02/06/2010

Неаудированные финансовые результаты ОАО «СИТРОНИКС» за первый квартал 2010 года

Основные показатели

  • Консолидированная выручка выросла на 22% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 190,8 млн. долл. США.
  • Выручка сегмента «Информационные Технологии» выросла на 73% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 33,5 млн. долл. США; выручка сегмента «Микроэлектроника» выросла на 54% до 44,6 млн. долл. США; выручка сегмента «Телекоммуникационные Решения» выросла на 2% до 107,5 млн. долл. США, - все три сегмента продемонстрировали прибыль по показателю OIBDA.
  • Общее изменение показателя OIBDA* в первом квартале 2010 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составило 14,3 млн. долл. США. Показатель OIBDA составил 7,4 млн. долл. США, маржа по показателю OIBDA составила 3,9%.
  • Чистый убыток, относящийся к СИТРОНИКС, сократился на 38% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 25,0 млн. долл. США.
  • Совокупные активы выросли на 6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 1 855,1 млн. долл. США.
  • С момента объявления финансовых результатов четвертого квартала 2009 года 22 апреля 2010 года Группа подписала новые контракты на сумму 126,0 млн. долл. США, при этом общая сумма подписанных контрактов с начала 2009 года составила более 1,1 млрд. долл. США. Приблизительно 636,0 млн. долл. США из этой суммы ожидается к поступлению в 2010 году.

Сергей Асланян, Президент ОАО «СИТРОНИКС», отметил: «В I квартале мы укрепили позиции на рынке и сотрудничество с клиентами как государственного, так и частного сектора в различных отраслях и регионах. В результате нам удалось добиться роста выручки по сравнению с I кварталом прошлого года и заключить новые крупные контракты. Все три бизнес-направления продемонстрировали прибыль по OIBDA. Несмотря на то, что I квартал - традиционно наиболее слабый для ИКТ-компаний в силу сезонности, мы достигли 4%-ного уровня прибыльности по OIBDA. Наш бизнес стабилен даже в сложной макроэкономической ситуации, и мы продолжаем увеличивать объем продаж, регулярно получая новые контракты.

Мы также утвердили обновленную стратегию развития бизнеса на ближайшие три года. Она позволит нам усилить присутствие на основных рынках, участвуя в построении эффективной инновационной экономики и повышении жизненного уровня за счет использования современных технологий».

Для дополнительной информации, пожалуйста, посетите сайт www.sitronics.com или свяжитесь с нами:

Ирина Ланина

Наталья Царькова

Вице-президент по корпоративным

коммуникациям

Директор департамента по связям с

инвесторами

Тел: +7 495 225 0030

Тел.: +7 495 225 0030

lanina@sitronics.com

ntsarkova@sitronics.com

Компания "СИТРОНИКС" является ведущим поставщиком телекоммуникационных решений, включая программное обеспечение, оборудование, системную интеграцию, IT-решения и решения в области микроэлектроники, в России и странах Содружества Независимых Государств, с присутствием в Центральной и Восточной Европе и расширяющимся присутствием в Средней Азии и Африке.

"СИТРОНИКС" обслуживает более 3500 клиентов. Компания имеет представительства и филиалы в 30 странах мира, осуществляет экспорт своих продуктов и услуг в более чем 60 стран мира.

Основное предприятия сегмента «СИТРОНИКС Телекоммуникационные Решения» находятся в Праге (Чехия) и Афинах (Греция), сегмента «Информационные технологии» и «Микроэлектроника» находятся в Киеве (Украина), и Зеленограде (Россия), соответственно

Выручка СИТРОНИКС за полный год, завершившийся 31 декабря 2009 года, составила 1024,2 млн. долл. США, общие активы на конец периода составили 1926,8 млн. долл. США. Основным акционером СИТРОНИКСа является АФК "Система" - крупнейшая диверсифицированная холдинговая компания в России и СНГ, управляющая быстро растущими компаниями, работающими в потребительском секторе.

Некоторая информация в настоящем пресс-релизе может содержать прогнозные заявления касательно будущих событий или будущих финансовых результатов компании "СИТРОНИКС". Характерными признаками прогнозных заявлений могут служить такие слова, как "ожидать", "предполагать", "планировать", "оценивать", "намереваться", "будет", "может", "возможно" или "может быть", отрицательным значениям таких слов или иным выражениям. Данные заявления являются предположениями, и фактические события или результаты могут значительно отличаться. Компания не предполагает обновление таких заявлений для отражения событий и обстоятельств, имеющих место после опубликования таких заявлений, или для отражения неожиданных событий, а также не принимает каких-либо обязательств в этой связи. Различные факторы могут привести к тому, что фактические результаты будут существенно отличаться от результатов, содержащихся в представленных прогнозах или прогнозных заявлениях, включая, помимо прочего, общие экономические условия, существующую конкурентную среду, риски, связанные с ведением деятельности в России, быстрые изменения в сфере технологий и на рынке промышленности и прочие факторы, относящиеся к компании "СИТРОНИКС" и ее деятельности.

 

  ПРЕСС-РЕЛИЗ: НЕАУДИРОВАННЫЕ ФИНАНСОВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ОАО «СИТРОНИКС» ЗА ПЕРВЫЙ КВАРТАЛ 2010 ГОДА

Назад

Контакты PR

Копытов Сергей
Управляющий директор по связям с общественностью
Тел.: +7 (495) 228 15 32 
kopytov@sistema.ru

Вейцман Элеонора
Директор по связям с общественностью
Тел.: +7 (495) 730-17-05
Veitsman@sistema.ru