07/05/2010

«Комстар-Регионы» завершил присоединение 16-ти операторов связи

В ЗАО «КОМСТАР-Регионы» вошли следующие компании: в Иваново - ЗАО «Ивановские кабельные сети», ЗАО «Кабельные сети Интер ТВ», ЗАО «Интер-Телеком»; в Курске - ЗАО «ТВК-Север», ЗАО «ТВК-Союзная», ЗАО «ТВК-Центр», ЗАО «ТВК-Сейм», ЗАО «ТВК-Курск», ЗАО «ТВК-Интернет», ЗАО «Курант», ЗАО «ТВК», ЗАО «КТВ»; в Екатеринбурге - ЗАО «Уральская телефонная компания»; в Тамбове - ЗАО «Тамбов-Телеком»; в Великом Новгороде - ЗАО «Максима Инжиниринг»; в Перми - ЗАО «Первый Пермский Интернет Центр».

«Мы продолжаем процесс поэтапного присоединения компаний связи, входящих в Группу «КОМСТАР-ОТС», в рамках реструктуризации и создания единой операционной компании, центра консолидации регионального бизнеса «КОМСТАР». Это позволит нам более эффективно управлять развитием регионального сегмента. И хотя полное объединение еще не завершено, мы уже сейчас внедряем все стандарты корпоративного управления «КОМСТАР-ОТС», создаем единую технологическую платформу, повышаем уровень обслуживания, вводим новые интересные предложения для наших пользователей. Единая система работы особенно важна в рамках развития интеграционных процессов с МТС и в преддверии ребрендинга в регионах», - сказал вице-президент по региональному развитию, генеральный директор ОАО «КОМСТАР-Регионы» Виктор Кореш.

В августе 2009 года «КОМСТАР-ОТС» создал 100% дочернюю компанию «КОМСТАР-Регионы» для объединения и управления всеми региональными активами Группы. Компания была создана путем слияния семи крупнейших дочерних компаний. В соответствии с утвержденной структурой управления в ЗАО «КОМСТАР-Регионы» были созданы филиалы в Центральном, Северо-Западном, Южном, Приволжском, Уральском и Сибирском федеральных округах с центрами соответственно в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Саратове, Екатеринбурге и Тюмени. В настоящее время к ЗАО «КОМСТАР-Регионы» присоединились еще 16 дочерних компаний, кроме того, принято решение о присоединении 13-ти акционерных обществ, входящих в Группу компаний «КОМСТАР-ОТС». Более подробно об этапах реорганизации можно узнать здесь и здесь.

Дополнительная информация:

КОМСТАР-Объединенные ТелеСистемы

Екатерина Невская

Public Area Corporate Communications

Антон Карпов

Тел. +7 495 950 02 54

e-mail: pr@comstar-uts.ru

Тел. +7 495 660 05 91

e-mail: comstar@publicarea.ru

 

«

 

 

КОМСТАР - Объединенные ТелеСистемы»- крупнейший оператор фиксированной связи в Москве, предоставляющий операторам, корпоративным клиентам и частным пользователям услуги телефонии, передачи данных, доступа в Интернет, платного телевидения и другие дополнительные услуги, используя базовую сеть и доступ к «последней миле» в 98% московских домохозяйств. Кроме того, Группа предоставляет телекоммуникационные услуги в шести федеральных округах России, а также в Армении и на Украине. Абонентская база «КОМСТАР-ОТС» по состоянию на конец 4-го квартала 2009 года включает 3,6 млн. квартирных абонентов услуг телефонной связи, включая 847 тыс. квартирных абонентов ШПД в Москве, а также 2,6 млн. квартирных абонентов в регионах России и СНГ, включая 378 тыс. квартирных абонентов ШПД и 2 млн. абонентов платного телевидения. Консолидированная выручка Группы компаний за 2009 год составила US$ 1 484,8 млн., маржа показателя OIBDA - 39,9%. Ценные бумаги «КОМСТАР-ОТС» допущены к торгам на Лондонской фондовой бирже под тиккером CMST. Дополнительную информацию о Группе компаний можно получить по адресу www.comstar.ru.

Отдельная информация, содержащаяся в этом пресс-релизе, может содержать предполагаемые показатели или другие опережающие заявления, относящиеся к будущим событиям или будущей финансовой деятельности компании «КОМСТАР - ОТС». Вы можете определить опережающие заявления по наличию терминов «ожидать», «полагать», «предполагать», «оценивать», «намереваться», «будет», «возможно», «может», «вероятно», по наличию негативных производных от этих терминов, или по другим аналогичным выражениям. Мы хотим предупредить Вас, что эти заявления носят исключительно прогнозный характер, и что действительные события или результаты могут существенно от них отличаться. «КОМСТАР - ОТС» не намерен корректировать эти заявления с целью отражения событий и обстоятельств, имевших место после указанной здесь даты, или отражения наступления непредвиденных событий. Существует множество факторов, способных привести к тому, что действительные результаты будут существенно отличаться от тех, которые содержатся в наших предположениях или опережающих заявлениях. Они включают в себя (среди прочих) общие экономические условия, нашу конкурентную среду, риски, связанные с ведением деятельности в России, быстрые технологические и рыночные изменения в наших областях деятельности, а также многие другие риски, конкретно относящиеся к компании «КОМСТАР - ОТС» и ее деятельности.

Назад

Контакты PR

Копытов Сергей
Управляющий директор по связям с общественностью
Тел.: +7 (495) 228 15 32 
kopytov@sistema.ru

Вейцман Элеонора
Директор по связям с общественностью
Тел.: +7 (495) 730-17-05
Veitsman@sistema.ru