03/09/2010

При поддержке АФК «Система» состоится премьера спектакля

Записные книжки Чехова - это своеобразная внутренняя лаборатория писателя и драматурга, многие замыслы которого не были воплощены в сочинениях, но сохранились в его дневниках. «Записные книжки» - единственная книга, которую Чехов писал, не думая, что он пишет книгу. И это одна из самых тихих книг, которые были когда-либо написаны. Просветы между записями - как паузы, наполненные неслышной работой мысли», - писал литературовед Зиновий Паперный.

Сергей Женовач, режиссер, о спектакле: «Известно, что у Чехова почти не сохранилось черновиков, потому что он использовал записные книжки как свод мотивов, из которых смогут произрасти его будущие произведения. Это и забавные фамилии, и сконцентрированные в нескольких предложениях сюжеты, образы, диалоги, парадоксальные ситуации, просто размышления о жизни, которые никак не организованы. Это мысли без начала и конца, они как будто растворяются в воздухе, они как будто ищут свой дом, пристанище, это мысли в поисках своего произведения. Записные книжки - это знакомый незнакомый Чехов. Наш спектакль - это попытка объясниться в любви тому, что для Антона Павловича было святая святых, что он никому не показывал».

В постановке занята вся труппа театра. Этот спектакль - первый опыт постановки записных книжек писателя.

Для дальнейшей информации: 

Руководитель пресс-службы 

АФК «Система»

 Пресс-секретарь Благотворительного фонда «Система»

Юлия Белоус

Александра Болдырева

Тел.: + 7 (495) 730 1705

Teл.: +7 (495) 737-44-19

belous@sistema.ru

bfund@sistema.ru

АФК «Система»- крупнейшая в России и СНГ публичная диверсифицированная финансовая корпорация, которая управляет компаниями, обслуживающими более 100 миллионов потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, ТЭК и нефтехимия, радио и космические технологии, банковский бизнес, розничная торговля, масс-медиа, туризм и медицинские услуги. Основанная в 1993 году, компания показала выручку в размере $18,7 млрд за 2009 год, а ее суммарные активы по состоянию на 31 декабря 2009 года составили $42,0 млрд. Депозитарные расписки АФК «Система» прошли листинг под символом «SSA» на Лондонской фондовой бирже. Акции АФК «Система» прошли листинг под символом «AFKS» на Фондовой бирже РТС, под символом «AFKC» на Фондовой бирже ММВБ и под символом «SIST» на Московской фондовой бирже.

Для реализации социально значимых проектов в 2003 году АФК «Система» создала одноименный благотворительный фонд, который поддерживает новые масштабные начинания, осуществляя социальные инвестиции в сфере науки, культуры и образования. Миссия фонда - содействие развитию гармоничного общества, сохранению культурного наследия и научного потенциала России.

Назад

Контакты PR

Копытов Сергей
Управляющий директор по связям с общественностью
Тел.: +7 (495) 228 15 32 
kopytov@sistema.ru

Вейцман Элеонора
Директор по связям с общественностью
Тел.: +7 (495) 730-17-05
Veitsman@sistema.ru