15/07/2011

АФК «Система» и Рослесхоз подписали соглашение о сотрудничестве

Его цель - внедрение геоинформационных систем и технологий, разрабатываемых компаниями Группы АФК «Система», для охраны, защиты и воспроизводства лесов, а также комплексного использования лесных ресурсов. Соглашение не является юридически обязывающим и определяет намерения и общие принципы взаимодействия сторон.

«Последствия разрушительных лесных пожаров в прошлом году показали, что систему управления и мониторинга лесного хозяйства требуется переводить на принципиально новый технологический уровень, - отметил Президент АФК «Система» Михаил Шамолин. - Компании Группы АФК «Система» накопили обширную технологическую экспертизу, которую готовы предоставить в распоряжение Рослесхоза».

«Перед лесным хозяйством Правительством поставлены серьезные задачи по охране, защите и воспроизводству лесов, - подчеркнул Руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Виктор Масляков. - Мы понимаем, что для их выполнения нам необходимо сделать серьезный технологический прорыв, больше использовать современные технологии и инновации. Поэтому мы заинтересованы в расширении сотрудничества с такими высокотехнологичыми компаниями, как АФК «Система». Внедрение в лесном хозяйстве передовых информационных технологий является ключевым моментом эффективного управления лесными ресурсами».

Скачать полную версию пресс-релиза

***

Для дальнейшей информации:

Пресс-служба

Юлия Белоус

Тел: + 7 (495) 730 1705

belous@sistema.ru

Департамент по связям с инвесторами

Евгений Чуйков

Тел: +7 (495) 692 1100

ir@sistema.ru

 АФК «Система» - крупнейшая в России и СНГ публичная диверсифицированная корпорация, обслуживающая более 100 миллионов потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, ТЭК, радио и космические технологии, банковские услуги, розничная торговля, средства массовой информации, туризм и медицинские услуги. Компания была основана в 1993 г. В первом квартале 2011 г. ее выручка достигла $7,8 млрд., совокупные активы на 31 марта 2011 г. составили $ 46 млрд. Глобальные депозитарные расписки АФК «Система» торгуются под тикером «SSA» на Лондонской фондовой бирже. Обыкновенные акции компании допущены к торгам под тикером «AFKS» на Фондовой бирже РТС, под тикером «AFKC» на Фондовой бирже ММВБ и под тикером «SIST» на Московской фондовой бирже.

 Федеральное агентство лесного хозяйства (Рослесхоз) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции:

  • по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области лесных отношений (за исключением лесов, расположенных на особо охраняемых природных территориях);
  • по контролю и надзору в области лесных отношений (за исключением лесов, расположенных на особо охраняемых природных территориях);
  • по оказанию государственных услуг и управлению государственным имуществом в области лесных отношений.

Федеральное агентство лесного хозяйства осуществляет свою деятельность непосредственно через свои территориальные органы и подведомственные организации во взаимодействии с другими федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, общественными объединениями и иными организациями. Сайт организации: www.rosleshoz.gov.ru

Некоторая информация в этом пресс-релизе может содержать оценочные или предполагаемые показатели или другие опережающие заявления, относящиеся к будущим событиям или будущей хозяйственной и финансовой деятельности ОАО АФК «Система» и/или ее дочерних и зависимых компаний. Некоторые заявления носят исключительно оценочный или прогнозный характер, и действительные события или результаты могут существенно от них отличаться.Мы не берем на себя обязательств пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными событиями и обстоятельствами, которые могут возникнуть после даты настоящего сообщения, а также отражать события, появление которых в настоящий момент разумно не ожидается.

Настоящий документ не заключает в себе и не является частью оферты на продажу или эмиссию акций или ценных бумаг ОАО АФК «Система» и/или ее дочерних и зависимых компаний, а равно и предложением приобрести или подписаться на такие акции или ценные бумаги. При этом какой-либо фрагмент настоящего документа или факт его распространения не представляет собой часть договора или инвестиционного решения и не должен расцениваться в этом смысле, а также настоящим не даются какие-либо рекомендации в отношении акций и ценных бумаг ОАО АФК «Система» и/или ее дочерних и зависимых компаний.

 

Назад

Контакты PR

Копытов Сергей
Управляющий директор по связям с общественностью
Тел.: +7 (495) 228 15 32 
kopytov@sistema.ru

Вейцман Элеонора
Директор по связям с общественностью
Тел.: +7 (495) 730-17-05
Veitsman@sistema.ru