17/03/2010

АНК «Башнефть» получила аккредитацию на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже

«Хотя объем продаж нефтепродуктов на биржах сегодня невелик, мы считаем этот инструмент важным для рынка нефтепродуктов, - говорит Президент ОАО АНК «Башнефть» Виктор Хорошавцев. - Биржа имеет существенное значение, прежде всего, потому, что здесь формируются публичные ценовые индикаторы. Мы рассматриваем этот инструмент как один из каналов сбыта продукции и не предполагаем ограничивать объемы - они будут определены в ходе торгов исходя из конъюнктуры рынка».

Ранее ОАО АНК «Башнефть» получило аккредитацию участника Межрегиональной биржи нефтегазового комплекса (МБНК) в секции «Нефтепродукты». Посредством биржи компания уже реализовала более 10 тыс. тонн нефтепродуктов.

Справка:

ОАО АНК «Башнефть» является головным предприятием группы башкирского топливно-энергетического комплекса, который входит в Топ10 предприятий РФ по добыче нефти, Топ5 предприятий РФ по нефтепереработке. Добывающий блок группы выделен в операционную компанию по добыче сырья ООО «Башнефть-Добыча», перерабатывающий блок представлен тремя уфимскими нефтеперерабатывающими заводами (ОАО «Уфимский нефтеперерабатывающий завод», ОАО «Уфанефтехим», ОАО «Новойл») и одним нефтехимическим заводом (ОАО «Уфаоргсинтез»). Также в группу входит сбытовая компания ОАО «Башкирнефтепродукт», специализирующаяся на реализации моторных топлив посредством сети АЗС и нефтебаз. Продукция башкирского ТЭК реализуется в Российской Федерации, а также экспортируется в страны Западной Европы, Чехию, Венгрию, Казахстан, Украину. Численность работников предприятий группы - более 21 500 человек. Основным акционером компании является ОАО АФК «Система».

За дополнительной информацией обращаться в пресс-службу ОАО АНК «Башнефть»:

+7 (347) 279 73 00 (Уфа)

+7 (916) 997 80 36 (Москва)

media@bashneft.ru

Отдельная информация, содержащаяся в этом пресс-релизе, может содержать оценочные или предполагаемые показатели или другие опережающие заявления, относящиеся к будущим событиям или будущей хозяйственной и финансовой деятельности ОАО АНК «Башнефть» и/или ее дочерних и зависимых компаний. Мы хотим предупредить Вас, что некоторые заявления носят исключительно оценочный или прогнозный характер, и что действительные события или результаты могут существенно от них отличаться.

Существуют объективные и не зависящие от нас факторы, под воздействием которых действительные результаты могут отличаться от указанных в прогнозах или относящихся к будущему; это касается, в частности, общего экономического положения, конъюнктуры, объема запасов, производства и реализации продукции и цен на нее, иных рисков, сопряженных с деятельностью в Российской Федерации, резких технологических или конъюнктурных перемен в нашем секторе бизнеса, а также прочих рисков, характерных непосредственно для ОАО АНК «Башнефть».

Мы не принимаем на себя обязательств по обновлению изложенных сведений на предмет включения информации о событиях и обстоятельствах, имевших место после даты составления настоящего пресс-релиза, или на предмет отражения неспрогнозированных событий.

Назад

Контакты PR

Копытов Сергей
Управляющий директор по связям с общественностью
Тел.: +7 (495) 228 15 32 
kopytov@sistema.ru

Вейцман Элеонора
Директор по связям с общественностью
Тел.: +7 (495) 730-17-05
Veitsman@sistema.ru