24/12/2009

МТС покупает магистрального оператора «Евротел»

Сумма сделки составит $110 миллионов, при этом часть средств будет выплачена до конца февраля 2011 года при выполнении ряда предусмотренных договором условий.

Протяженность оптоволоконных сетей «Евротел» составляет 19,5 тыс км. Сеть «Евротел» охватывает все основные города присутствия оператора, в том числе Москву, Санкт-Петербург, Череповец, Петрозаводск, Вологду, Краснодар, Сочи, Новороссийск, Рязань, Тамбов, Пензу, Ульяновск, Самару, Уфу, Челябинск, Екатеринбург, Тюмень, Омск, Красноярск и Новосибирск. На сетях установлено оборудование DWDM (Dense Wavelength-Division Multiplexing). В результате приобретения, суммарная протяженность объединенной сети группы МТС составит порядка 35 тыс. км.

«Данная сделка, проводимая в рамках реализации стратегии 3i, позволит увеличить протяженность собственной магистральной сети, что будет способствовать удовлетворению растущего пользовательского спроса  в сегменте передачи данных и сокращению расходов на аренду магистральных каналов. Кроме того, это создаст платформу для внедрения новых инновационных сервисов в будущем",  - прокомментировал сделку президент ОАО «МТС» Михаил Шамолин.

Финансовые результаты «Евротела» будут консолидированы в отчетность ОАО «МТС» с 23 декабря 2009 года.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Ирина Осадчая, пресс-секретарь ОАО «МТС»

Тел.: (495) 912-32-20

e-mail: pr@mts.ru

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС)является крупнейшим оператором мобильной связи в России и странах СНГ, Консолидированная абонентская база компании составляет 97,11 миллиона абонентов. Население 82 регионов России, а также Армении, Беларуси, Украины, Узбекистана, Туркменистана, где МТС и ее дочерние предприятия имеют лицензии на оказание услуг в стандарте GSM, составляет более 230 миллионов человек. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT.

В апреле 2008 года бренд МТС стал первым и единственным российским брендом, который вошел в число ста лидирующих мировых брендов по рейтингу BRANDZ™, опубликованному Financial Times и ведущим международным исследовательским агентством Millward Brown. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru.

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых мероприятий Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар - ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с  работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.

Назад

Контакты PR

Копытов Сергей
Управляющий директор по связям с общественностью
Тел.: +7 (495) 228 15 32 
kopytov@sistema.ru

Вейцман Элеонора
Директор по связям с общественностью
Тел.: +7 (495) 730-17-05
Veitsman@sistema.ru