21/12/2010

АФК «СИСТЕМА» и индийская нефтегазовая компания ONGC VIDESH подписали рамочное соглашние

 

Стороны договорились рассмотреть возможность объединения всех или некоторых имеющихся у них активов в области нефтедобычи и нефтепереработки. Со стороны АФК «Система» в качестве таких активов рассматриваются, в частности, пакет акций АНК «Башнефть» и 49% акций ОАО НК «РуссНефть»; со стороны ONGC Videsh - 100% акций компании Imperial Energy Corp., которая владеет нефтяными месторождениями в России. При потенциальном объединении могут быть использованы другие нефтегазовые активы, которые Стороны приобретут до заключения юридически обязывающих соглашений, а также денежные средства. Стороны также договорились рассмотреть возможности совместных инвестиций в существующие и потенциальные активы обеих компаний на территории стран, являющихся ключевыми для АФК «Система» и ONGC Videsh.

Подписанное соглашение является лишь основой для дальнейшего обсуждения потенциального взаимодействия сторон в отношении характера и времени потенциальной сделки, а также параметров оценки активов, и не носит юридически обязывающего характера для АФК «Система» и ONGC до подписания дополнительных соглашений и получения необходимых разрешений регулирующих органов.

ONGC Videsh является дочерней компанией индийской государственной нефтегазовой корпорации Oil and Natural Gas Corporation (ONGC), имеющей давние и плодотворные связи с Россией. ONGC вышла на российский нефтегазовый рынок в 2001 г., приобретя долю в проекте «Сахалин-1». В 2009 г. ONGC приблизительно за $2,4 млрд приобрела нефтедобывающую компанию Imperial Energy, владеющую активами в Томской области.

Для дальнейшей информации:

Пресс-служба

Юлия Белоус

Тел: + 7 (495) 730 1705

belous@sistema.ru

Департамент по связям с инвесторами

Цуканова Екатерина

Тел: +7 (495) 228 1536

ir@sistema.ru

АФК «Система» - крупнейшая в России и СНГ публичная диверсифицированная корпорация, обслуживающая более 100 миллионов потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, ТЭК и нефтехимия, радио и космические технологии, банковский бизнес, розничная торговля, масс-медиа, туризм и медицинские услуги. Основанная в 1993 году, компания показала выручку в размере $7,3 млрд за 3 квартал 2010 года, а ее суммарные активы по состоянию на 30 сентября 2010 года составили $42,6 млрд. Акции АФК «Система» прошли листинг под символом «SSA» на Лондонской фондовой бирже, под символом «AFKS» на Фондовой бирже РТС, под символом «AFKC» на Фондовой бирже ММВБ и под символом «SIST» на Московской фондовой бирже.

 

Назад

Контакты PR

Копытов Сергей
Управляющий директор по связям с общественностью
Тел.: +7 (495) 228 15 32 
kopytov@sistema.ru

Вейцман Элеонора
Директор по связям с общественностью
Тел.: +7 (495) 730-17-05
Veitsman@sistema.ru