22/04/2011

Совет директоров ОАО АФК «Система» утвердил новую организационную структуру Корпорации

Новая организационная структура отражает эволюционные изменения в стратегических и управленческих приоритетах Корпорации. Основная цель изменений - развитие компетенции по поиску новых инвестиционных возможностей и эффективной реализации портфельных сделок. К концу 2011 года большинство компаний, формирующих портфель ОАО АФК «Система», должны стать независимыми с точки зрения процессов операционного управления, тогда как сама Корпорация сосредоточится на управлении инвестициями. Четыре нынешние бизнес-единицы («Телекоммуникационные активы», «Высокие технологии и промышленность», «Потребительские активы», «Топливно-энергетический комплекс») трансформированы в две бизнес-единицы, сформированные по принципу зрелости активов: «Базовые активы» и «Развивающиеся активы». В сферу деятельности бизнес-единицы, «Базовые активы» вошли телекоммуникационные компании, нефтяная индустрия и электроэнергетика. Бизнес-единица «Развивающиеся активы» включает компании высокотехнологического, промышленного и потребительского секторов. Численный состав ОАО АФК «Система» в результате реорганизации сократился более чем в два раза.

Трансформация организационной структуры предполагает дальнейшее ее развитие и возможности для изменений - в целях наиболее полного и эффективного соответствия задачам инвестиционного фонда.

Совет директоров ОАО АФК «Система» также утвердил следующих членов Правления корпорации:

  • Михаил Шамолин, Президент, Председатель Правления;
  • Антон Абугов, Первый вице-президент, Руководитель комплекса стратегии и развития;
  • Руслан Алмакаев, Вице-президент, Руководитель административного комплекса;
  • Алексей Буянов, Старший вице-президент, Руководитель комплекса финансов и инвестиций;
  • Анна Голдин, Вице-президент, Руководитель комплекса по правовым вопросам;
  • Сергей Дроздов, Старший вице-президент, Руководитель комплекса корпоративного управления;
  • Феликс Евтушенков, Первый вице-президент, Руководитель бизнес-единицы «Базовые активы».

Окончательный состав Правления будет объявлен дополнительно после назначения всех его членов.

***

 Для дальнейшей информации:

Пресс-служба

Юлия Белоус

Тел: + 7 (495) 730 1705

belous@sistema.ru

Департамент по связям с инвесторами

Евгений Чуйков

Тел: +7 (495) 692 1100

ir@sistema.ru

 АФК «Система»-крупнейшая в России и СНГ публичная диверсифицированная корпорация, обслуживающая более 100 миллионов потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, ТЭК и нефтехимия, радио и космические технологии, банковский бизнес, розничная торговля, масс-медиа, туризм и медицинские услуги. Основанная в 1993 году, компания показала выручку в размере $7,3 млрд за 3 квартал 2010 года, а ее суммарные активы по состоянию на 30 сентября 2010 года составили $42,6 млрд. Акции АФК «Система» прошли листинг под символом «SSA» на Лондонской фондовой бирже, под символом «AFKS» на Фондовой бирже РТС, под символом «AFKC» на Фондовой бирже ММВБ и под символом «SIST» на Московской фондовой бирже.

 

Назад

Контакты PR

Копытов Сергей
Управляющий директор по связям с общественностью
Тел.: +7 (495) 228 15 32 
kopytov@sistema.ru

Вейцман Элеонора
Директор по связям с общественностью
Тел.: +7 (495) 730-17-05
Veitsman@sistema.ru