16/04/2010

Объявлены номинанты Международной премии в области балета Benois de la Danse

Премия Benois de la danse, которая считается своего рода балетным «Оскаром», была учреждена в 1991 году Международным союзом деятелей хореографии во главе с Юрием Григоровичем. Предстоящая церемония награждения будет уже восемнадцатой по счету. Уже несколько лет премию поддерживает Благотворительный фонд «Система», помогая тем самым сохранять и развивать традиции классического балетного искусства России.

Бессменным руководителем жюри премии является выдающийся российский хореограф Юрий Григорович, Россию в жюри представляет также прима-балерина Мариинского театра Ульяна Лопаткина. В жюри вошли представители Финского национального балета, Балета Парижской национальной оперы, Английского национального балета, балета Карлсруэ (Германия), нью-йоркских театров «Джойс» и «Джойс СоХо» и Цюрихского балета.

Российский балет претендует на победу во всех трех номинациях премии. Алексей Ратманский, поставивший в США «Вальс-фантазию» для Михаила Барышникова, номинирован как лучший хореограф. Среди балерин за премию будут бороться Мария Александрова из Большого театра и Евгения Образцова из Мариинского театра. В категории лучших танцовщиков номинирован Михаил Лабухин из Большого театра. Среди номинантов - танцовщики и хореографы из Англии, Франции, Австралии, Финляндии, США, Испании, Бразилии, Германии.Международное жюри огласит свой окончательный вердикт на церемонии награждения, которая состоится 18 мая в московском Большом театре.

Для дальнейшей информации:

Руководитель пресс-службы

АФК «Система»

Пресс-секретарь Благотворительного фонда «Система»

Юлия Белоус

Александра Болдырева

Тел.: + 7 (495) 730 1705

Teл.: +7 (495) 737 4419

belous@sistema.ru

bfund@sistema.ru

АФК «Система» - крупнейшая в России и СНГ публичная диверсифицированная корпорация, обслуживающая более 100 миллионов потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, ТЭК и нефтехимия, радио и космические технологии, банковский бизнес, недвижимость, розничная торговля, масс-медиа, туризм и медицинские услуги. Основанная в 1993 году, компания показала выручку в размере $5,3 млрд. за 3 квартал 2009 года, а ее суммарные активы по состоянию на 30 сентября 2009 года составили $41,9 млрд. Акции АФК «Система» прошли листинг под символом «SSA» на Лондонской фондовой бирже, под символом «AFKS» на Фондовой бирже РТС, под символом «AFKC» на Фондовой бирже ММВБ и под символом «SIST» на Московской фондовой бирже. Сайт ОАО АФК «Система»: www.sistema.ru

Для реализации социально значимых проектов в 2003 году АФК «Система» создала одноименный Благотворительный фонд, который поддерживает новые масштабные начинания, осуществляя социальные инвестиции в сфере науки, культуры и образования. Миссия фонда - содействие развитию гармоничного общества, сохранению культурного наследия и научного потенциала России.

Назад

Контакты PR

Копытов Сергей
Управляющий директор по связям с общественностью
Тел.: +7 (495) 228 15 32 
kopytov@sistema.ru

Вейцман Элеонора
Директор по связям с общественностью
Тел.: +7 (495) 730-17-05
Veitsman@sistema.ru