02/12/2009

«СИТРОНИКС» выиграл тендер на поставку SIM-карт для ОАО «МегаФон»

«СИТРОНИКС Смарт Технологии» и ОАО «МегаФон» связывают длительные партнерские отношения. К настоящему времени ССТ успешно реализовало проект по внедрению программного обеспечения «SIM менеджер» в центрах продаж московского филиала и ОАО «МСС Поволжье». Данное ПО позволяет настраивать SIM-карты, копировать данные на новую SIM-карту, вести статистику по вышедшим из строя SIM-картам для последующей ее обработки техническими специалистами оператора.

В числе решений, разработанных для «МегаФона», -   RAMSN  (Remote Applet Management Server Node) - программно-аппаратный комплекс, предназначенный для удаленного управления загрузкой java-приложений на SIM-карты.  Специалисты R&D подразделения ССТ обладают уникальным опытом и работают над созданием новых решений для мобильных операторов.

«Присутствие среди наших заказчиков такого сильного игрока, как «МегаФон» создает хорошие перспективы для дальнейшего развития,   - отметил генеральный директор «ССТ»  Владимир Гаев. - Мы надеемся, что и в будущем этой компанией будут востребованы не только наши SIM-карты, но и разрабатываемые на их базе  новые решения, позволяющие расширить спектр предлагаемых  абонентам услуг».

Для дальнейшей информации:

ОАО «СИТРОНИКС»

Ирина Ланина

Вице-президент

по корпоративным коммуникациям

Tel: +7 495 225 0030

lanina@sitronics.com

ОАО «СИТРОНИКС»

Сергей Филиппов

Директор Департамента

корпоративных коммуникаций

Tel: +7 495 225 0030   

filippov@sitronics.com   

ОАО «СИТРОНИКС» (LSE: SITR)- один из ведущих поставщиков решений в сфере телекоммуникаций, информационных технологий и микроэлектроники в России, странах СНГ, с растущим присутствием в Центральной и Восточной Европе, на Ближнем Востоке и в Африке. «СИТРОНИКС» обслуживает более 3 500 клиентов. Компания имеет представительства и филиалы в 32 странах мира, осуществляет экспорт в более чем 60 стран мира. Общая численность сотрудников составляет около 9 000 человек.

ОАО «МегаФон»- первый общероссийский оператор мобильной связи стандарта GSM 900/1800 был образован в мае 2002 года.  «МегаФон» стал первым и пока единственным оператором, развернувшим собственную сеть во всех субъектах России. Компания также первой в России ввела в коммерческую эксплуатацию сеть третьего поколения в стандарте UMTS. Уникальный для российского телекоммуникационного рынка спектр услуг адресован как частным лицам, так и корпоративным клиентам. В сети «МегаФон» используются передовые технологии, открывающие клиентам новые возможности общения и работы с информацией.

В 2009 году МегаФон был признан независимым жюри «Абсолютным брендом - 2009». В 2009 году МегаФон стал официальным мобильным оператором Зимних Олимпийских Игр 2014 года.1 июля 2009 года компания завершила реорганизацию в форме присоединения дочерних обществ - региональных операционных компаний. По состоянию на дату последнего общего собрания акционеров, основными акционерами ОАО «МегаФон» являются ОАО «Телекоминвест», компании группы TeliaSonera, компания Оллэкшн Лимитед.  Количество абонентов компании в данный момент превышает 49,1 млн.

Сайты компании: www.megafon.ru , www.megafonPRO.ru

Назад

Контакты PR

Копытов Сергей
Управляющий директор по связям с общественностью
Тел.: +7 (495) 228 15 32 
kopytov@sistema.ru

Вейцман Элеонора
Директор по связям с общественностью
Тел.: +7 (495) 730-17-05
Veitsman@sistema.ru