15/09/2010

Неаудированные финансовые результаты деятельности ОАО АФК «Система» за второй квартал 2010 г.

Основные показатели второго квартала

  • Консолидированная выручка выросла на 11,5% по сравнению с первым кварталом 2010 г. и составила $6,9 млрд;
  • Показатель OIBDA вырос на 14,3% по сравнению с первым кварталом 2010 г. и составил $1,9 млрд, маржа OIBDA составила 27,0%;
  • Операционная прибыль выросла на 21,9% по сравнению с первым кварталом 2010 г. и составила $1,1 млрд, операционная маржа составила 16,4%;
  • Консолидированная чистая прибыль в доле Группы составила $144,0 млн;
  • Бизнес-единица «ТЭК» добавила $3,3 млрд и $0,7 млрд к консолидированной выручке Группы и показателю OIBDA соответственно.

Леонид Меламед, Президент АФК «Система», отметил:«Мы удовлетворены результатами второго квартала 2010 года - выручка и показатель OIBDA Группы показали двузначный рост по сравнению с результатами первого квартала. Портфель активов Группы продемонстрировал динамичный рост: повышение рентабельности БЕ «Телекоммуникационные активы», существенный рост показателей БЕ «ТЭК», рост маржи в БЕ «Потребительские активы», а также рост выручки и повышение рентабельности в БЕ «Высокие технологии и промышленность», финансовые показатели которого уже превышают докризисный уровень. Существенный рост операционной деятельности обеспечил Группе повышение доходности, чистые поступления от основной деятельности выросли более чем в три раза по сравнению с прошлым кварталом, что позволило нам снизить долговую нагрузку на уровне холдинга. Во втором полугодии мы намерены продолжить оптимизацию нашего портфеля, оставаясь открытыми к новым инвестиционным возможностям. АФК «Система» стремится к выполнению заявленной стратегии «5Х5>25» путем внедрения инвестиционных принципов «2i плюс». В первую очередь мы планируем уделять внимание инвестициям в инфраструктуру, позволяющую оказывать услуги с добавленной стоимостью для удовлетворения основных потребностей населения. Мы также намерены инвестировать в интернет и коммуникации и поддерживать партнерские отношения с государством для реализации взаимовыгодных проектов».

Конференц-звонок по финансовым и операционным результатам деятельности АФК «Система» за 2 квартал 2010 года,

Среда, 15 сентября 2010 года

9.00 (Нью-Йорк) / 14.00 (Лондон) / 17.00 (Москва)

Для участия, пожалуйста, звоните:

 

Великобритания/международный звонок: +44 20 7190 1595

США: +1 480 629 9772

Запись конференции можно будет прослушать в течение 7 дней на сайте www.sistema.ru  

Для дальнейшей информации, пожалуйста, посетите www.sistema.ruили обращайтесь:

Департамент по связям с инвесторами

Цуканова Екатерина

Тел: +7 (495) 228 1536

ir@sistema.ru

 

Департамент по связям с общественностью
Всеволод Семенцов

Тел: +7 (495) 730 1705 
pr@sistema.ru

АФК «Система» - крупнейшая в России и СНГ публичная диверсифицированная финансовая корпорация, которая инвестирует в компании в различных отраслях экономики, обслуживающими более 100 миллионов потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, ТЭК и нефтехимия, радио и космические технологии, банковский бизнес, недвижимость, розничная торговля, масс-медиа, туризм и медицинские услуги. Основанная в 1993 году, компания показала выручку в размере $6,9 млрд за 2 квартал 2010 года, а ее суммарные активы по состоянию на 30 июня 2010 года составили $40,2 млрд. Депозитарные расписки АФК «Система» прошли листинг под символом «SSA» на Лондонской фондовой бирже. Акции АФК «Система» прошли листинг под символом «AFKS» на Фондовой бирже РТС, под символом «AFKC» на Фондовой бирже ММВБ и под символом «SIST» на Московской фондовой бирже.

 

Некоторые заявления в настоящем пресс-релизе могут содержать предположения или прогнозы в отношении предстоящих событий ОАО АФК «Система». Такие утверждения содержат выражения «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы», отрицания таких выражений или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить Вас, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут существенно отличаться от заявленного. Мы не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными событиями и обстоятельствами, которые могут возникнуть после вышеуказанной даты, а также отражать события, появление которых в настоящий момент не ожидается. Из-за многих факторов действительные результаты ОАО АФК «Система» могут существенно отличаться от заявленных в наших предположениях и прогнозах; в числе таких факторов могут быть общие экономические условия, конкурентная среда, в которой мы оперируем, риски, связанные с деятельностью в России, быстрые технологические и рыночные изменения в сферах нашей деятельности, а также многие другие риски, непосредственно связанные с ОАО АФК «Система» и ее деятельностью.

ПРЕСС-РЕЛИЗ: НЕАУДИРОВАННЫЕ ФИНАНСОВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОАО АФК «СИСТЕМА» ЗА ВТОРОЙ КВАРТАЛ 2010 г.

ПРЕЗЕНТАЦИЯ: ФИНАНСОВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЗА ВТОРОЙ КВАРТАЛ 2010 ГОДА

Назад

Контакты PR

Копытов Сергей
Управляющий директор по связям с общественностью
Тел.: +7 (495) 228 15 32 
kopytov@sistema.ru

Вейцман Элеонора
Директор по связям с общественностью
Тел.: +7 (495) 730-17-05
Veitsman@sistema.ru