03/08/2010

Standart & Poor's повысило прогноз по рейтингам «КОМСТАР-ОТС» и МГТС

3 августа 2010 года, Москва.«КОМСТАР - Объединенные ТелеСистемы» (ОАО «КОМСТАР-ОТС», LSE: CMST), крупнейший оператор интегрированных телекоммуникационных услуг в России и СНГ, сообщает о том, что рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) изменило прогноз по рейтингу ОАО «КОМСТАР-ОТС» и дочерней компании ОАО «Московская городская телефонная сеть» (МГТС) со «стабильного» на «позитивный».

Рейтинговое агентство также подтвердило долгосрочные корпоративные кредитные рейтинги обеих компаний на уровне «ВВ», а рейтинги по национальной шкале на уровне «ruAA».

Позитивное изменение прогнозов по рейтингам связано с улучшением рейтинга основного акционера оператора - компании МТС, владеющей 61.97% акций «КОМСТАР-ОТС», отмечается в отчете Standard&Poor's.

«Повышению прогнозов по кредитному рейтингу способствовала ожидаемая синергия затрат и доходов интегрированного оператора. Также позитивно повлияло подписание соглашения о продаже Ростелекому 25% акций «Связьинвеста», находящихся под контролем «КОМСТАР-ОТС».         В будущем все расчеты по присвоению рейтингов S&P для Группы компаний «КОМСТАР-ОТС» будут отражать рейтинги и прогнозы материнской компании МТС»,  - говорится в сообщении Standard&Poor's.

Рейтинги «ВВ» и «ruAA»:

Долгосрочный рейтинг Standard & Poor's по международной шкале на уровне «BB» подтверждает, что эмитент вне опасности в краткосрочной перспективе, однако имеет более высокую чувствительность к воздействию неблагоприятных перемен в коммерческих, финансовых и экономических условиях. Кредитный рейтинг «ruAA» отражает высокую способность эмитента своевременно и полностью выполнять свои долговые обязательства относительно других российских эмитентов долговых обязательств.

Подробнее ознакомиться с рейтингами «КОМСТАР-ОТС» и МГТС можно на сайте: www.standardandpoors.com

«КОМСТАР - Объединенные ТелеСистемы» - дочерняя компания ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT), крупнейший оператор фиксированной связи в Москве, предоставляющий операторам, корпоративным клиентам и частным пользователям услуги телефонии, передачи данных, доступа в Интернет, платного телевидения и другие дополнительные услуги, используя базовую сеть и доступ к «последней миле» в 96% московских домохозяйств. Кроме того, Группа предоставляет телекоммуникационные услуги в шести федеральных округах России, а также в Армении и на Украине. Абонентская база «КОМСТАР-ОТС» по состоянию на конец 1-го квартала 2010 года включает 3,6 млн. квартирных абонентов услуг телефонной связи, включая 860 тыс. квартирных абонентов ШПД в Москве, а также 2,6 млн. квартирных абонентов в регионах России и СНГ, включая 426 тыс. квартирных абонентов ШПД и 2,0 млн. абонентов платного телевидения. Консолидированная выручка Группы компаний за первый квартал 2010 года составила US$ 407,0 млн., маржа показателя OIBDA - 43,9%. Консолидированная выручка Группы компаний за 2009 года составила US$ 1 484,8 млн., маржа показателя OIBDA - 39,9%. Ценные бумаги «КОМСТАР-ОТС» допущены к торгам на Лондонской фондовой бирже под тиккером CMST. Дополнительную информацию о Группе компаний можно получить по адресу www.comstar.ru.

Отдельная информация, содержащаяся в этом пресс-релизе, может содержать предполагаемые показатели или другие опережающие заявления, относящиеся к будущим событиям или будущей финансовой деятельности компании «КОМСТАР - ОТС». Вы можете определить опережающие заявления по наличию терминов «ожидать», «полагать», «предполагать», «оценивать», «намереваться», «будет», «возможно», «может», «вероятно», по наличию негативных производных от этих терминов, или по другим аналогичным выражениям. Мы хотим предупредить Вас, что эти заявления носят исключительно прогнозный характер, и что действительные события или результаты могут существенно от них отличаться. «КОМСТАР - ОТС» не намерен корректировать эти заявления с целью отражения событий и обстоятельств, имевших место после указанной здесь даты, или отражения наступления непредвиденных событий. Существует множество факторов, способных привести к тому, что действительные результаты будут существенно отличаться от тех, которые содержатся в наших предположениях или опережающих заявлениях. Они включают в себя (среди прочих) общие экономические условия, нашу конкурентную среду, риски, связанные с ведением деятельности в России, быстрые технологические и рыночные изменения в наших областях деятельности, а также многие другие риски, конкретно относящиеся к компании «КОМСТАР - ОТС» и ее деятельности.

Назад

Контакты PR

Копытов Сергей
Управляющий директор по связям с общественностью
Тел.: +7 (495) 228 15 32 
kopytov@sistema.ru

Вейцман Элеонора
Директор по связям с общественностью
Тел.: +7 (495) 730-17-05
Veitsman@sistema.ru