14/07/2010

В Царицыно открылась выставка «Русская зима»

Весной этого года при поддержке благотворительного фонда «Система» «Русская зима» с успехом прошла в столице Индии - Дели. Экспозиция в «Царицыно» расширена, здесь представлены 145 произведений живописи, декоративно-прикладного искусства, фотографии из собрания Русского музея, а также 25 живописных работ из частных коллекций. Тема зимы объединила шедевры лучших мастеров середины XIX-XX века и современности. В их числе  полотна Бориса Кустодиева, Игоря Грабаря, Константина Маковского, Алексея Саврасова, Архипа Куинджи.

Заместитель директора Государственного Русского музея по научной работе Евгения Петрова отметила: «На этой выставке больше экспонатов, чем в Нью-Дели, так как там пространство для выставки было достаточно небольшим. Помимо организации выставки, при поддержке АФК «Система» мы выпустили также каталог «Русская зима». Зима - не только «брендовая» тема для России, но еще сложнейшая тема в искусстве. Зрители, возможно, удивятся, насколько по-разному представляли русскую зиму наши художники».

Заместитель генерального директора Государственного музея-заповедника «Царицыно» по научной работе Ольга Докучаева добавляет: «Выставки часто проходят под определенной темой, в данном случае темой стала зима. Аномальная жара, которая установилась и в Москве, и в Санкт-Петербурге, делает путешествие по прохладным залам  музея особенно приятным».

Выставка продлится до 19 сентября 2010.

Для дальнейшей информации: 

Руководитель пресс-службы 

АФК «Система»

 Пресс-секретарь Благотворительного фонда «Система»

Юлия Белоус

Александра Болдырева

Тел.: + 7 (495) 730 1705

Teл.: +7 (495) 737-44-19

belous@sistema.ru

bfund@sistema.ru

АФК «Система»- крупнейшая в России и СНГ публичная диверсифицированная финансовая корпорация, которая управляет компаниями, обслуживающими более 100 миллионов потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, ТЭК и нефтехимия, радио и космические технологии, банковский бизнес, розничная торговля, масс-медиа, туризм и медицинские услуги. Основанная в 1993 году, компания показала выручку в размере $18,7 млрд за 2009 год, а ее суммарные активы по состоянию на 31 декабря 2009 года составили $42,0 млрд. Депозитарные расписки АФК «Система» прошли листинг под символом «SSA» на Лондонской фондовой бирже. Акции АФК «Система» прошли листинг под символом «AFKS» на Фондовой бирже РТС, под символом «AFKC» на Фондовой бирже ММВБ и под символом «SIST» на Московской фондовой бирже.

Для реализации социально значимых проектов в 2003 году АФК «Система» создала одноименныйБлаготворительный фонд, который поддерживает новые масштабные начинания, осуществляя социальные инвестиции в сфере науки, культуры и образования. Миссия фонда - содействие развитию гармоничного общества, сохранению культурного наследия и научного потенциала России.

Назад

Контакты PR

Копытов Сергей
Управляющий директор по связям с общественностью
Тел.: +7 (495) 228 15 32 
kopytov@sistema.ru

Вейцман Элеонора
Директор по связям с общественностью
Тел.: +7 (495) 730-17-05
Veitsman@sistema.ru