23/03/2010

Генератор прибыли: Сергей Приданцев об истории успеха «Комстар»

Книга «Генератор прибыли», написанная коллективом авторов, в который вошли руководители ведущих отечественных компаний, посвящена анализу особенностей бизнеса в сфере розничных услуг в разных отраслях. За последние годы сектор розничных услуг в России вырос в тысячи раз и вносит многомиллиардный вклад в экономику. В книге анализируются причины и закономерности такого роста, механизм которого может быть представлен в виде наглядной и оригинальной модели «генератора прибыли». По этой модели топ-менеджмент компаний описал их развитие, что позволяет читателю понять составляющие успеха розничного бизнеса и понять, какие стратегии развития будут эффективны в дальнейшем. 

В главе о «КОМСТАР-ОТС» подробно рассматриваются этапы зарождения, становления и роста бизнеса Группы компаний «КОМСТАР-ОТС» как национального оператора мультисервисных услуг связи (телефонии, Интернета, ТВ). Бизнес-кейс «КОМСТАР» является демонстрацией того, как крупный бизнес в отрасли телекоммуникаций формируется за счет постоянного процесса слияний, поглощений и органического развития, что в итоге приводит к лидерской позиции на рынке широкополосного доступа в Интернет и созданию уникальных конвергентных продуктов.

Книга эксклюзивно опубликована на сайте www.russianservicebook.ru и рассчитана не только на чтение в разных электронных форматах, но и на постоянное обновление и пополнение. Фактически это первая в нашей стране бизнес-книга в формате web 2.0, на содержание которой могут влиять сами читатели. Любой посетитель сайта может прочитать книгу и оставить свои отзывы, а владельцы и топ-менеджеры успешных розничных компаний - войти в число со-авторов.

Такой перспективный онлайн-формат в отличие от традиционной деловой литературы делает книгу доступной максимально широкой аудитории. Бесплатная публикация в формате web 2.0 позволяет сделать передовой опыт компаний-лидеров в своих отраслях доступными сотрудникам самих компаний и широкому кругу читателей на русском языке в любой точке России и мира. Выбор в пользу интерактивного электронного издания также поможет сохранению окружающей среды. Учитывая объем книги (около 400 стр.) и тот факт, что для производства одной тонны бумаги требуется срубить 17 деревьев, легко подсчитать, что 50 000 читателей электронных версий (а только число сотрудников уже представленных в книге компаний превышает 85 тыс.) спасут более 400 деревьев. При необходимости книгу или ее отдельные главы можно распечатать самостоятельно.

Все подробности и книга «Генератор прибыли» находятся на сайте проекта: www.russianservicebook.ru.  

Дополнительная информация:

КОМСТАР-Объединенные ТелеСистемы

Екатерина Невская

Public Area Corporate Communications

АнтонКарпов

Тел. +7 495 950 02 54

e-mail: pr@comstar-uts.ru

Тел. +7 495 660 05 91

e-mail: comstar@publicarea.ru

 

 

 

 

«КОМСТАР - Объединенные ТелеСистемы»- крупнейший оператор фиксированной связи в Москве, предоставляющий операторам, корпоративным клиентам и частным пользователям услуги телефонии, передачи данных, доступа в Интернет, платного телевидения и другие дополнительные услуги, используя базовую сеть и доступ к «последней миле» в 98% московских домохозяйств. Кроме того, Группа предоставляет телекоммуникационные услуги в шести федеральных округах России, а также в Армении и на Украине. Абонентская база «КОМСТАР-ОТС» по состоянию на конец 4-го квартала 2009 года включает 3,6 млн. квартирных абонентов услуг телефонной связи, включая 847 тыс. квартирных абонентов ШПД в Москве, а также 2,6 млн. квартирных абонентов в регионах России и СНГ, включая 378 тыс. квартирных абонентов ШПД и 2 млн. абонентов платного телевидения. Консолидированная выручка Группы компаний за 2009 год составила US$ 1 484,8 млн., маржа показателя OIBDA - 39,9%. Ценные бумаги «КОМСТАР-ОТС» допущены к торгам на Лондонской фондовой бирже под тиккером CMST. Дополнительную информацию о Группе компаний можно получить по адресуwww.comstar.ru.

Отдельная информация, содержащаяся в этом пресс-релизе, может содержать предполагаемые показатели или другие опережающие заявления, относящиеся к будущим событиям или будущей финансовой деятельности компании «КОМСТАР - ОТС». Вы можете определить опережающие заявления по наличию терминов «ожидать», «полагать», «предполагать», «оценивать», «намереваться», «будет», «возможно», «может», «вероятно», по наличию негативных производных от этих терминов, или по другим аналогичным выражениям. Мы хотим предупредить Вас, что эти заявления носят исключительно прогнозный характер, и что действительные события или результаты могут существенно от них отличаться. «КОМСТАР - ОТС» не намерен корректировать эти заявления с целью отражения событий и обстоятельств, имевших место после указанной здесь даты, или отражения наступления непредвиденных событий. Существует множество факторов, способных привести к тому, что действительные результаты будут существенно отличаться от тех, которые содержатся в наших предположениях или опережающих заявлениях. Они включают в себя (среди прочих) общие экономические условия, нашу конкурентную среду, риски, связанные с ведением деятельности в России, быстрые технологические и рыночные изменения в наших областях деятельности, а также многие другие риски, конкретно относящиеся к компании «КОМСТАР - ОТС» и ее деятельности.

Назад

Контакты PR

Копытов Сергей
Управляющий директор по связям с общественностью
Тел.: +7 (495) 228 15 32 
kopytov@sistema.ru

Вейцман Элеонора
Директор по связям с общественностью
Тел.: +7 (495) 730-17-05
Veitsman@sistema.ru