15/07/2010

Совет директоров ОАО «Комстар-ОТС» рекомендовал акционерам принять условия добровольного предложения ОАО «МТС» в отношении акций ОАО «Комстар-ОТС»

ОАО «КОМСТАР-ОТС» получило добровольное предложение от ОАО «МТС» 13 июля 2010 г. после завершения проверки пакета документов по добровольному предложению Федеральной службой по финансовым рынкам (ФСФР). Процесс добровольного предложения следует за публичным объявлением, сделанным 25 июня 2010 г., о том, что советы директоров ОАО «КОМСТАР-ОТС» и ОАО «МТС» рекомендовали присоединение ОАО «КОМСТАР-ОТС» к ОАО «МТС». В настоящий момент ОАО «МТС» является владельцем 61,97% акций (или 64,03% без учета казначейских акций) ОАО «КОМСТАР-ОТС» и включает финансовые результаты ОАО «КОМСТАР-ОТС» в свою консолидированную отчетность.

Как было объявлено 25 июня 2010 г., предполагаемая по добровольному предложению цена за одну ГДР равна $7,16 с учетом 13,1% премии к средневзвешенной цене, определяемой по результатам торгов ГДР ОАО «КОМСТАР-ОТС» на Лондонской фондовой бирже за три месяца, предшествующих моменту закрытия торгов на 22 июня 2010 г.

Добровольное предложение и рекомендации Совета директоров будут направлены акционерам ОАО «КОМСТАР-ОТС», включенным в реестр акционеров по состоянию на конец торговой сессии 13 июля 2010 года. Направление соответствующего пакета документов держателям ГДР обеспечит Deutsche Bank, депозитарный банк по программе ГДР ОАО «КОМСТАР-ОТС» («Депозитарий»), согласно условиям данной программы ГДР.

В случае если общее количество акций, в отношении которых будут поданы заявления акционерами ОАО «КОМСТАР-ОТС» об их продаже, превысит количество акций, которое намерено приобрести ОАО «МТС» в соответствии с условиями добровольного предложения, акции будут приобретены в количестве, пропорциональном числу акций, указанному в заявлениях. Срок принятия добровольного предложения акционерами ОАО «КОМСТАР-ОТС» составляет 70 дней с даты получения добровольного предложения ОАО «КОМСТАР-ОТС» и по 21 сентября 2010 г. (включительно).

Томас Хольтроп, Председатель Специального комитета независимых директоров при Совете директоров ОАО «КОМСТАР-ОТС» («Специальный комитет»), отметил: «Рекомендация Совета директоров по условиям сделки о присоединении ОАО «КОМСТАР-ОТС» к ОАО «МТС» основана на рекомендациях Специального комитета, сделанных по результатам проведения анализа условий сделки по присоединению. Добровольное предложение является частью этой сделки, и рекомендации Совета директоров основаны на рекомендациях и оценке добровольного предложения Специальным комитетом. Мы полагаем, что добровольное предложение дает привлекательную возможность миноритарным акционерам ОАО «КОМСТАР-ОТС» продать принадлежащие им акции по цене, превышающей среднюю историческую цену ГДР ОАО «КОМСТАР-ОТС».

Компания J.P. Morgan предоставила заключение о справедливости сделки Специальному комитету и является его финансовым консультантом. Компания Linklaters CIS выступает юридическим консультантом ОАО «КОМСТАР-ОТС».

Документы, касающиеся добровольного предложения доступны на сайте ОАО «КОМСТАР-ОТС» по ссылке www.comstar-uts.ru/en/for_investors/mts/info/

За более подробной информацией обращайтесь на  www.comstar-uts.com или:

Екатерина Невская, пресс-секретарь ОАО «КОМСТАР-ОТС»

Тел. +7 (495) 950 02 54 

e-mail: pr@comstar-uts.ru

Важная информация

Данная информация не предназначена для публичного распространения, в полном объеме или в какой-либо части, в какой-либо юрисдикции, с ее территории или на ее территорию, если такое распространение будет представлять собой нарушение соответствующего законодательства такой юрисдикции.

Настоящий документ предназначен для информационных целей и не представляет собой предложение или запрос на предложение о покупке каких-либо ценных бумаг. Любое соответствующее предложение или запрос на предложение о покупке каких-либо ценных бумаг будут представлены исключительно в форме официальной оферты, направленной в ОАО «КОМСТАР-ОТС».

Условия добровольного предложения изложены в оферте, направленной ОАО «КОМСТАР-ОТС», и будут направлены ОАО «КОМСТАР-ОТС» его акционерам. Инвесторам и акционерам ОАО «КОМСТАР-ОТС» настоятельно рекомендуется ознакомиться с офертой и сопутствующими материалами незамедлительно после их публикации, поскольку в них будет содержаться важная информация. При рассмотрении добровольного предложения держателям ценных бумаг ОАО «КОМСТАР-ОТС» следует полагаться только на информацию, содержащуюся в оферте и, в случае владельцев ГДР, на информацию, содержащуюся в уведомлении, направляемом владельцам ГДР Депозитарием в соответствии с требованиями соответствующей программы ГДР.

Данное сообщение рассылается и предназначается только для (i) лиц, которые находятся за пределами Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, или для (ii) лиц, обладающих профессиональной квалификацией по вопросам, относящимся к области инвестиций, и подпадающих под действие Статьи 19(5) Приказа 2005 г. («Приказ») к Закону о финансовых услугах и рынках 2000 г. (Продвижение финансовых услуг), (iii) компаний с высокой чистой стоимостью, а также других лиц, кому оно может быть передано на законных основаниях, подпадающих под действие пунктов (а)-(d) Статьи 49(2) Приказа (совместно именуемых «релевантные лица»). Любая инвестиционная деятельность, к которой имеет отношение данное сообщение, возможна только для релевантных лиц и будет осуществляться только с их участием. Любым лицам, не являющимся релевантными, не следует полагаться или действовать на основании данного документа или любой части его содержания.

ОАО «КОМСТАР-ОТС» является юридическим лицом, созданным в соответствии с законодательством Российской Федерации. Добровольное предложение делается всем акционерам ОАО «КОМСТАР-ОТС», в том числе в отношении акций, представленных ГДР, и исключительно в соответствии с законодательством Российской Федерации с соблюдением применимых требований Статьи 14(е) Закона о фондовых биржах 1934 г. («Закон о биржах»), и принятого на его основании Положения 14Е. Предложение не делается и не предполагается быть сделанным в соответствии с положениями любых иных законов. Соответственно, ОАО «МТС» и лица, действующие совместно с ОАО «МТС», не будут обеспечивать каких-либо дальнейших регистраций, согласований или одобрения оферты или добровольного предложения любым органом по рынку ценных бумаг или аналогичным органом. Предложение будет сделано в Соединенных Штатах Америки только ОАО «МТС» и никем иным. К предложению будут применяться требования о раскрытии информации и процедурные требования законодательства Российской Федерации, которые отличаются от принятых в Соединенных Штатах Америки.

ОАО «МТС», его аффилированные компании, номинальные держатели или брокеры (выступающие в качестве агентов) могут приобретать, или достигать договоренностей о приобретении акций ОАО «КОМСТАР-ОТС» за рамками добровольного предложения в течение периода действия добровольного предложения. В случае, если такое приобретение или договоренности о приобретении будут достигнуты, они будут достигнуты вне пределов Соединенных Штатов Америки и будут сделаны в соответствии с применимым правом, включая Закон о биржах.

Релиз, публикация или распространение данного пресс релиза и любой иной документации, связанной с добровольным предложением, в юрисдикциях, отличных от России, Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии или Соединенных Штатов Америки, может подпадать под действие законов или нормативных актов соответствующих юрисдикций. В связи с этим, любые лица, на которых распространяются требования законов или нормативных актов любых юрисдикций, отличных от России, Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии или Соединенных Штатов Америки, должны ознакомиться с применимыми к ним требованиями и соблюдать их.

J.P. Morgan plc («J.P. Morgan») выступает в качестве консультанта ОАО «КОМСТАР-ОТС» (представленного Специальным комитетом) в отношении сделки и не действует в интересах никакого другого лица, и J.P. Morgan не рассматривает какое-либо иное лицо (включая, без ограничения, любое лицо, которое является директором, должностным лицом, сотрудником, акционером или кредитором ОАО «КОМСТАР-ОТС») в качестве своего клиента в отношении cделки, и J.P. Morgan не несет ответственности перед каким-либо иным лицом за предоставление гарантий, которые полагаются клиентам J.P. Morgan, а также за предоставление консультаций любому другому лицу, участвующему в cделке.

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов ОАО «МТС» и/или ОАО «КОМСТАР-ОТС». Такие утверждения содержат слова «ожидается», «предполагается», «предусматривается», «оценивается», «намеревается», «будет», «может быть» или их отрицательные формы либо другие подобные выражения. Более того, заявления в отношении синергии в операционной части и части расходов в связи с присоединением ОАО «КОМСТАР-ОТС» к ОАО «МТС» являются прогнозными заявлениями. ОАО «МТС» и ОАО «КОМСТАР-ОТС» хотят предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут существенно отличаться от заявленного. ОАО «МТС» и ОАО «КОМСТАР-ОТС» не обязуются и не намерены пересматривать и обновлять эти заявления с целью отражения событий и обстоятельств, имеющих место после настоящей даты, а также отражения наступления неожиданных событий. ОАО «МТС» и ОАО «КОМСТАР-ОТС» адресуют к документам, которые ОАО «МТС» периодически представляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая последнюю форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, в том числе указанные в разделе «Факторы риска», которые могут быть причиной существенного расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов ОАО «МТС» и ОАО «КОМСТАР-ОТС», включая, среди прочего: возможные изменения по квартальным результатам; условия конкуренции, применимые к ОАО «МТС» и ОАО «КОМСТАР-ОТС»; зависимость от развития новых услуг и тарифных структур; быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке; стратегию приобретений; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций; риски, связанные с деятельностью в России и СНГ; колебания котировок акций; управление финансовыми рисками, а также риски в отношении дальнейшего развития.

ОАО «КОМСТАР-ОТС»- крупнейший оператор фиксированной связи в Москве, предоставляющий операторам, корпоративным клиентам и частным пользователям услуги телефонии, передачи данных, доступа в Интернет, платного телевидения и другие дополнительные услуги, используя базовую сеть и доступ к «последней миле» в 96% московских домохозяйств. Кроме того, Компания предоставляет телекоммуникационные услуги в 83 городах российских регионов, а также в Армении и в Украине. Абонентская база ОАО «КОМСТАР-ОТС» по состоянию на конец 1-го квартала 2010 года насчитывает 3,6 млн. квартирных абонентов, в том числе 860 тыс. квартирных абонентов ШПД в Москве, а также 2,6 млн. региональных и международных квартирных абонентов, включая 426 тыс. квартирных абонентов ШПД и 2,0 млн. абонентов платного телевидения. Выручка Группы компаний ОАО «КОМСТАР-ОТС» за три месяца, закончившихся 31 марта 2010 г., составила US$ 407,0 млн., маржа показателя OIBDA - 43,9%. ГДР ОАО «КОМСТАР-ОТС» прошли листинг на Лондонской фондовой бирже под тиккером CMST.

Назад

Контакты PR

Копытов Сергей
Управляющий директор по связям с общественностью
Тел.: +7 (495) 228 15 32 
kopytov@sistema.ru

Вейцман Элеонора
Директор по связям с общественностью
Тел.: +7 (495) 730-17-05
Veitsman@sistema.ru