27/06/2011

ОАО АФК «СИСТЕМА» ПРОВЕЛА ГОДОВОЕ ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ АКЦИОНЕРОВ И ПЕРВОЕ ЗАСЕДАНИЕ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ В НОВОМ СОСТАВЕ

Так, на Общем собрании были утверждены Годовой отчет и бухгалтерская отчетность за 2010 год, а также принято решение о выплате дивидендов в размере 2 509 000 000,00 рублей, что составляет 0,26 рубля на одну обыкновенную акцию.

По итогам голосования в Совет директоров ОАО АФК «Система» были избраны следующие кандидаты:

Гончарук Александр Юрьевич;

Евтушенков Владимир Петрович;

Зоммер Рон;

Зубов Дмитрий Львович;

Копьёв Вячеслав Всеволодович;

Кочарян Роберт Седракович;

Маннингс Роджер;

Меламед Леонид Адольфович;

Новицкий Евгений Григорьевич;

Чурук Серж;

Шамолин Михаил Валерьевич;

Якобашвили Давид Михайлович.

ЗАО «БДО» и ЗАО «Делойт и Туш СНГ» были утверждены аудиторами ОАО АФК «Система» на 2011 год для проведения аудита в соответствии с РСБУ и US GAAP соответственно.

На первом заседании Совета директоров в новом составе, состоявшемся сразу после собрания акционеров, Владимир Евтушенков был избран председателем Совета директоров корпорации. Совет директоров также утвердил Антикоррупционную политику и изменения к Этическому кодексу ОАО АФК «Система».

***

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите сайт www.sistema.ru или обращайтесь:

Департамент по связям с инвесторами

Евгений Чуйков

Тел.: +7 (495) 692 11 00  

ir@sistema.ru      

Департамент по связям с общественностью

Юлия Белоус

Тел.: +7 (495) 730 1705

pr@sistema.ru

 АФК «Система» - крупнейшая в России и СНГ публичная диверсифицированная корпорация, обслуживающая более 100 миллионов потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, ТЭК, радио и космические технологии, банковские услуги, розничная торговля, средства массовой информации, туризм и медицинские услуги. Компания была основана в 1993 г. В первом квартале 2011 г. ее выручка достигла $7,8 млрд., совокупные активы на 31 марта 2011 г. составили $ 46 млрд.  Глобальные депозитарные расписки АФК «Система» торгуются под тикером «SSA» на Лондонской фондовой бирже. Обыкновенные акции компании допущены к торгам под тикером «AFKS» на Фондовой бирже РТС, под тикером «AFKC» на Фондовой бирже ММВБ и под тикером «SIST» на Московской фондовой бирже.

 Некоторые заявления в настоящем пресс-релизе могут содержать предположения или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов ОАО АФК «Система». Такие предположения или прогнозы можно узнать по использованию таких выражений, как «ожидается», «предполагается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы», их отрицательных форм или аналогичных выражений. Мы хотим предупредить Вас, что такие заявления носят исключительно оценочный или прогнозный характер, и что фактические события или результаты могут существенно от них отличаться. Также мы не берем на себя ответственность за то, что новые соглашения, в которые вступают наши дочерние и зависимые компании и на которые имеются ссылки в настоящем документе, будут заключены на указанных здесь условиях или вообще заключены.  Мы не намерены обновлять изложенные сведения на предмет включения информации о событиях и обстоятельствах, имевших место после даты составления настоящего пресс-релиза, или на предмет отражения неспрогнозированных событий. В силу различных причин фактические результаты могут существенно отличаться от тех, которые содержатся в предположениях или прогнозах, в том числе, помимо прочего, касающихся общих экономических условий, конкурентной среды, рисков, связанных с операциями в России, быстро изменяющейся ситуации в технологиях и на рынках, а также многих иных рисков, относящихся непосредственно к ОАО АФК «Система» и ее операциям.

 

 

Назад

Контакты PR

Копытов Сергей
Управляющий директор по связям с общественностью
Тел.: +7 (495) 228 15 32 
kopytov@sistema.ru

Вейцман Элеонора
Директор по связям с общественностью
Тел.: +7 (495) 730-17-05
Veitsman@sistema.ru