11/08/2010

МТС объявила о назначении нового директора макрорегиона «МТС Центр»

В новой должности Дмитрий Рылов будет осуществлять общее руководство филиалами МТС в Центральном федеральном округе, способствовать реализации стратегии МТС 3i, в том числе дальнейшему развертыванию сетей «третьего поколения» (3G) и развитию инновационных сервисов на основе 3G и M2M-технологий на территории Центральной России и Черноземья. В зону ответственности нового директора также войдет поддержка интеграционных процессов ОАО «МТС» и «Комстар-ОТС» на территории регионов Центрального федерального округа.

«Перед новым директором поставлены задачи по укреплению лидерских позиций филиалов МТС в Центральном регионе. Дмитрий Рылов - профессиональный управленец, имеющий серьезный опыт руководящей работы в крупных филиалах МТС в Поволжье. Дисциплина и организованность, присущая Дмитрию, помогают ему реализовывать проекты любой сложности во вверенных ему регионах. Уверен, что накопленный опыт и  глубокое знание телекоммуникационного рынка дают возможность Дмитрию максимально эффективно решать задачи по воплощению стратегии МТС на территории Центрального региона и укреплению лидерства компании в области инноваций и клиентоориентированности», - отметил директор «МТС Россия» Александр Поповский.

Дмитрий Рылов работает в компании МТС более 5 лет. В 2005 году он пришел на позицию директора департамента по продажам и абонентскому обслуживанию филиала МТС в Поволжье. В дальнейшем он возглавлял филиалы МТС в Саратовской, Самарской областях и в Республике Башкортостан, где успешно курировал целый ряд стратегически важных для отрасли проектов. Так, под его руководством в Уфе в 2009 году запущен «пилотный» проект МТС по предоставлению конвергентных услуг связи, который позволяет как частным, так и корпоративным клиентам компании пользоваться Интернетом, мобильной и фиксированной связью с единым счетом и биллингом.

Сергей Иванов, до августа 2010 года занимавший должность директора макрорегиона «МТС Центр», продолжит карьеру в ОАО «Московская городская телефонная сеть» (МГТС) в должности генерального директора.

Биография

Дмитрий Рыловродился в 1968 году. В 1994 году окончил Самарский государственный аэрокосмический университет по специальности «инженер-радиотехник». В 2000-2001 годах проходил профессиональную переподготовку в Международном институте рынка по программе подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства РФ по направлению «Менеджмент».

До прихода в МТС Дмитрий Рылов руководил филиалами крупных ритейловых сетей в Самарской области, и имеет большой опыт в развитии каналов продаж.

В МТС Дмитрий Рылов пришел в январе 2005 года на должность директора департамента продаж и абонентского обслуживания в Поволжье. Через год он возглавил филиал МТС в Саратовской области. В 2007 году Дмитрий Рылов перешел на позицию директора филиала компании в Самарской области. С 2008 года Рылов руководил филиалом МТС в Республике Башкортостан. Обладает значительным опытом работы в компании, под его руководством филиалы МТС в Поволжье продемонстрировали позитивную динамику по всем ключевым показателям. С августа 2010 года Дмитрий Рылов назначен директором макрорегиона «Центр» МТС.

Женат, воспитывает сына и дочь. Увлекается спортом, любит путешествовать.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Ирина Осадчая, пресс-секретарь ОАО «МТС»

Тел.: (495) 912-32-20

e-mail: pr@mts.ru

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является ведущим телекоммуникационным оператором в России и странах СНГ, Консолидированная абонентская база компании составляет 98,82 млн абонентов. Население 82 регионов России, а также Армении, Беларуси, Украины, Узбекистана, Туркменистана, где МТС и ее дочерние предприятия имеют лицензии на оказание услуг в стандарте GSM, составляет более 230 миллионов человек. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT. В 2010 году бренд МТС третий год подряд признан самым дорогим российским брендом в числе ста лидирующих мировых брендов по рейтингу BRANDZ™, опубликованному Financial Times и ведущим международным исследовательским агентством Millward Brown. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru.

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых мероприятий Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова "ожидается", "оценивается", "намеревается", "будет", "мог бы" или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить Вас, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые Компания посылает Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе "Факторы риска" формы 20-F, Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию приобретения, риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, риск работы  в России и СНГ, колебания котировок акций, риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.

Назад

Контакты PR

Копытов Сергей
Управляющий директор по связям с общественностью
Тел.: +7 (495) 228 15 32 
kopytov@sistema.ru

Вейцман Элеонора
Директор по связям с общественностью
Тел.: +7 (495) 730-17-05
Veitsman@sistema.ru