29/10/2010

«Комстар» представляет социальный отчет и видеофильм о социальной ответственности группы

Он вышел на русском и английском языках и размещен на сайте компании в соответствующем разделе, посвященном корпоративной социальной ответственности (КСО) Группы компаний. Кроме того, «КОМСТАР-ОТС» подготовил видеоматериалы, иллюстрирующие социальную отчетность Группы, их можно посмотреть здесь.

«Это  честный и откровенный рассказ о нашей работе, успехах и сложностях, перспективах и планах, возможность  увидеть себя немного со стороны, проанализировать удачи и проблемы,  получить новые стимулы жить и развиваться дальше, - сказал президент Группы компаний «КОМСТАР-ОТС» Сергей Приданцев, представляя Социальный отчет «КОМСТАР-ОТС» за 2009 год. - Наши главные ориентиры - вести бизнес честно и добросовестно, соблюдать законодательство и международные нормы поведения, способствовать устойчивому развитию общества, росту его благосостояния, учитывать интересы будущих поколений, уважать права человека.  Это помогает  нам заслужить самое ценное - доверие наших клиентов и партнеров по бизнесу, уважение и поддержку со стороны государства. В этом - наша сила, залог нашей общей стабильности, наш главный капитал, не подвластный никаким кризисам и потрясениям».

Это третий социальный отчет «КОМСТАР-ОТС». При его создании Группа компаний ориентировалась на Руководство по отчетности в области устойчивого развития GRI G3, а также Приложения для телекоммуникационной отрасли.

Заверение отчета проходило в форме Общественного заверения независимой стороной в лице Российского союза промышленников и предпринимателей. Текст заключения по итогам Общественного заверения приведен в главе «Общественное заверение».

В основе Отчета лежит Политика корпоративной социальной ответственности «КОМСТАР-ОТС», которая ежедневно находит отражение в подходах, намерениях и деятельности Группы. Кроме того, для определения существенных  вопросов, подлежащих включению в Отчет, проводились консультации с ключевыми заинтересованными сторонами, а также исследовалась лучшая российская и зарубежная практика подготовки нефинансовой отчетности.

Данный отчет включает в себя описание основных направлений корпоративной социальной ответственности, вклада «КОМСТАР-ОТС» в развитие регионов присутствия и отрасли телекоммуникаций, корпоративных механизмов, обеспечивающих качество и надежность работы, характеристику ключевых благотворительных и общественных проектов Группы,  анализ взаимоотношений с ключевыми заинтересованными сторонами с точки зрения КСО.

Социальная ответственность «КОМСТАР-ОТС» представляет собой обязательства перед обществом и  позволяет способствовать укреплению общенациональных интересов, в том числе в деле повышения  доступности современных услуг связи, обеспечения безопасного доступа в Интернет, содействия инновационному развитию страны. С 2008 года «КОМСТАР-ОТС» присоединился к участникам Социальной хартии, созданной по инициативе и при поддержке Российского союза промышленников и предпринимателей.

С 2009 года «КОМСТАР-ОТС» последовательно реализует программу «Безопасный Интернет. Полезный Интернет». Группа компаний присоединились к Хартии операторов связи России по борьбе с детской порнографией, стала участником социального федерального проекта «Год Безопасного Интернета в России», провела и продолжает работать над серией масштабных мероприятий, направленных на формирование благоприятной «экосистемы» в Рунете, и внедряет сервисы, позволяющие пользователям самостоятельно управлять доступом к тому контенту, который находится в Сети.

Дополнительная информация:

КОМСТАР-Объединенные ТелеСистемы

Екатерина Невская

Public Area Corporate Communications

Антон Карпов

Тел. +7 495 950 02 54

e-mail: pr@comstar-uts.ru

Тел. +7 495 660 05 91

e-mail: comstar@publicarea.ru

 

 

 

 

 

«КОМСТАР - Объединенные ТелеСистемы» - дочерняя компания ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT), крупнейший оператор фиксированной связи в Москве, предоставляющий операторам, корпоративным клиентам и частным пользователям услуги телефонии, передачи данных, доступа в Интернет, платного телевидения и другие дополнительные сервисы, используя базовую сеть и доступ к «последней миле» в 96% московских домохозяйств. Кроме того, Группа предоставляет телекоммуникационные услуги в шести федеральных округах России, а также в Армении и на Украине. Абонентская база «КОМСТАР-ОТС» в Москве по состоянию на конец 2-го квартала 2010 года составляет 3,6 млн. квартирных абонентов услуг телефонной связи, включая 867 тыс. квартирных абонентов ШПД в столице, а также 2,7 млн. квартирных абонентов в регионах России и СНГ, включая 495 тыс. квартирных абонентов ШПД и 2,1 млн. абонентов платного телевидения. Консолидированная выручка Группы компаний за первое полугодие 2010 года составила US$ 818,1 млн., маржа показателя OIBDA - 42%. Ценные бумаги «КОМСТАР-ОТС» допущены к торгам на Лондонской фондовой бирже под тиккером CMST. Дополнительную информацию о Группе компаний можно получить по адресу www.comstar.ru .

Отдельная информация, содержащаяся в этом пресс-релизе, может содержать предполагаемые показатели или другие опережающие заявления, относящиеся к будущим событиям или будущей финансовой деятельности компании «КОМСТАР - ОТС». Вы можете определить опережающие заявления по наличию терминов «ожидать», «полагать», «предполагать», «оценивать», «намереваться», «будет», «возможно», «может», «вероятно», по наличию негативных производных от этих терминов, или по другим аналогичным выражениям. Мы хотим предупредить Вас, что эти заявления носят исключительно прогнозный характер, и что действительные события или результаты могут существенно от них отличаться. «КОМСТАР - ОТС» не намерен корректировать эти заявления с целью отражения событий и обстоятельств, имевших место после указанной здесь даты, или отражения наступления непредвиденных событий. Существует множество факторов, способных привести к тому, что действительные результаты будут существенно отличаться от тех, которые содержатся в наших предположениях или опережающих заявлениях. Они включают в себя (среди прочих) общие экономические условия, нашу конкурентную среду, риски, связанные с ведением деятельности в России, быстрые технологические и рыночные изменения в наших областях деятельности, а также многие другие риски, конкретно относящиеся к компании «КОМСТАР - ОТС» и ее деятельности.

Назад

Контакты PR

Копытов Сергей
Управляющий директор по связям с общественностью
Тел.: +7 (495) 228 15 32 
kopytov@sistema.ru

Вейцман Элеонора
Директор по связям с общественностью
Тел.: +7 (495) 730-17-05
Veitsman@sistema.ru