02/12/2010

Неаудированные финансовые результаты ОАО «СИТРОНИКС» за третий квартал и девять месяцев 2010 года

Основные показатели третьего квартала

  • Консолидированная выручка выросла на 1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 223,6 млн. долл. США.
  • Выручка сегмента «Информационные Технологии» выросла на 31% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 45,8 млн. долл. США; выручка сегмента «Микроэлектроника» выросла на 28% до 73,5 млн. долл. США; выручка сегмента «Телекоммуникационные Решения» сократилась на 24% до 95,2 млн. долл. США.
  • Показатель OIBDA вырос на 51%* по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 17,5 млн. долл. США, маржа по OIBDA выросла до 7,8% - все три сегмента продемонстрировали прибыль по показателю OIBDA.
  • Чистый убыток, относящийся к СИТРОНИКС, составил 9,4 млн. долл. США
  • Совокупные активы составили 1 810,3 млн. долл. США.
  • С момента объявления финансовых результатов второго квартала 2010 года 10 сентября 2010 года Группа подписала новые контракты на сумму 200,4 млн. долл. США.

Основные показатели за девять месяцев

  • Консолидированная выручка выросла на 9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 682,5 млн. долл. США.
  • Выручка сегмента «Информационные Технологии» выросла на 41% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 142,1 млн. долл. США; выручка сегмента «Микроэлектроника» выросла на 25% до 179,4 млн. долл. США; выручка сегмента «Телекоммуникационные Решения» сократилась на 10% до 335,5 млн. долл. США.
  • Показатель OIBDA почти удвоился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 50,8 млн. долл. США, маржа по OIBDA выросла до 7,4% - все три сегмента продемонстрировали прибыль по показателю OIBDA.
  • Чистый убыток, относящийся к СИТРОНИКС, составил 64,8 млн. долл. США.

Президент ОАО «СИТРОНИКС» Сергей Асланян отметил: «По итогам третьего квартала и 9 месяцев мы продолжили демонстрировать положительную динамику как по выручке, так и по марже OIBDA, которая составила более 7%. Эти показатели, в первую очередь, отражают успех бизнес-направлений «Информационные технологии» и «Микроэлектроника». С момента объявления финансовых итогов первого полугодия СИТРОНИКС подписал новые контракты на сумму более чем 200 млн. долл. США.

Компания успешно реализует долгосрочный стратегический план по укреплению лидирующих позиций на отраслевых и географических рынках. Мы продолжаем развивать отношения с ключевыми клиентами: как с крупными частными компаниями, так и с государственным сектором. Наш проект по созданию микроэлектронного производства с проектными нормами 90 нм идет по плану, и мы рассчитываем выпустить первые образцы продукции к концу текущего года. Сегодня инновационный путь развития остается стратегическим приоритетом для наших заказчиков, поэтому СИТРОНИКС уделяет особое внимание научно- исследовательским проектам в наиболее перспективных областях».

Дополнительная информация:

Конференц-звонок

Менеджмент ОАО «СИТРОНИКС» проведет конференц-звонок сегодня в 16:00 по московскому времени, 13:00 по лондонскому и 08:00 по нью-йоркскому для объявления и обсуждения результатов. Для участия в телефонной конференции, пожалуйста, наберите следующие номера:

Великобритания / международный звонок: +44 20 8515 2302

США: +1 480 629 9722

Запись конференц-звонка будет доступна в течение 7 дней. Для доступа к записи конференц-звонка, пожалуйста, наберите следующие номера:

Великобритания /международный звонок: +44 207 154 2833

США: +1 303 590 3030

Номер доступа - 4388056#

Для дополнительной информации, пожалуйста, посетите сайт www.sitronics.com

или свяжитесь с нами:

Ирина Ланина

Ольга Овчинникова

Вице-президент по корпоративным

коммуникациям

Директор департамента по связям с

инвесторами

Тел: +7 495 225 0030

Тел.: +7 495 225 0030

lanina@sitronics.com

ir@sitronics.com

Компания "СИТРОНИКС" является ведущим поставщиком телекоммуникационных решений, включая программное обеспечение, оборудование, системную интеграцию, IT-решения и решения в области микроэлектроники, в России и странах Содружества Независимых Государств, с присутствием в Центральной и Восточной Европе и расширяющимся присутствием в Средней Азии и Африке.

"СИТРОНИКС" обслуживает более 3500 клиентов. Компания имеет представительства и филиалы в 30 странах мира, осуществляет экспорт своих продуктов и услуг в более чем 60 стран мира.

Основные предприятия сегмента «СИТРОНИКС Телекоммуникационные Решения» находятся в Москве (Россия), Праге (Чехия) и Афинах (Греция), сегмента «Информационные технологии» и «Микроэлектроника» находятся в Киеве (Украина) и Зеленограде (Россия), соответственно.

Выручка СИТРОНИКС за 9 месяцев, завершившихся 30 cентября 2010 года, составила 682,5 млн. долл. США, общие активы на конец периода составили 1,8 млрд. долл. США. Основным акционером СИТРОНИКСа является АФК "Система" - крупнейшая диверсифицированная холдинговая компания в России и СНГ.

Некоторая информация в настоящем пресс-релизе может содержать прогнозные заявления касательно будущих событий или будущих финансовых результатов компании "СИТРОНИКС". Характерными признаками прогнозных заявлений могут служить такие слова, как "ожидать", "предполагать", "планировать", "оценивать", "намереваться", "будет", "может", "возможно" или "может быть", отрицательным значениям таких слов или иным выражениям. Данные заявления являются предположениями, и фактические события или результаты могут значительно отличаться. Компания не предполагает обновление таких заявлений для отражения событий и обстоятельств, имеющих место после опубликования таких заявлений, или для отражения неожиданных событий, а также не принимает каких-либо обязательств в этой связи. Различные факторы могут привести к тому, что фактические результаты будут существенно отличаться от результатов, содержащихся в представленных прогнозах или прогнозных заявлениях, включая, помимо прочего, общие экономические условия, существующую конкурентную среду, риски, связанные с ведением деятельности в России, быстрые изменения в сфере технологий и на

рынке промышленности и прочие факторы, относящиеся к компании "СИТРОНИКС" и ее деятельности

ПРЕСС-РЕЛИЗ: НЕАУДИРОВАННЫЕ ФИНАНСОВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ОАО «СИТРОНИКС» ЗА ТРЕТИЙ КВАРТАЛ И ДЕВЯТЬ МЕСЯЦЕВ 2010 ГОДА

Назад

Контакты PR

Копытов Сергей
Управляющий директор по связям с общественностью
Тел.: +7 (495) 228 15 32 
kopytov@sistema.ru

Вейцман Элеонора
Директор по связям с общественностью
Тел.: +7 (495) 730-17-05
Veitsman@sistema.ru