31/03/2011

Завершена сделка по вхождению Правительства РФ в уставный капитал Sistema Shyam TeleServices Ltd.

Москва, Россия - 31 марта 2011 г.- ОАО АФК «Система» (LSE: SSA; далее - АФК «Система») объявляет об увеличении уставного капитала путем дополнительного выпуска акций телекоммуникационного оператора Sistema Shyam TeleServices Limited (SSTL), дочерней компании АФК «Система» в Индии, предоставляющей услуги связи под брендом МТС.

В ходе дополнительной эмиссии акций в пользу Правительства РФ и индийских акционеров SSTL привлекла в уставный капитал INR 28 894,5 млн (более $647 млн по текущему курсу). Правительство РФ в лице Росимущества выкупило 17,14% акций SSTL на общую сумму INR 26 988 млн (около $600 млн). В рамках сделки были использованы средства в индийских рупиях, поступившие в счет погашения задолженности Республики Индия перед Российской Федерацией по ранее предоставленным межгосударственным кредитам.

По результатам дополнительной эмиссии акций доля АФК «Система» в уставном капитале SSTL составила 56,68%, доля индийских акционеров SSTL - 26,05%.

В соответствии с договором, подписанным между Росимуществом и АФК «Система», Росимущество имеет право продать АФК «Система» свою долю в уставном капитале SSTL в течение одного года по завершению пятилетнего периода с момента покупки акций SSTL. В этом случае АФК «Система» должна будет выкупить акции SSTL у Правительства РФ за большую из следующих сумм: $777 млн либо по рыночной стоимости, определенной независимым оценщиком. Также согласно договору, до принятия Правительством РФ решения о реализации опциона или истечения срока его реализации АФК «Система» взяла на себя обязательство не уменьшать свою долю владения в ОАО «МТС» менее 50% + 1 акция. Договор не предусматривает никаких специально оговоренных последствий, связанных с данным условием (в частности, права на более раннюю реализацию опциона и т. п.). При необходимости стороны могут дополнительно рассмотреть и изменить данное условие.

Средства, которые SSTL привлекла в ходе дополнительной эмиссии, предполагается использовать для дальнейшего укрепления позиций SSTL в области предоставления услуг мобильного широкополосного доступа в Интернет, расширения монобрендовой розничной сети в тех телекоммуникационных округах, в которых компания уже работает, а также для ввода сети в строй в новых телекоммуникационных округах.

Компания SistemaShyamTeleServicesLtd. была образована в 1998 г. (изначально называлась ShyamTelelinkLtd.) и начала полномасштабную деятельность в штате Раджастан в 2000 г. Компания получила универсальную пан-индийскую лицензию на предоставление услуг мобильной связи в марте 2008 г. и на сегодняшний день обладает частотами во всех 22 лицензионных округах страны; услуги мобильной связи предоставляются более чем 10 млн абонентов в 19 округах. Услугами мобильного широкополосного доступа под торговой маркой MBlazeпользуются более 500 тыс. абонентов более чем в 130 крупнейших городах Индии. АФК «Система» владеет 56,68% акций SistemaShyamTeleServicesLtd. Сайт компании: www.mtsindia.in.

***

Для дальнейшей информации:

Пресс-служба

Юлия Белоус

Тел: + 7 (495) 730 1705

belous@sistema.ru

Департамент по связям с инвесторами

Евгений Чуйков

Тел: +7 (495) 692 1100

ir@sistema.ru

 АФК «Система»-крупнейшая в России и СНГ публичная диверсифицированная корпорация, обслуживающая более 100 миллионов потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, ТЭК и нефтехимия, радио и космические технологии, банковский бизнес, розничная торговля, масс-медиа, туризм и медицинские услуги. Основанная в 1993 году, компания показала выручку в размере $7,3 млрд за 3 квартал 2010 года, а ее суммарные активы по состоянию на 30 сентября 2010 года составили $42,6 млрд. Акции АФК «Система» прошли листинг под символом «SSA» на Лондонской фондовой бирже, под символом «AFKS» на Фондовой бирже РТС, под символом «AFKC» на Фондовой бирже ММВБ и под символом «SIST» на Московской фондовой бирже.

 Некоторая информация в этом пресс-релизе может содержать оценочные или предполагаемые показатели или другие опережающие заявления, относящиеся к будущим событиям или будущей хозяйственной и финансовой деятельности ОАО АФК «Система» и/или ее дочерних и зависимых компаний. Некоторые заявления носят исключительно оценочный или прогнозный характер, и действительные события или результаты могут существенно от них отличаться.  Мы не берем на себя обязательств пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными событиями и обстоятельствами, которые могут возникнуть после даты настоящего сообщения, а также отражать события, появление которых в настоящий момент разумно не ожидается.

 Настоящий документ не заключает в себе и не является частью оферты на продажу или эмиссию акций или ценных бумаг ОАО АФК «Система» и/или ее дочерних и зависимых компаний, а равно и предложением приобрести или подписаться на такие акции или ценные бумаги. При этом какой-либо фрагмент настоящего документа или факт его распространения не представляет собой часть договора или инвестиционного решения и не должен расцениваться в этом смысле, а также настоящим не даются какие-либо рекомендации в отношении акций и ценных бумаг ОАО АФК «Система» и/или ее дочерних и зависимых компаний.

 

Назад

Контакты PR

Копытов Сергей
Управляющий директор по связям с общественностью
Тел.: +7 (495) 228 15 32 
kopytov@sistema.ru

Вейцман Элеонора
Директор по связям с общественностью
Тел.: +7 (495) 730-17-05
Veitsman@sistema.ru