15/12/2011

Концерн «РТИ Системы» закрыл сделку по продаже WattDrive

Закрытие сделки состоялось 13 декабря 2011 года после одобрения со стороны антимонопольных органов.

Общая сумма сделки - 15 млн. 947 тыс. 128 евро.

В начале 2011 года Концерн «РТИ Системы» вошел в состав ОАО «РТИ», который должен объединить высокотехнологичные активы АФК «Система». Холдинг будет создавать и продвигать готовые решения в области комплексных систем связи и безопасности, радиостроения, систем интеграции, микроэлектроники, телекоммуникации, информатики и радионавигации. В этой связи мы решили продать WattDrive, который специализируется на производстве приводной техники, и сосредоточить внимание на тех направлениях бизнеса, где наша компания традиционно сильна, - комментирует сделку генеральный директор ОАО «Концерн «РТИ Системы» Сергей Тищенко.

***

ОАО «Концерн «Радиотехнические и Информационные Системы» было создано в 2000 году, основным акционером является ОАО «РТИ». Концерн объединяет ведущие российские предприятия, имеющие большой научный и производственный потенциал и опыт реализации уникальных по сложности проектов в сфере высоких технологий.

В настоящее время в состав Концерна входят ОАО «Радиотехнический институт им. Академика А.Л. Минца», ОАО «Научно-производственный Комплекс «Научно исследовательский институт дальней радиосвязи», ОАО «Дубненский машиностроительный завод» им. Н.П. Федорова, ОАО «Ярославский радиозавод», ОАО «УралЭлектро», группа Watt Drive (Австрия), ОАО «Саранский телевизионный завод», ОАО «МТУ Сатурн», ОАО ОКБ «Планета», ЗАО «Центр-Телко», ЗАО НИИ «Центрпрограммсистем», ОАО «Интеллект-Телеком» и ряд других предприятий.
Отраслевая специализация Концерна: радиостроение и ракетная техника, комплексные системы связи и безопасности, приводная техника. В области загоризонтной радиолокации Концерн является одним из мировых лидеров. В области мощной надгоризонтной радиолокации Концерн является ведущим российским разработчиком, многие разработки Концерна не имеют аналогов в мире. Концерн «РТИ Системы» входит в 100 крупнейших оборонных компаний мира. Для дальнейшей информации: www.rtisystems.ru


ОАО «РТИ» - крупнейший отраслевой холдинг, интегратор высокотехнологичных научно-производственных компаний. Основными акционерами ОАО «РТИ» являются АФК «Система» (84,6%) и ОАО «Банк Москвы» (15, 4%). Предприятия ОАО «РТИ» имеют собственную R&D-инфраструктуру и реализуют уникальные по сложности и масштабу проекты в сфере радио- и космических технологий, навигации и микроэлектронной продукции. Продуктовый портфель «РТИ» представлен готовыми решениями в области комплексных систем связи и безопасности, системной интеграции, микроэлектроники, телекоммуникаций, геоинформатики и радионавигации, а также крупными оборонными проектами государственной значимости. В состав ОАО «РТИ» входит ОАО «Концерн «РТИ Системы» (97%) и ОАО «Ситроникс» (63,074%). Для дальнейшей информации: www.rtisystems.ru

Группа WattDrive (Австрия) - крупный европейский производитель редукторов, мотор-редукторов, асинхронных и синхронных электродвигателей, частотных преобразователей. Группа имеет каналы дистрибьюции более чем в 25 странах. Концерн «РТИ Системы» приобрел долю в размере 74,9% от уставного капитала WattDrive в 2008 году.

WEG. Компания WEG основана в 1961 году и является одним из крупнейших производителей электрооборудования: моторы, редукторы, частотные преобразователи. Оборот компании в 2010 году составил 5,3 млрд. долларов.

Контакты:

Тел.: +7 (495) 231 38 91
E-mail: fomishenko@rtisystems.ru

 

Назад

Контакты PR

Копытов Сергей
Управляющий директор по связям с общественностью
Тел.: +7 (495) 228 15 32 
kopytov@sistema.ru

Вейцман Элеонора
Директор по связям с общественностью
Тел.: +7 (495) 730-17-05
Veitsman@sistema.ru