01/10/2009

Совет директоров ОАО АНК «Башнефть» принял решение о размещении облигаций

Облигации серий 01 и 02 планируется разместить в количестве 15 000 000 штук в каждой серии, облигации серии 03 планируется разместить в количестве 20 000 000 штук. Номинальная стоимость облигаций в каждой серии - 1000 рублей.

«Цель эмиссии трех серий рублевых облигаций - привлечение средств на общекорпоративные цели, а также для приобретения активов с целью оптимизации структуры управления предприятиями уфимской группы в рамках ранее объявленной задачи по формированию вертикально-интегрированной нефтяной компании», - подчеркнул Председатель Совета директоров ОАО «АНК «Башнефть» Александр Гончарук.

Дополнительная информация:

Уфа:

Шамиль Валеев,

начальник отдела

по взаимодействию со СМИ

ОАО «Система-инвест»

+7 (347) 279-72-81

+7 (347) 293-10-09

valeevshr@bashneft.ru

Москва:

Натэлла Свиридова,

руководитель

службы корпоративных коммуникаций ОАО «Система-Инвест»

раб. +7 (495) 228-15-86 доп. 99723

моб.+7 (916) 997-80-36

sviridova@sistema-invest.ru

ОАО «Акционерная нефтяная компания «Башнефть» (ОАО «АНК «Башнефть») специализируется на добыче нефти на территории Республики Башкортостан, регионов Западной Сибири и Оренбургской области. Компания осуществляет поставку нефти на внутренний рынок и на экспорт. Основным акционером ОАО «АНК «Башнефть» является АФК «Система».

Отдельная информация, содержащаяся в этом пресс-релизе, может содержать оценочные или предполагаемые показатели или другие опережающие заявления, относящиеся к будущим событиям или будущей хозяйственной и финансовой деятельности ОАО АНК «Башнефть»  и/или ее дочерних и зависимых компаний.  Мы хотим предупредить Вас, что некоторые заявления носят исключительно оценочный или прогнозный характер, и что действительные события или результаты могут существенно от них отличаться.

Существуют объективные и не зависящие от нас факторы, под воздействием которых действительные результаты могут отличаться от указанных в прогнозах или относящихся к будущему; это касается, в частности, общего экономического положения, конъюнктуры, объема запасов, производства и реализации продукции и цен на нее, иных рисков, сопряженных с деятельностью в Российской Федерации, резких технологических или конъюнктурных перемен в нашем секторе бизнеса, а также прочих рисков, характерных непосредственно для ОАО АНК «Башнефть».

Мы не принимаем на себя обязательств по обновлению изложенных сведений на предмет включения информации о событиях и обстоятельствах, имевших место после даты составления настоящего пресс-релиза, или на предмет отражения неспрогнозированных событий.

Назад

Контакты PR

Копытов Сергей
Управляющий директор по связям с общественностью
Тел.: +7 (495) 228 15 32 
kopytov@sistema.ru

Вейцман Элеонора
Директор по связям с общественностью
Тел.: +7 (495) 730-17-05
Veitsman@sistema.ru