03/02/2012

Заявление ОАО АФК «Система» по решению Верховного суда Индии

По мнению суда, лицензии были предоставлены операторам в порядке, не соответствующем процедурам и требованиям Министерства телекоммуникаций Индии. Верховный суд Индии обязал высший регуляторный орган индийского телекоммуникационного рынка TRAI (Telecom Regulatory Authority of India) в четырехмесячный срок выработать новые рекомендации по выдаче 2G-лицензий и перераспределению частотного спектра через аукцион, организуемый Министерством телекоммуникаций Индии.

ОАО АФК «Система», осуществив инвестиции в SSTL, тем самым продемонстрировало свою полную заинтересованность в развитии бизнеса в Индии. Поэтому ОАО АФК «Система» очень разочаровано решением Верховного суда Индии. По существу, ОАО АФК «Система» и SSTL вынуждены нести ответственность за то, что выступили добросовестными приобретателями, будучи уверенными, что процедуры, установленные телекоммуникационными ведомствами Индии, соответствуют законодательству. ОАО АФК «Система» в этой связи ожидает от индийского правительства принятия ясного, прозрачного и справедливого решения.

ОАО АФК «Система» и SSTL оспорят данное решение Верховного суда Индии с помощью всех доступных юридических мер. В то же время, компания SSTL, в развитие бизнеса которой уже вложено свыше $2 млрд, продолжает осуществлять свою деятельность в обычном порядке, предоставляя телекоммуникационные услуги более чем 15 млн абонентов и сохраняя штат в количестве около 3500 сотрудников.

Компания SistemaShyamTeleServicesLtd. была образована в 1998 г. (изначально называлась ShyamTelelinkLtd.) и начала полномасштабную деятельность в штате Раджастан в 2000 г. Компания получила универсальную пан-индийскую лицензию на предоставление услуг мобильной связи в марте 2008 г. и на сегодняшний день обладает частотами во всех 22 лицензионных округах стран. Компания предоставляет услуги мобильной связи более чем 15 млн абонентов по всей стране, услугами мобильного широкополосного доступа пользуются свыше 1,2 млн абонентов более чем в 200 крупнейших городах Индии. АФК «Система» владеет 56,68% акций SistemaShyamTeleServicesLtd. Сайт компании: www.mtsindia.in.

***

Для дальнейшей информации:

Пресс-служба

Юлия Белоус

Тел: + 7 (495) 730 1705

belous@sistema.ru

IR-служба

Евгений Чуйков

Тел: +7 (495) 692 1100

ir@sistema.ru

АФК «Система» - крупнейшая в России и СНГ публичная диверсифицированная корпорация, обслуживающая более 100 миллионов потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, ТЭК, радио и космические технологии, банковские услуги, розничная торговля, масс-медиа, туризм и медицинские услуги. Компания была основана в 1993 г. В 3 кв. 2011 г. ее выручка достигла $9,0 млрд, совокупные активы на 30 сентября 2011 г. составили $42,7 млрд. Глобальные депозитарные расписки АФК «Система» торгуются под тикером «SSA» на Лондонской фондовой бирже. Обыкновенные акции компании допущены к торгам под тикером «AFKC» на Фондовой бирже ММВБ-РТС и под тикером «SIST» на Московской фондовой бирже. АФК «Система» занимает 342 место в спискеFortuneGlobal500. Сайтwww.sistema.ru.

 

Назад

Контакты PR

Копытов Сергей
Управляющий директор по связям с общественностью
Тел.: +7 (495) 228 15 32 
kopytov@sistema.ru

Вейцман Элеонора
Директор по связям с общественностью
Тел.: +7 (495) 730-17-05
Veitsman@sistema.ru