26/11/2010

ЗАО «Биннофарм» и «ГлаксоСмитКляйн» объявляют о стратегическом альянсе для создания производства вакцин в России

Стратегический альянс между российской биофармацевтической компанией «Биннофарм» и научно-исследовательской и производственной фармацевтической группой «ГлаксоСмитКляйн» предполагает трансфер технологий с целью локализации производства инновационных вакцин в Российской Федерации. Это создаст возможность для модернизации Национального календаря профилактических прививок, его расширения, начиная с 2012 года, с 10 (включая грипп) до 15 актуальных заболеваний. Ожидается, что в течение 2011 года в практику российского здравоохранения будет внедрена первая комбинированная вакцина для одновременной профилактики 6 инфекций. Подписанное соглашение полностью соответствует требованиям к инновационным проектам развития фармацевтической промышленности, разработанным Правительством Российской Федерации.

В рамках соглашения на биофармацевтическом комплексе «Биннофарм» в Зеленограде будет организовано производство современных вакцин. «ГлаксоСмитКляйн» обеспечит трансфер технологий, обучение специалистов и аудит производственных процессов для приведения их в соответствие со стандартами GMP, а также долгосрочные поставки антигенов для нужд российского производства.

Согласно фармако-экономическому анализу проекта, введение новых вакцин в Национальный календарь профилактических прививок сможет обеспечивать ежегодно около 56 млрд руб. экономии в бюджетах всех уровней.

Со стороны ЗАО «Биннофарм» соглашение подписал генеральный директор Максим Уваров, со стороны компании «ГлаксоСмитКляйн» - вице-президент компании по региону Россия и СНГ г-н Майкл Кроу.

При подписании соглашения присутствовали сопредседатели Российско-британского межправительственного комитета по торговле и инвестициям: заместитель Председателя Правительства Российской Федерации, Министр финансов РФ А.Л.Кудрин и Министр по делам бизнеса, инноваций и профессионального образования Правительства Великобритании г-на Винс Кейбл.

Г-н Винс Кейбл заявил: «Альянс «ГлаксоСмитКляйн» и компании «Биннофарм» - показательный пример сотрудничества компаний, сообща работающих для достижения общей цели. Это не только доказательство установившихся между компаниями отношений истинного партнерства, позволяющих делиться знаниями, невзирая на государственные границы. Преимущества этого сотрудничества почувствуют все россияне. В России появится больше новых вакцин собственного производства, предотвращающих заболевания от пневмонии до рака. Это очень позитивный результат, подчеркивающий сильные связи между Россией и Великобританией в области фармацевтики».

Генеральный директор ЗАО «Биннофарм» Максим Уваров сказал: «Возможность в короткие сроки реализовать совместный проект с ведущей международной научно-исследовательской фармацевтической группой «ГлаксоСмитКляйн» свидетельствует о качестве подготовки российских специалистов и менеджмента, способных эффективно работать в рамках международного инновационного бизнес-проекта. Подписывая соглашение о сотрудничестве, мы нацелены на создание компании - лидера биотехнологической индустрии в России и СНГ».

Российские ученые также приветствуют создание альянса. Председатель Исполкома Союза педиатров России, академик РАМН, главный внештатный специалист-педиатр Министерства здравоохранения и социального развития РФ Александр Баранов отметил: «Вакцинопрофилактика - самое эффективное медицинское вмешательство из изобретенных человеком. Введение в Национальный календарь профилактических прививок новых современных вакцин станет продуманным и своевременным решением, опирающимся на консолидированное мнение российских ученых. Создание же современных производств в России - гарантия стабильности поставок вакцин и их безопасности».

Дополнительная информация:

Руководитель Департамента PR

ЗАО «Биннофарм»

Менеджер по внешним связям

«ГлаксоСмитКляйн» в России

Галина Юрова

Эвальд Гербст

Тел.: + 7 (915) 358 6653

Тел.: +7 (903) 002 2569

pr@binnopharm.ru

evald.u.gherbst@gsk.com

ЗАО «Биннофарм» (Москва, Зеленоград), 100-процентное предприятие АФК «Система» - одно из крупнейших в РФ биофармацевтических производств, занимающее площадь более 32 тыс. м2. Биотехнологический и фармацевтический комплекс «Биннофарм» обладает крупнейшим в РФ промышленным производством полного цикла в соответствии с международными стандартам качества GMP (Good Manufacturing Practice, «надлежащая производственная практика»), собственным научно-исследовательским подразделением и выпускает основные виды лекарственных форм: таблетки, капсулы, ампулы, аэрозоли и спреи.

«ГлаксоСмитКляйн» (GlaxoSmithKline Plc.)- одна из ведущих мировых фармацевтических компаний, которая неотступно следует своей миссии - улучшать качество жизни людей, чтобы они могли делать больше, чувствовать себя лучше и жить дольше. На долю компании приходится около 5,3% мирового фармацевтического рынка. Штаб-квартира «ГлаксоСмитКляйн» расположена в Великобритании. Представительства компании открыты в 114 странах мира, где ей принадлежат 78 заводов и 24 научно-исследовательские лаборатории. «ГлаксоСмитКляйн» работает в сфере здравоохранения по всему миру, занимаясь собственными научными исследованиями, разработкой и производством лекарственных средств, вакцин и товаров широкого потребления, связанных с охраной здоровья. Ежегодно компания производит более 4 миллиардов упаковок препаратов. Продукция компании распространяется в более чем 150 странах мира.

Назад

Контакты PR

Копытов Сергей
Управляющий директор по связям с общественностью
Тел.: +7 (495) 228 15 32 
kopytov@sistema.ru

Вейцман Элеонора
Директор по связям с общественностью
Тел.: +7 (495) 730-17-05
Veitsman@sistema.ru