09/12/2010

Финансовые результаты за третий квартал 2010 г.

Основные показатели третьего квартала

  • Выручка выросла на 5,6% по сравнению с предыдущим кварталом, достигнув $7,3 млрд.
  • Показатель OIBDA увеличился на 0,3% по сравнению с предыдущим кварталом до $1,9 млрд, маржа OIBDA составила 25,7%
  • Чистая прибыль, относящаяся к АФК «Система», увеличилась на 26,9% по сравнению с предыдущим кварталом до $182,7 млн.
  • Чистый долг Корпоративного Центра по сравнению с предыдущим кварталом снизился с $2,4 млрд до $1,9 млрд.

Президент АФК «Система» Леонид Меламед отметил: «Мы с удовольствием констатируем значительный рост финансовых показателей деятельности Группы по сравнению с предыдущим кварталом, усиливший позитивную динамику развития бизнеса по итогам девять месяцев 2010 года. В сегменте телекоммуникаций в третьем квартале мы завершили процесс консолидации активов и создания лидирующего интегрированного оператора связи. Компания МТС продемонстрировала уверенный рост выручки, связанный с укреплением российской экономики. Нефтяные активы Группы продолжают улучшать операционную деятельность, что отражается в росте добычи нефти на протяжении шестого квартала подряд с момента нашего приобретения компании «Башнефть» в 2009 году. Приятно отметить, что тенденция к восстановлению, которая наметилась в бизнес-единице «Потребительские активы» по итогам второго квартала, укрепилась в третьем квартале, что выразилось в двухзначном росте выручки и достижении положительной чистой прибыли. Бизнес-единица «Высокие технологии и промышленность» показала дальнейший рост маржинальности по OIBDA при небольшом снижении выручки.

АФК «Система» продолжает поступательное развитие в рамках заявленной стратегии. Мы достигли соглашения с Правительством России по государственным инвестициям в бизнес индийского оператора Sistema Shyam TeleServices Ltd. Кроме того, Группа сделала очередные шаги в направлении оптимизации портфеля активов, продав контрольный пакет «Интуриста» компании Thomas Cook и проведя допэмиссию акций ОАО «Детский мир - Центр» в пользу Сбербанка. В 2011 году мы намерены сфокусировать усилия на увеличении доходов всех активов нашего портфеля и одновременно искать новые возможности роста акционерной стоимости в рамках стратегии «2i+».

Информация о конференц-звонке

Менеджмент АФК «Система» проведет конференц-звонок для аналитиков по итогам 3 квартала 2010 года сегодня в 9.00 (Нью-Йорк)/ 14.00 (Лондон)/ 15.00 (CET), 17.00 (Москва).

Для участия в звонке, пожалуйста, набирайте следующие номера:

Великобритания/Международный звонок: +44 20 8515 2302

США:  +1 480 629 9692

Запись конференц-звонка будет доступна для прослушивания в течение 7 дней на сайте www.sistema.ru

Для дальнейшей информации, пожалуйста, посетите www.sistema.ru или обращайтесь:

Департамент по связям с инвесторами

Пресс-служба

Цуканова Екатерина

Юлия Белоус

Тел.: +7 (495) 228 1536

Тел:+7 (495) 730 1705

ir@sistema.ru

pr@sistema.ru

АФК «Система»- крупнейшая в России и СНГ публичная диверсифицированная корпорация, обслуживающая более 100 миллионов потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, ТЭК и нефтехимия, радио и космические технологии, банковский бизнес, недвижимость, розничная торговля, масс-медиа, туризм и медицинские услуги. Основанная в 1993 году, компания показала выручку в размере $7,3 млрд за 3 квартал 2010 года, а ее суммарные активы по состоянию на 30 сентября 2010 года составили $42 млрд. Акции АФК «Система» прошли листинг под символом «SSA» на Лондонской фондовой бирже, под символом «AFKS» на Фондовой бирже РТС, под символом «AFKC» на Фондовой бирже ММВБ и под символом «SIST» на Московской фондовой бирже.

Некоторые заявления в настоящем пресс-релизе могут содержать предположения или прогнозы в отношении предстоящих событий ОАО АФК «Система». Такие утверждения содержат выражения «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы», отрицания таких выражений или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить Вас, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут существенно отличаться от заявленного. Мы не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными событиями и обстоятельствами, которые могут возникнуть после вышеуказанной даты, а также отражать события, появление которых в настоящий момент не ожидается. Из-за многих факторов действительные результаты ОАО АФК «Система» могут существенно отличаться от заявленных в наших предположениях и прогнозах; в числе таких факторов могут быть общие экономические условия, конкурентная среда, в которой мы оперируем, риски, связанные с деятельностью в России, быстрые технологические и рыночные изменения в сферах нашей деятельности, а также многие другие риски, непосредственно связанные с ОАО АФК «Система» и ее деятельностью.

ПРЕСС-РЕЛИЗ: ФИНАНСОВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЗА ТРЕТИЙ КВАРТАЛ 2010 г.

 

ПРЕЗЕНТАЦИЯ: ФИНАНСОВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЗА ТРЕТИЙ КВАРТАЛ 2010 Г.

Назад

Контакты PR

Копытов Сергей
Управляющий директор по связям с общественностью
Тел.: +7 (495) 228 15 32 
kopytov@sistema.ru

Вейцман Элеонора
Директор по связям с общественностью
Тел.: +7 (495) 730-17-05
Veitsman@sistema.ru