04/03/2011

Совет директоров АФК «Система» рассмотрит вопрос о реорганизации структуры управления

В ходе реализации стратегии уже был совершен ряд шагов: изменена система мотивации сотрудников как самой АФК «Система», так и ее дочерних компаний, обновлены подходы и процедуры принятия инвестиционных решений. Также Корпорация совершила ряд сделок по оптимизации и повышению зрелости портфеля активов АФК «Система». В феврале 2011 г. Совет директоров АФК «Система» принял решение о принципиальной необходимости преобразований и в организационной структуре Корпорации.

Вместе с новой организационной структурой на рассмотрение завтрашнего Совета директоров АФК «Система» вынесен вопрос по кадровым изменениям в составе топ-менеджмента Корпорации. На должность Президента ОАО АФК «Система» Совет директоров Корпорации рассмотрит кандидатуру Михаила Шамолина. Михаил Шамолин до сегодняшнего дня возглавлял ОАО «МТС», ранее он также работал в корпорации «Интерпайп» и международной консалтинговой компании McKinsey&Co. Планируется, что нынешний президент АФК «Система» Леонид Меламед продолжит активное участие в преобразованиях Корпорации на постах члена Совета директоров ОАО АФК «Система» и Председателя Совета директоров ОАО НК «Русснефть».

АФК «Система» объявит о решении Совета директоров Корпорации по предложенным изменениям в структуре управления после завтрашнего заседания Совета директоров.

Для дальнейшей информации:

Пресс-служба

Юлия Белоус

Тел: + 7 (495) 730 1705

belous@sistema.ru

Департамент по связям с инвесторами

Евгений Чуйков

Тел: +7 (495) 692 1100

ir@sistema.ru

АФК «Система»- крупнейшая в России и СНГ публичная диверсифицированная корпорация, обслуживающая более 100 миллионов потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, ТЭК и нефтехимия, радио и космические технологии, банковский бизнес, розничная торговля, масс-медиа, туризм и медицинские услуги. Основанная в 1993 году, компания показала выручку в размере $7,3 млрд за 3 квартал 2010 года, а ее суммарные активы по состоянию на 30 сентября 2010 года составили $42,6 млрд. Акции АФК «Система» прошли листинг под символом «SSA» на Лондонской фондовой бирже, под символом «AFKS» на Фондовой бирже РТС, под символом «AFKC» на Фондовой бирже ММВБ и под символом «SIST» на Московской фондовой бирже.

Назад

Контакты PR

Копытов Сергей
Управляющий директор по связям с общественностью
Тел.: +7 (495) 228 15 32 
kopytov@sistema.ru

Вейцман Элеонора
Директор по связям с общественностью
Тел.: +7 (495) 730-17-05
Veitsman@sistema.ru