05/04/2011

Компании UCB Pharma и «Биннофарм» объявили о стратегическом партнерстве

Москва, 5 апреля 2011 года.- Сегодня компания UCB Pharma и ЗАО «Биннофарм» подписали меморандум о стратегическом партнерстве, которое в соответствии с государственной стратегией «Фарма -2020» будет способствовать процессам локализации производства и импортозамещения в России. Партнерство компаний долгосрочное и включает в себя: освоение вторичной и первичной упаковки на производственных мощностях ЗАО «Биннофарм», иные производственные операции с активными ингредиентами и фармацевтическими субстанциями, производство, маркетинг и продажа лекарственных препаратов UCB Pharma на территории РФ. В случае успешной совместной работы на первых этапах, партнерство компаний будет продолжено на договорных условиях.

В рамках стратегического партнерства UCB Pharma возьмет на себя ряд обязательств. Так, компания намерена усилить участие России в процессе международных клинических испытаний и сконцентрироваться на решении проблем пациентов. Компания готова поделиться с отечественными партнерами своим опытом, экспертизой и предоставить всю необходимую научную, экономическую и медицинскую информацию, которая позволит оказывать российским пациентам более качественную и эффективную помощь.

Исполнительный директор и Председатель исполнительного комитета компании UCB Pharma Рок Доливо отметил: «Говоря о специфике крупных международных рынков, мы стремимся учитывать не только динамику их развития и потребности пациентов. Мы также четко определяем свои цели и пути их достижения, добиваясь оптимального баланса бизнес-задач и вклада нашей компании в развитие здравоохранения многих стран».

Инновационные разработки и получившие признание лекарственные препараты производства UCB Pharma традиционно широко представлены на рынках США и Евросоюза. Однако сегодня компания определяет для себя стратегически приоритетным направлением и другие рынки - России, Китая, Мексики, Индии, Австралии, Южной Кореи, Японии и Турции. Эти восемь стран представляют интерес для UCB Pharma благодаря динамичному экономическому росту и целенаправленному совершенствованию систем здравоохранения.

Для дальнейшей информации:

Руководитель отдела PR ЗАО «Биннофарм»

 

 

Галина Юрова

 

 

Тел.: + 7 (915) 358 6653

 

 

pr@binnopharm.ru

 

 

ЗАО «Биннофарм»(Зеленоград) образовано в 2006 г., 100% уставного капитала общества принадлежит АФК «Система». Биотехнологический и фармацевтический комплекс «Биннофарм» обладает крупнейшим в РФ промышленным производством биотехнологических препаратов по полному циклу в соответствии с международными стандартами качества GMP, собственным научно-исследовательским подразделением, и выпускает основные виды лекарственных форм: таблетки, капсулы, ампулы, аэрозоли и спреи.

UCBPharma(Бельгия) - фармацевтическая компания, один из мировых лидеров в области биофармацевтики. Компания концентрирует свою деятельность на создании новых препаратов для лечения тяжелых заболеваний, нарушающих физическую и социальную активность людей. Компания UCB специализируется на четырех терапевтических направлениях: заболеваниях центральной нервной системы, респираторных заболеваниях и аллергии, воспалительных процессах и иммунологии, а также онкологии. На российский рынок компания вышла в начале 1990-х годов с препаратами «Ноотропил», «Атаракс», «Леспенефрил» и «Зиртек».

 

Назад

Контакты PR

Копытов Сергей
Управляющий директор по связям с общественностью
Тел.: +7 (495) 228 15 32 
kopytov@sistema.ru

Вейцман Элеонора
Директор по связям с общественностью
Тел.: +7 (495) 730-17-05
Veitsman@sistema.ru