18/02/2010

ОАО АНК «Башнефть» - генеральный спонсор ПФК ЦСКА

«Башнефть» имеет многолетние традиции в сфере поддержки социальной сферы и, в том числе,  спорта. Ежегодно предприятия компании спонсируют спортивные проекты в Башкирии. Благотворительная помощь оказывается как в плане финансирования спортивных клубов и коллективов, так и при проведении спортивно-массовых мероприятий, соревнований, чемпионатов различного уровня, - заявил президент ОАО АНК «Башнефть» Виктор Хорошавцев. - Сотрудничество с футбольным клубом ЦСКА - новый уровень социальной ответственности компании. Армейский футбольный клуб - гордость отечественного футбола. Поддерживая его, мы поддерживаем российский спорт, вносим свой вклад в укрепление престижа страны на международной арене. Мы высоко ценим талант команды ЦСКА, верим в успех наших футболистов и в их будущие победы».

Предприятия «Башнефти» активно участвуют в поддержке и развитии спортивного движения в Башкирии и регулярно оказывают содействие различным спортивным проектам, оказывают помощь спортивным клубам и коллективам, содействуют проведению спортивно-массовых мероприятий, соревнований, чемпионатов различного уровня.

Компания «Башнефть» оказывает финансовую помощь Федерации бокса Башкортостана, шашечному клубу «Башнефть», который считается одним из признанных во всем мире центров шашечного спорта. В январе 2010 года в Уфе состоялся чемпионат Европы по мотогонкам на льду, проведение которого стало возможным в том числе благодаря помощи «Башнефти».

В настоящее время рассматривается возможность оказания «Башнефтью» благотворительной помощи нескольким детско-юношеским спортивным клубам олимпийского резерва в Башкирии.

Президент ПФК ЦСКА Евгений Гинер, в свою очередь, отметил: «Мне отрадно, что лучшие представители российского бизнеса стремятся поддержать отечественный футбол. Уверен, что, подписав спонсорский контракт с такой сильной и мощной компанией, каковой, безусловно, является «Башнефть», мы сможем не только укрепить свои позиции в российском и европейском футболе, но и добиться еще больших высот».

Первым матчем, который ПФК ЦСКА сыграет при поддержке ОАО АНК «Башнефть», станет домашняя игра 1/8 финала Лиги чемпионов 2009/2010 против испанского клуба «Севилья», которая состоится 24 февраля в Москве.

Справка:

ОАО АНК «Башнефть» является головным предприятием группы башкирского топливно-энергетического комплекса, который входит в Топ10 предприятий РФ по добыче нефти, Топ5 предприятий РФ по нефтепереработке. Добывающий блок группы выделен в операционную компанию по добыче сырья ООО «Башнефть-Добыча», перерабатывающий блок представлен тремя уфимскими нефтеперерабатывающими заводами (ОАО «Уфимский нефтеперерабатывающий завод», ОАО «Уфанефтехим», ОАО «Новойл») и одним нефтехимическим заводом (ОАО «Уфаоргсинтез»). Также в группу входит сбытовая компания ОАО «Башкирнефтепродукт», специализирующаяся на реализации моторных топлив посредством сети АЗС и нефтебаз. Продукция башкирского ТЭК реализуется в Российской Федерации, а также экспортируется в страны Западной Европы, Чехию, Венгрию, Казахстан, Украину. Численность работников предприятий группы - более 21 500 человек. Основным акционером компании является ОАО АФК «Система».

За дополнительной информацией обращаться в пресс-службу ОАО АНК «Башнефть»:

+7 (347) 279 73 00 (Уфа)

+7 (916) 997 80 36 (Москва)

media@bashneft.ru

Отдельная информация, содержащаяся в этом пресс-релизе, может содержать оценочные или предполагаемые показатели или другие опережающие заявления, относящиеся к будущим событиям или будущей хозяйственной и финансовой деятельности ОАО АНК «Башнефть» и/или ее дочерних и зависимых компаний. Мы хотим предупредить Вас, что некоторые заявления носят исключительно оценочный или прогнозный характер, и что действительные события или результаты могут существенно от них отличаться.

Существуют объективные и не зависящие от нас факторы, под воздействием которых действительные результаты могут отличаться от указанных в прогнозах или относящихся к будущему; это касается, в частности, общего экономического положения, конъюнктуры, объема запасов, производства и реализации продукции и цен на нее, иных рисков, сопряженных с деятельностью в Российской Федерации, резких технологических или конъюнктурных перемен в нашем секторе бизнеса, а также прочих рисков, характерных непосредственно для ОАО АНК «Башнефть».

Мы не принимаем на себя обязательств по обновлению изложенных сведений на предмет включения информации о событиях и обстоятельствах, имевших место после даты составления настоящего пресс-релиза, или на предмет отражения неспрогнозированных событий.

Назад

Контакты PR

Копытов Сергей
Управляющий директор по связям с общественностью
Тел.: +7 (495) 228 15 32 
kopytov@sistema.ru

Вейцман Элеонора
Директор по связям с общественностью
Тел.: +7 (495) 730-17-05
Veitsman@sistema.ru