22/12/2010

Компании «Система Масс-медиа» и Zee Entertainment Enterprise Ltd. подписали соглашение о реализации ряда совместных проектов

Согласно соглашению, СММ окажет содействие Zee Entertainment Enterprise Ltd. в дистрибуции ее каналов в сетях, аффилированных с СММ. Индийский партнер, в свою очередь, окажет поддержку по локализации и дистрибуции ряда каналов СММ в Индии и на территории других стран Европы, Азии и Америки. Так, телеканал «Охота и рыбалка» станет первым продуктом СММ, вещание которого начнется в сетях индийской компании.

Протокол о намерениях подписали Президент СММ А.В. Смирнов и Президент Zee Entertainment Enterprise Ltd. Бхарат Кумар Ранжа в присутствии В.П. Евтушенкова, Председателя Совета директоров АФК «Система», и Субхаш Чандры, Председателя Правления Essel Group.

«Для СММ подписание протокола о намерениях с компанией Zee Entertainment Enterprise является важным и ответственным шагом на пути к активизации российско-индийских взаимоотношений в области кино и телевидения, особенно в период бурного развития передовых цифровых платформ и технологий в кино- и телеиндустрии. Мы крайне заинтересованы в скорейшей реализации всех намеченных проектов и видим огромный потенциал для дальнейшего творческого, делового и, главное, инновационного сотрудничества», - сказал Андрей Смирнов, Президент СММ.

«С момента выхода на российский рынок Zee Russia прилагает огромные усилия для завоевания расположения местной зрительской аудитории. Также недавно телеканал Zee Smile продемонстрировал в Индии и других азиатских странах российский сериал «Индус», что явилось ярким примером укрепления взаимоотношений между нашей компанией и СММ», - сказал Бхарат Кумар Ранжа, Президент Zee Entertainment Enterprise Ltd.

Компании также договорились о взаимной закупке контента для вещания в сетях СММ и Zee Entertainment Enterprise Ltd. Индийская компания уже приобрела права на показ телевизионного фильма «Индус», произведенного компанией «Всемирные Русские Студии» (RWS, входит в состав СММ). Сериал снят при участии компании India Take One Productions, работавшей над оскароносным фильмом Дэнни Бойла «Миллионер из трущоб». «Индус» - первый российский сериал, снятый в Болливуде. Главные роли в фильме сыграли известные российские и индийские актеры. Среди них: Марат Башаров, Егор Бероев, Игорь Костолевский, Екатерина Редникова, Панчи Бора и другие.

Дублированная на хинди версия телесериала «Индус» транслируется на территории Индии в эфире канала Zee Smile в прайм-тайм с 18 по 23 декабря 2010 года, что приурочено к официальному визиту Президента РФ Д.А. Медведева в эту страну.

Компании СММ и Zee Entertainment Enterprise Ltd. также рассматривают возможность создания совместного между подразделением Zee Russia и СММ канала, приобретение частоты для его вещания и со-производство теле- и киноконтента.

АФК «Система» - крупнейшая в России и СНГ публичная диверсифицированная корпорация, обслуживающая более 100 миллионов потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, ТЭК и нефтехимия, радио и космические технологии, банковский бизнес, недвижимость, розничная торговля, масс-медиа, туризм и медицинские услуги. Основанная в 1993 году, компания показала выручку в размере $7,3 млрд за 3 квартал 2010 года, а ее суммарные активы по состоянию на 30 сентября 2010 года составили $42 млрд. Акции АФК «Система» прошли листинг под символом «SSA» на Лондонской фондовой бирже, под символом «AFKS» на Фондовой бирже РТС, под символом «AFKC» на Фондовой бирже ММВБ и под символом «SIST» на Московской фондовой бирже.

ОАО «Система Масс-медиа» - один из крупнейших медиа-холдингов в России, занимающий лидирующие позиции в таких стратегических сегментах медиа-рынка, как: неэфирное телевидение, производство и дистрибуция теле- и киноконтента, оказание рекламных услуг. «Система Масс-медиа» владеет и управляет: ЗАО «Телекомпания «СТРИМ», ЗАО «Всемирные Русские Студии», РА «Максима» и ЗАО «ЦТВ». Медиа-холдинг основан в 1998 году, с 2002 года входит в структуру АФК «Система».

ЗАО «Всемирные Русские Студии» входит в структуру ОАО «Система Масс-медиа» и является одной из крупнейших частных кинокомпаний на отечественном рынке в области продюсирования и распространения телевизионного контента, а также предоставления сервисных услуг. Компания существует с 1998 г., и к настоящему моменту реализовала сотни теле- и кинопроектов, в том числе 20 международных. Компания владеет 2 киностудиями - в Москве и Санкт-Петербурге - с общей площадью съемочных и вспомогательных помещений более 22 тыс. кв. м.

Zee Entertainment Enterprise Ltd. входит в состав Essel Group и является крупнейшей в Индии медийной компанией. Ей принадлежит сеть телеканалов, в числе которых - общеразвлекательные каналы на хинди, общеразвлекательные региональные каналы, а также музыкальные каналы.

Essel Group - одна из наиболее выдающихся индийских компаний, обладающая пакетом активов в таких секторах, как медиа, развлечения, услуги, основанные на применении инновационных технологий, развитие инфраструктуры, образование. Свою деятельность компания начала в 1976 году, занявшись торговлей и основав экспортную фирму Rama Associates Limited, и с тех пор сумела преобразоваться в конгломерат, который является символом изобретательности и мощности в предпринимательском мире Индии. Компания осуществляет деятельность по всему миру; в ней работает около 8 000 сотрудников.

Для получения более подробной информации просим обращаться в Департамент общественных коммуникаций ОАО «СММ» к Шабаровой Наталье по телефону +7 (495) 229-63-63, доб. 1030, моб. +7 (985) 928-22-18, e-mail: n.shabarova@smm.ru

К руководителю пресс-службы RWS Анне Ануфриевой по телефону +7 (495) 229-63-73, доб. 6204, моб. +7 (919) 784-89-37, e-mail: anufrieva@rwstudio.com

Назад

Контакты PR

Копытов Сергей
Управляющий директор по связям с общественностью
Тел.: +7 (495) 228 15 32 
kopytov@sistema.ru

Вейцман Элеонора
Директор по связям с общественностью
Тел.: +7 (495) 730-17-05
Veitsman@sistema.ru