30/05/2011

В ОАО «Башкирэнерго» назначен новый генеральный директор

Совет директоров ОАО «Башкирэнерго» 27 мая 2011 года принял решение о назначении с 1 июня 2011 года на должность генерального директора ОАО «Башкирэнерго» Андрея Юрьевича Макарова.

Новый генеральный директор ОАО «Башкирэнерго» обладает большим опытом работы на руководящих постах в крупных энергетических компаниях, с начала 2000-х годов работал на руководящих постах энергохолдингов Уральского региона, руководил ОАО «ТГК-9» (2006-2008 гг), дивизионом «Генерация Урала» ЗАО «КЭС-Холдинг» (2008-2010 гг).

Комментируя решение Совета директоров, Заместитель председателя Совета директоров ОАО «Башкирэнерго»  исполнительный вице-президент АФК «Система» Петр Безукладников отметил:«Назначение нового Генерального директора ОАО «Башкирэнерго» отражает переход компании на следующий этап развития. Мы заинтересованы в построении максимально эффективной современной системы управления «Башкирэнерго» как базового актива АФК «Система». А.Ю.Макаров обладает опытом работы в больших энергетических холдингах, владеет лучшими практиками управления энергетическими активами и компетенциями в инвестиционной сфере. Его опыт будет полезен для дальнейшего развития ОАО «Башкирэнерго». Я уверен, что Андрей Юрьевич продолжит проводить политику структурных изменений, начатую в 2009 году менеджментом компании, и темп развития не будет снижен. Акционеры рассчитывают, что ОАО «Башкирэнерго» уверенно войдет в число отраслевых лидеров».

Краткая биографическая справка- Макаров Андрей Юрьевич. Родился 24 января 1961 года. В 1983 году окончил Павлодарский индустриальный институт по специальности «Электроснабжение промышленных предприятий и городов», в 1991 году окончил аспирантуру Московского энергетического института по специальности «Электротермические процессы и установки» (кандидат технических наук). С 1995 года занимал руководящие должности  на предприятиях сектора электроэнергетики: с 2005 по 2008 гг. работал в ОАО «ТГК-9» (г. Пермь) - с 2006 по 2008 гг. в должности генерального директора компании, с 2008 по 2010 гг. руководил дивизионом «Генерация Урала» ЗАО «КЭС-Холдинг», с 2010 по 2011 гг. руководил Департаментом по работе с территориальными генерирующими компаниями ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС». Женат, воспитывает троих сыновей.

ОАО «Башкирэнерго»- одна из крупнейших региональных энергетических компаний России. Установленная мощность для производства электрической энергии - 4,2 ГВт, для производства тепловой энергии - 13630 Гкал/ч. Доля холдинга в производстве электрической энергии в Республике Башкортостан - 95,5%; в производстве тепловой энергии - 45,5%.

Генерация ОАО «Башкирэнерго» включает одну ГРЭС, десять ТЭЦ (включая Зауральскую ТЭЦ), две ГЭС, четыре газотурбинных и четыре газопоршневых малых ТЭЦ, одну ветроэлектростанцию и восемь малых ГЭС.

Для дальнейшей информации:

Начальник Департамента

по корпоративным коммуникациям

 

 

Начальник отдела

по связям с общественностью

Луиза Лесная

 

 

Евгений Коноплев

Тел: + 7 (347) 269-42-28

        + 7 (985) 160-97-76

 

 

Тел: + 7 (347) 269-43-80

         +7 (919) 159-50-40

lesnaya@bashkirenergo.ru

 

 

konoplev@bashkirenergo.ru

Отдельная информация, содержащаяся в этом пресс-релизе, может содержать оценочные или предполагаемые показатели или другие опережающие заявления, относящиеся к будущим событиям или будущей хозяйственной и финансовой деятельности ОАО «Башкирэнерго»  и/или ее дочерних и зависимых компаний.  Мы хотим предупредить Вас, что некоторые заявления носят исключительно оценочный или прогнозный характер, и что действительные события или результаты могут существенно от них отличаться.

Существуют объективные и не зависящие от нас факторы, под воздействием которых действительные результаты могут отличаться от указанных в прогнозах или относящихся к будущему; это касается, в частности, общего экономического положения, конъюнктуры, объема запасов, производства и реализации продукции и цен на нее, иных рисков, сопряженных с деятельностью в Российской Федерации, резких технологических или конъюнктурных перемен в нашем секторе бизнеса, а также прочих рисков, характерных непосредственно для ОАО «Башкирэнерго».

Мы не принимаем на себя обязательств по обновлению изложенных сведений на предмет включения информации о событиях и обстоятельствах, имевших место после даты составления настоящего пресс-релиза, или на предмет отражения неспрогнозированных событий.

Назад

Контакты PR

Копытов Сергей
Управляющий директор по связям с общественностью
Тел.: +7 (495) 228 15 32 
kopytov@sistema.ru

Вейцман Элеонора
Директор по связям с общественностью
Тел.: +7 (495) 730-17-05
Veitsman@sistema.ru