13/11/2010

Дочерняя компания АФК «Система» сделала обязательное предложение о приобретении 2,04% акций МГТС

Москва, 13 ноября 2010 года.- ОАО АФК «Система» (LSE: SSA), крупнейшая в России и СНГ публичная диверсифицированная финансовая корпорация, управляющая компаниями и активами в различных отраслях экономики, объявляет о том, что ЗАО «Система-Инвенчур», на 100% принадлежащая АФК «Система», сделала обязательное предложение о приобретении 1 625 691 обыкновенных акций ОАО «МГТС» (2,04% всех обыкновенных акций) по цене 436 рублей 20 копеек за 1 акцию.

Срок принятия обязательного предложения владельцами обыкновенных акций ОАО «МГТС» составляет 70 дней с момента получения такого предложения, т.е. по 20 января 2011 года включительно.

***

 Для дальнейшей информации:

Пресс-служба

Юлия Белоус

Тел: + 7 (495) 730 1705

belous@sistema.ru

Департамент по связям с инвесторами

Цуканова Екатерина

Тел: +7 (495) 228 1536

ir@sistema.ru

 АФК «Система» - крупнейшая в России и СНГ публичная диверсифицированная финансовая корпорация, которая инвестирует в компании в различных отраслях экономики, обслуживающими более 100 миллионов потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, ТЭК и нефтехимия, радио и космические технологии, банковский бизнес, недвижимость, розничная торговля, масс-медиа, туризм и медицинские услуги. Основанная в 1993 году, компания показала выручку в размере $6,2 млрд за 1 квартал 2010 года, а ее суммарные активы по состоянию на 31 марта 2010 года составили $42,6 млрд. Депозитарные расписки АФК «Система» прошли листинг под символом «SSA» на Лондонской фондовой бирже. Акции АФК «Система» прошли листинг под символом «AFKS» на Фондовой бирже РТС, под символом «AFKC» на Фондовой бирже ММВБ и под символом «SIST» на Московской фондовой бирже. Сайт АФК «Система»: www.sistema.ru.

Некоторая информация в этом пресс-релизе может содержать оценочные или предполагаемые показатели или другие опережающие заявления, относящиеся к будущим событиям или будущей хозяйственной и финансовой деятельности ОАО АФК «Система» и/или ее дочерних и зависимых компаний.  Некоторые заявления носят исключительно оценочный или прогнозный характер, и действительные события или результаты могут существенно от них отличаться.  Мы не берем на себя обязательств пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными событиями и обстоятельствами, которые могут возникнуть после даты настоящего сообщения, а также отражать события, появление которых в настоящий момент разумно не ожидается.

 Настоящий документ не заключает в себе и не является частью оферты на продажу или эмиссию акций или ценных бумаг ОАО АФК «Система» и/или ее дочерних и зависимых компаний, а равно и предложением приобрести или подписаться на такие акции или ценные бумаги. При этом какой-либо фрагмент настоящего документа или факт его распространения не представляет собой часть договора или инвестиционного решения и не должен расцениваться в этом смысле, а также настоящим не даются какие-либо рекомендации в отношении акций и ценных бумаг ОАО АФК «Система»  и/или ее дочерних и зависимых компаний.

 

Назад

Контакты PR

Копытов Сергей
Управляющий директор по связям с общественностью
Тел.: +7 (495) 228 15 32 
kopytov@sistema.ru

Вейцман Элеонора
Директор по связям с общественностью
Тел.: +7 (495) 730-17-05
Veitsman@sistema.ru