02/06/2011

Новые менеджеры в группе компаний «Детский мир»

Решением Совета директоров ОАО «Детский мир - Центр от 31.05.11 новым генеральным директором управляющей компании ОАО «Детский мир - Центр»  назначен Геннадий Левкин. На этом посту 2 июня он сменит Георгия Кравченко, исполнительного вице - президента АФК «Система», который возглавлял «Детский мир» с октября прошлого года.

"Моей задачей было поддержать компанию в наиболее ответственный сезон, реорганизовать и укрепить команду и усилить ее мотивацию на выполнение задач, поставленных акционером, - рассказал  Георгий Кравченко. - Я возвращаюсь в АФК "Система", где одной из моих обязанностей является кураторство деятельности "Детского мира".

Геннадий Левкинродился 30 ноября 1969 года.  В 1992 году окончил Тверской Государственный Университет по специальности «Математика». Дополнительное профессиональное образование получил в Академии Народного Хозяйства при Правительстве РФ («Менеджмент крупной корпорации»), Европейском Институте Розничной Торговли («Лучшие практики европейских розничных компаний»). До прихода в «Детский мир» в течение 9 лет занимал руководящие позиции в компании «Спортмастер», где прошел путь от руководителя проектов по открытию магазинов до директора розничного дивизиона и в разные годы руководил такими направлениями как развитие сети, маркетинг и продажи, развитие и мотивация персонала, ассортиментная политика. В должности директора розничного дивизиона разработал стратегию развития на 3 года и осуществлял оперативное управление сетью из 210 магазинов.

Советом директоров также был утвержден на позицию операционного директора Владислав Головкин, до прихода в «Детский мир» занимавший должность старшего вице-президента по рознице и управлению недвижимостью сети «Глория Джинс». Владислав окончил Московскую  Академию Государственной службы при Президенте РФ, получил дополнительное бизнес-образование в Оксфордской школе бизнеса и  колледже Бэбсона в Бостоне. В новой должности под руководством г-на Головкина будут находиться розничная сеть, интернет-торговля, маркетинг, логистика.   

«Операционная эффективность и развитие сети «Детский мир» являются приоритетными направлениями на  ближайшие годы. Это обусловило выбор новых топ-менеджеров, которые являются сильными экспертами в области операционной деятельности розничных сетей, - добавил Георгий Кравченко. - Задача менеджмента "Детского мира" - развивать компанию и увеличивать ее капитализацию».

По итогам 2010 году выручка ГК «Детский мир» достигла 20 023 млн. рублей (US$659 млн.), увеличившись на 8,0%  по сравнению с 2009 годом.  Чистая прибыль компании составила 33 млн рублей. Показатель OIBDA составил 1,25 млрд рублей по сравнению с отрицательной OIBDA в 2009 году. Долг группы сократился на 52,4%, до 3,7 млрд рублей.

Получение дополнительной информации:

 

 
Елизавета Тотунова,
директор по связям с общественностью
+ 7 (985) 212 81 24
etotunova@detmir.ru
 
 
 
Валерий Прокопьев,
пресс-секретарь
 + 7 (495) 781 08 09
vprokopiev@detmir.ru
 
 
 
 

 Группа компаний «Детский мир»- крупнейший в России оператор торговли детскими товарами. В настоящее время Группа объединяет национальную розничную сеть магазинов «Детский мир», luxury-центр «Детская Галерея «Якиманка» и компанию «С-Тойз», одного из ведущих дистрибуторов детских товаров в России. Сеть магазинов «Детский мир» состоит из 131 форматных супер- и гипермаркетов в 68 городах России. Общая торговая площадь - свыше 213  тысяч квадратных метров. Управляющая компания Группы - ОАО «Детский мир - Центр», основными акционерами которой являются АФК «Система» (75%-1 акция) и Сбербанк России (25%+1 акция). Сайты ГК «Детский мир»: www.detmir.ru, www.det-mir.ru, www.yakimankagallery.ru, www.ctoys.ru.

АФК «Система»- крупнейшая в России и СНГ публичная диверсифицированная финансовая корпорация, которая инвестирует в компании, обслуживающие более 100 миллионов потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, ТЭК и нефтехимия, радио и космические технологии, банковский бизнес, недвижимость, розничная торговля, масс-медиа, туризм и медицинские услуги. Основанная в 1993 году, компания показала выручку в размере $6,9 млрд за 2 квартал 2010 года, а ее суммарные активы по состоянию на 30 июня 2010 года составили $40,2 млрд. Депозитарные расписки АФК «Система» прошли листинг под символом «SSA» на Лондонской фондовой бирже. Акции АФК «Система» прошли листинг под символом «AFKS» на Фондовой бирже РТС, под символом «AFKC» на Фондовой бирже ММВБ и под символом «SIST» на Московской фондовой бирже. Официальный сайт АФК «Система»: www.sistema.ru

 «Сбербанк России»- крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, на долю которого приходится около 30% активов российской банковской системы, основной кредитор национальной экономики. Учредителем и главным акционером Сбербанка является Центральный банк Российской Федерации (свыше 60% голосующих акций). Акционеры банка - более 250 тысяч физических и юридических лиц. Банк имеет самую разветвленную филиальную сеть в России: 18 территориальных банков, более 20 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений, а также дочерние банки в Казахстане, на Украине и в Белоруссии. Официальный сайт банка: www.sberbank.ru

 

 

Назад

Контакты PR

Копытов Сергей
Управляющий директор по связям с общественностью
Тел.: +7 (495) 228 15 32 
kopytov@sistema.ru

Вейцман Элеонора
Директор по связям с общественностью
Тел.: +7 (495) 730-17-05
Veitsman@sistema.ru