.ru

ir@sistema.ru

ОАО АФК «Система» - крупнейшая в России и СНГ публичная диверсифицированная финансовая корпорация, обслуживающая более 100 миллионов потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, ТЭК и нефтехимия, радио и космические технологии, банковский бизнес, недвижимость, розничная торговля, масс-медиа, туризм и медицинские услуги. Основанная в 1993 году, компания показала выручку в размере $4,2 млрд за 2 квартал 2009 года, а ее суммарные активы по состоянию на 30 июня 2009 года составили $33,8 млрд. Акции ОАО АФК «Система» прошли листинг под символом «SSA» на Лондонской фондовой бирже, под символом «AFKS» на Фондовой бирже РТС, под символом «AFKC» на Фондовой бирже ММВБ и под символом «SIST» на Московской фондовой бирже. Сайт ОАО АФК «Система»: www.sistema.ru .

Некоторая информация в этом пресс-релизе может содержать оценочные или предполагаемые показатели или другие опережающие заявления, относящиеся к будущим событиям или будущей хозяйственной и финансовой деятельности ОАО АФК «Система» и/или ее дочерних и зависимых компаний. Некоторые заявления носят исключительно оценочный или прогнозный характер, и действительные события или результаты могут существенно от них отличаться.

Существуют объективные и независящие от нас факторы, под воздействием которых действительные результаты могут отличаться от указанных в прогнозах; это касается, в частности, общего экономического положения, конъюнктуры, объема запасов, производства и реализации продукции и цен на нее, иных рисков, сопряженных с деятельностью в Российской Федерации, резких технологических или конъюнктурных перемен в нашем секторе бизнеса, а также прочих рисков, характерных непосредственно для ОАО АФК «Система».

АФК «Система»не намерена корректировать изложенные заявления с целью отражения наступления непредвиденных событий или событий и обстоятельств, имевших место после указанной здесь даты.

Настоящий документ не заключает в себе и не является частью оферты на продажу или эмиссию акций или ценных бумаг ОАО АФК «Система» и/или ее дочерних и зависимых компаний, а равно и предложением приобрести или подписаться на такие акции или ценные бумаги. При этом какой-либо фрагмент настоящего документа или факт его распространения не представляет собой часть договора или инвестиционного решения и не должен расцениваться в этом смысле, а также настоящим не даются какие-либо рекомендации в отношении акций и ценных бумаг ОАО АФК «Система»  и/или ее дочерних и зависимых компаний.

Назад

Контакты PR

Копытов Сергей
Управляющий директор по связям с общественностью
Тел.: +7 (495) 228 15 32 
kopytov@sistema.ru

Вейцман Элеонора
Директор по связям с общественностью
Тел.: +7 (495) 730-17-05
Veitsman@sistema.ru