12/08/2010

СИТРОНИКС выиграл тендер на персонализацию банковских карт для Сбербанка России

Это один из первых примеров в России по передаче функций персонализации банковских карт на аутсорсинг. Традиционно банки используют ресурсы собственных бюро по персонализации. За рубежом практика аутсорсинга этой услуги применятся банками широко и успешно. Отказываясь от непрофильных услуг, финансовые институты снижают свои издержки и имеют возможность сосредоточиться на основном бизнесе. Передача персонализации карт на аутсорсинг наиболее выгодна банкам с обширной филиальной сетью и большими объемами эмиссии.

В ходе тендера специалисты Сбербанка провели тщательные и всесторонние  аудиты производственных площадок СИТРОНИКС, уделив пристальное внимание организации систем безопасности. Повышенные требования предъявлялись и к обеспечению защиты персональных данных клиентов. По результатам конкурса было принято решение о предоставлении СИТРОНИКС права персонализировать для Сбербанка магнитные банковские карты.

СИТРОНИКС использует технологии, отвечающие международным стандартам. Все процессы производства и персонализации сертифицированы международными платежными системами Visa International и MasterCard Worldwide и проводятся с использованием новейшего оборудования и технологий.

«Мы обладаем большим опытом персонализации банковских  карт. В 2009 г нами было персонализировано 31 млн. смарт-карт, - говорит вице-президент по продажам СИТРОНИКС Александр Красовский - Передача персонализации карт на аутсорсинг позволит Сбербанку быстрее выдавать банковские карты своим клиентам».

Для дальнейшей информации:

 

 

ОАО «СИТРОНИКС»

Ирина Ланина

Вице-президент

по корпоративным коммуникациям

Tel: +7 495 225 0030

lanina@sitronics.com

 

 

 

ОАО «СИТРОНИКС»

Сергей Филиппов

Директор департамента

по корпоративным коммуникациям

Tel: +7 495 225 0030   

filippov@sitronics.com   

 

ООО «СИТРОНИКС Смарт Технологии»

Светлана Робенкова,

директор по маркетингу,

Тел. +7 (495) 229-7716;  

Моб. +7 915 082 75 15

robenkova@sitronics-smart.com

ОАО «СИТРОНИКС» (LSE: SITR),один из ведущих поставщиков решений в сфере телекоммуникаций, информационных технологий и микроэлектроники в России и странах СНГ. «СИТРОНИКС» обслуживает более 3 500 клиентов. Компания имеет представительства и филиалы в 32 странах мира, осуществляет экспорт в более чем 60 стран мира. Общая численность сотрудников составляет около 9000 чел. Основные предприятия «СИТРОНИКС» находятся в следующих регионах: Прага (Чешская Республика) и Афины (Греция) - Телекоммуникационные решения, Киев (Украина) - Информационные технологии, Зеленоград, Москва (Россия) - Микроэлектронные решения.

Сайт компании: www.sitronics.ru

ОАО «Сбербанк России» является крупнейшим банком Российской Федерации и СНГ. Его активы составляют четверть банковской системы страны,  а доля в банковском капитале находится на уровне 30%. По данным журнала The Banker (1 июля 2009 г.), Сбербанк занимал 38 место по размеру основного капитала (капитала 1-го уровня) среди крупнейших банков мира. Основанный в 1841 г. Сбербанк России сегодня - современный универсальный банк, удовлетворяющий потребности различных групп клиентов в широком спектре банковских услуг. Сбербанк занимает крупнейшую долю на рынке вкладов и является основным кредитором российской экономики. По состоянию на 1 июня 2009 г., доля Сбербанка России на рынке частных вкладов составляла 50,5%, а его кредитный портфель соответствовал более 30% всех выданных в стране займов.

По данным на 1 января 2010 г. Сбербанк является крупнейшим банком в России по количеству карт, находящихся в обращении - более 39 млн.шт.  

Назад

Контакты PR

Копытов Сергей
Управляющий директор по связям с общественностью
Тел.: +7 (495) 228 15 32 
kopytov@sistema.ru

Вейцман Элеонора
Директор по связям с общественностью
Тел.: +7 (495) 730-17-05
Veitsman@sistema.ru