31/03/2010

Назначен новый генеральный директор ОАО «Детский мир - Центр»

«Группа компаний «Детский мир» вступает в новый этап развития, предполагающий принципиальное повышение эффективности бизнеса и инвестиционной привлекательности Группы, усиление ее стратегических направлений развития. Именно поэтому было принято решение пригласить возглавить этот проект Алексея Чуйкина - профессионала, обладающего большим опытом в области эффективного развития сетевых компаний, - отметил Вице-президент АФК «Система» и руководитель бизнес-единицы «Потребительские активы» Феликс Евтушенков. - Мы благодарны Максиму Ентякову, под руководством которого ГК «Детский мир» прошла этап активного роста, создания национальной торговой сети, за его вклад в преодоление проблем кризисного периода в экономике, в упрочение лидерских позиций Группы, и надеемся, что наше сотрудничество с ним продолжится».

Группа компаний «Детский мир» лидирует в розничной торговле товарами для детей и подростков в России. В настоящее время Группа объединяет национальную сеть магазинов «Детский мир», luxury центр «Детская Галерея «Якиманка» и компанию «С-тойз», одного из ведущих дистрибуторов детских товаров в России. Сеть магазинов «Детский мир» состоит из 128 форматных супер- и гипермаркетов в 68 городах России. Общая торговая площадь - свыше 210 тысяч квадратных метров. Выручка ГК «Детский мир» по US GAAP в 2008 году составила $797 млн. Головная компания Группы - ОАО «Детский мир - Центр», более 99% акций которого принадлежит ОАО АФК «Система».

Чуйкин Алексей Анатольевич родился 5 февраля 1968 года. Окончил Московский станкоинструментальный институт по специальности «Автоматизированные системы управления» (1992 г.) и Институт бизнеса и делового администрирования по специальности «Управление маркетингом» (1998 г.). Алексей Чуйкин начал работать в телекоммуникационной индустрии в 1997 г., став одним из основателей компании «Регионтранк» - первого межрегионального провайдера услуг транкинговой связи в России. В компании Чуйкин отвечал за отношения с инвесторами и коммерческий блок. В 2000 г. Чуйкин стал вице-президентом холдинга A.Partners, в рамках которого участвовал в создании и старте проектов «БиОнЛайн» и «МегафонПро». В конце 2003 г. Чуйкин основал компанию Plastic Media, которая известна активной работой с крупнейшими российскими медиа-каналами в качестве контент-провайдера. В марте 2006 г. Алексей Чуйкин был приглашен в качестве заместителя генерального директора группы компаний Dixis, затем возглавил ее. В июне 2007 г. назначен президентом «Евросети», в сентябре 2008 г. покинул этот пост.

Для дальнейшей информации:

Департамент по связям с инвесторами

Руководитель пресс-службы

Павел Ким

Юлия Белоус

Тел: +7 (495) 692 2288

Тел: + 7 (495) 730 1705

ir@sistema.ru

belous@sistema.ru

АФК «Система» - крупнейшая в России и СНГ публичная диверсифицированная корпорация, обслуживающая более 100 миллионов потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, ТЭК и нефтехимия, радио и космические технологии, банковский бизнес, недвижимость, розничная торговля, масс-медиа, туризм и медицинские услуги. Основанная в 1993 году, компания показала выручку в размере $5,3 млрд. за 3 квартал 2009 года, а ее суммарные активы по состоянию на 30 сентября 2009 года составили $41,9 млрд. Акции АФК «Система» прошли листинг под символом «SSA» на Лондонской фондовой бирже, под символом «AFKS» на Фондовой бирже РТС, под символом «AFKC» на Фондовой бирже ММВБ и под символом «SIST» на Московской фондовой бирже. Сайт АФК «Система»: www.sistema.ru.

Назад

Контакты PR

Копытов Сергей
Управляющий директор по связям с общественностью
Тел.: +7 (495) 228 15 32 
kopytov@sistema.ru

Вейцман Элеонора
Директор по связям с общественностью
Тел.: +7 (495) 730-17-05
Veitsman@sistema.ru