25/05/2011

Совет директоров ОАО АФК «Система» рекомендует Годовому общему собранию акционеров кандидатуры новых директоров

 

  1. утверждение порядка ведения собрания;
  2. утверждение Годового отчета, годовой бухгалтерской отчетности, в том числе отчетов о прибылях и об убытках ОАО АФК «Система» за 2010 год;
  3. распределение прибыли, утверждение размера, порядка, формы и срока выплаты дивидендов за 2010 год по акциям ОАО АФК «Система»;
  4. определение количественного состава Совета директоров ОАО АФК «Система»;
  5. избрание членов Ревизионной комиссии;
  6. избрание членов Совета директоров ОАО АФК «Система»;
  7. утверждение аудиторов Корпорации.

Совет директоров ОАО АФК «Система» рекомендует Годовому общему собранию акционеров переизбрать девять директоров нынешнего созыва:

  • Владимира Евтушенкова;
  • Александра Гончарука;
  • Рона Зоммера;
  • Дмитрия Зубова;
  • Вячеслава Копьева;
  • Роберта Кочаряна;
  • Роджера Маннингса;
  • Леонида Меламеда;
  • Евгения Новицкого.

Также Совет директоров ОАО АФК «Система» рекомендует Годовому общему собранию акционеров избрать трех новых директоров:

  • Сержа Чурука;
  • Михаила Шамолина;
  • Давида Якобашвили.

Годовое общее собрание акционеров ОАО АФК «Система» состоится в зале Ballroom Hall II отеля Ритц-Карлтон Москва (ул. Тверская, 3). Начало в 11:00.

Право на участие в Годовом общем собрании акционеров ОАО АФК «Система» имеют лица, зарегистрированные в реестре акционеров по данным на 18 мая 2011 года; они также будут иметь право на получение дивидендов. Материалы по повестке дня общего собрания акционеров будут доступны на сайте корпорации (www.sistema.ru), а также по запросу в офисе ОАО АФК «Система» в рабочие дни, начиная с 25 мая 2011 года.

Справка

Серж Чурук родился в 1937 году во Франции. Окончил Ecole Polytechnigue. Серж Чурук начал свою карьеру в Mobil Corporation, где работал на различных руководящих должностях с 1964 по 1979 годы во Франции и США, в том числе в должности главного исполнительного директора Mobil в станах Бенилюкса (Mobil Benelux). С 1980 по 1986 год он работал в международной химико-фармацевтической компании Rhone-Poulenc, где занимал различные руководящие должности, а в 1983 году был назначен на должность управляющего директора этой компании. В 1986-1990 гг. - председатель и главный исполнительный директор европейской химической компании Orkem (ранее известной под названием CDF-Chimie). В 1990-1995 гг. Серж Чурук занимал должность председателя и главного исполнительного директора компании Total, одной из крупнейших мировых нефтегазовых компаний. С 1995 года С. Чурук возглавлял компанию Alcatel.

Михаил Шамолин родился в 1970 году. В 1992 году окончил Московский автомобильно-дорожный институт. В 1993 году получил второе высшее образование в Российской академии государственной службы при Президенте РФ. В 1996-1997 гг. прошел программу подготовки для высших руководителей в школе бизнеса Wharton Business School в области финансов и управления. С 1998 по 2004 гг. работал в международной консалтинговой компании McKinsey&Co. В 2004-2005 гг. работал в корпорации «Интерпайп» на Украине в должности управляющего директора ферросплавного бизнеса.

С 2005 г. работал в МТС на посту вице-президента по продажам и абонентскому обслуживанию, а затем в должности вице-президента и директора бизнес-единицы «МТС Россия». C 2008 г. по март 2011 г. работал в должности президента компании МТС. С 10 марта 2011 года назначен на должность Президента ОАО «АФК Система».

Давид Якобашвили родился в 1957 году в Грузии. Учился на факультете промышленного и гражданского строительства Грузинского политехнического института в Тбилиси. В 1992 г. стал одним из основателей известной группы по производству продуктов питания «Вимм-Билль-Данн». В 1992-2011 гг. - член Совета директоров, затем председатель Совета директоров производственно-торговой группы «Вимм-Билль-Данн». Входит в состав советов директоров ряда компаний: ЗАО «Агрокомплекс «Горки-2», Airport Financial Services Limited, ОАО «Мельничный комбинат №4», ООО «Шахта Колмогоровская-2», ООО «Управляющая компания Промуглесбыт», ОАО АНК «Башнефть». С 2000 г. - член правления Российского союза промышленников и предпринимателей  ( РСПП), с июня 2004 года - член бюро правления РСПП.

Скачать PDF версию

***

 Для дальнейшей информации:

Пресс-служба

Юлия Белоус

Тел: + 7 (495) 730 1705

belous@sistema.ru

Департамент по связям с инвесторами

Евгений Чуйков

Тел: +7 (495) 692 1100

ir@sistema.ru

 АФК «Система»-крупнейшая в России и СНГ публичная диверсифицированная корпорация, обслуживающая более 100 миллионов потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, ТЭК и нефтехимия, радио и космические технологии, банковский бизнес, недвижимость, розничная торговля, масс-медиа, туризм и медицинские услуги. Основанная в 1993 году, компания показала выручку в размере $28,1 млрд за 2010 год, а ее суммарные активы по состоянию на 31 декабря 2010 года составили $44,1 млрд. Акции АФК «Система» прошли листинг под символом «SSA» на Лондонской фондовой бирже, под символом «AFKS» на Фондовой бирже РТС, под символом «AFKC» на Фондовой бирже ММВБ и под символом «SIST» на Московской фондовой бирже.

 Некоторая информация в этом пресс-релизе может содержать оценочные или предполагаемые показатели или другие опережающие заявления, относящиеся к будущим событиям или будущей хозяйственной и финансовой деятельности ОАО АФК «Система» и/или ее дочерних и зависимых компаний. Некоторые заявления носят исключительно оценочный или прогнозный характер, и действительные события или результаты могут существенно от них отличаться.Мы не берем на себя обязательств пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными событиями и обстоятельствами, которые могут возникнуть после даты настоящего сообщения, а также отражать события, появление которых в настоящий момент разумно не ожидается.

 Настоящий документ не заключает в себе и не является частью оферты на продажу или эмиссию акций или ценных бумаг ОАО АФК «Система» и/или ее дочерних и зависимых компаний, а равно и предложением приобрести или подписаться на такие акции или ценные бумаги. При этом какой-либо фрагмент настоящего документа или факт его распространения не представляет собой часть договора или инвестиционного решения и не должен расцениваться в этом смысле, а также настоящим не даются какие-либо рекомендации в отношении акций и ценных бумаг ОАО АФК «Система» и/или ее дочерних и зависимых компаний.

 

 

Назад

Контакты PR

Копытов Сергей
Управляющий директор по связям с общественностью
Тел.: +7 (495) 228 15 32 
kopytov@sistema.ru

Вейцман Элеонора
Директор по связям с общественностью
Тел.: +7 (495) 730-17-05
Veitsman@sistema.ru