20/12/2010

Крупнейший индийский телеканал показывает первый российский сериал, снятый в Болливуде, во время официального визита Президента РФ в Индию

«Индус» - первый российский сериал, снятый в Болливуде. Он создавался при участии компании India Take One Productions, работавшей над оскароносным фильмом Дэнни Бойла «Миллионер из трущоб». Главные роли в фильме сыграли известные российские и индийские актеры. Среди них: Марат Башаров, Егор Бероев, Игорь Костолевский, Екатерина Редникова, Панчи Бора и другие.

Премьера «Индуса» состоялась в октябре 2010 года на телеканале «Россия 1». За все время трансляции сериал не опускался ниже второй позиции в рейтинге ТОП-10 телеканала. Его доля, по данным TNS Россия, составила 22,5%, рейтинг - 7,7%.

ЗАО «Всемирные Русские Студии» входит в структуру ОАО «Система Масс-медиа» и является одной из крупнейших частных кинокомпаний на отечественном рынке в области продюсирования и распространения телевизионного контента, а также предоставления сервисных услуг. Компания существует с 1998 г., и к настоящему моменту реализовала сотни теле- и кинопроектов, в том числе 20 международных. Компания владеет 2 киностудиями - в Москве и Санкт-Петербурге - с общей площадью съемочных и вспомогательных помещений более 22 тыс. кв. м.

ОАО «Система Масс-медиа» - один из крупнейших медиа-холдингов в России, занимающий лидирующие позиции в таких стратегических сегментах медиа-рынка, как: неэфирное телевидение, производство и дистрибуция теле- и киноконтента, оказание рекламных услуг. «Система Масс-медиа» владеет и управляет: ЗАО «Телекомпания «СТРИМ», ЗАО «Всемирные Русские Студии», РА «Максима» и ЗАО «ЦТВ». Медиа-холдинг основан в 1998 году, с 2002 года входит в структуру АФК «Система».

АФК «Система» - крупнейшая в России и СНГ публичная диверсифицированная корпорация, обслуживающая более 100 миллионов потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, ТЭК и нефтехимия, радио и космические технологии, банковский бизнес, недвижимость, розничная торговля, масс-медиа, туризм и медицинские услуги. Основанная в 1993 году, компания показала выручку в размере $7,3 млрд за 3 квартал 2010 года, а ее суммарные активы по состоянию на 30 сентября 2010 года составили $42 млрд. Акции АФК «Система» прошли листинг под символом «SSA» на Лондонской фондовой бирже, под символом «AFKS» на Фондовой бирже РТС, под символом «AFKC» на Фондовой бирже ММВБ и под символом «SIST» на Московской фондовой бирже.

Zee Entertainment Enterprise Ltd входит в состав Essel Group и является крупнейшей в Индии медийной компанией. Ей принадлежит сеть телеканалов, в числе которых - общеразвлекательные каналы на хинди, общеразвлекательные региональные каналы, а также музыкальные каналы.

Телеканал Zee Smile входит в сеть каналов Zee Network. Вещание канала принимается 134 миллионами городских и сельских домохозяйств Индии, а также зрателями, проживающими на территории более 50 стран, включая Афганистан, Бангладеш, Мьянму, Непал, Шри-Ланку, Саудовскую Аравию, ОАЭ, Йемен, Таиланд и т.д. Канал также популярен в цифровом формате, поскольку доступен в базовом пакете от основных провайдеров DTH-услуг (direct-to-home).

Для получения более подробной информации просим обращаться к Анне Ануфриевой: +7 (919) 784-89-37, e-mail: anufrieva@rwstudio.com

Назад

Контакты PR

Копытов Сергей
Управляющий директор по связям с общественностью
Тел.: +7 (495) 228 15 32 
kopytov@sistema.ru

Вейцман Элеонора
Директор по связям с общественностью
Тел.: +7 (495) 730-17-05
Veitsman@sistema.ru