02/03/2012

Дочерняя компания АФК «Система подала прошение о пересмотре решения Верховного суда Индии

Москва, 2 марта 2012 г.- Сегодня АФК «Система» (LSE: SSA) объявляет, что ее индийская дочерняя компания Sistema Shyam TeleServices Limited (SSTL) подала в Верховный суд Индии ходатайство о пересмотре судебного решения от 2 февраля 2012 года, в результате которого у SSTL была отозвана 21 телекоммуникационная лицензия, выданная в 2008 году. АФК «Система» и SSTL твердо уверены, что при вынесении первоначального решения Верховный суд Индии не принял во внимание ряд предоставленных SSTL важных документов, имеющих особое значение для данного дела.  Кроме того, SSTL подала ходатайство о приостановлении отзыва лицензий пока рассматривается ходатайство о пересмотре судебного решения.

АФК «Система» убеждена, что она и SSTL подверглись несправедливым санкциям, хотя действовали добросовестно и соблюдали все процедуры, установленные телекоммуникационным регулятором Индии. Обе компании намерены защищать свою позицию всеми доступными юридическими средствами.

Президент SSTL Всеволод Розанов заявил: «Мы считаем, что случай с компанией SSTL - особенный, поскольку она является оператором стандарт CDMA, тогда как остальные компании, пострадавшие от решения Верховного суда Индии, работают в стандарте GSM.  Важно отметить, что SSTL также был единственным оператором, который подал заявку на получение диапазона частот для сетей CDMA в 2008 году. Согласно отчету CAG, нет никаких факторов, говорящих о том, что спрос на услуги сотовой связи в стандарте CDMA был таким же высоким, как спрос на услуги в стандарте GSM.  И на сегодняшний день SSTL по-прежнему остается единственным оператором в стране, предоставляющим услуги только в стандарте CDMA. Мы хотим продолжать развивать свой бизнес в Индии, и мы также хотим защитить наши инвестиции и интересы наших 15 миллионов абонентов. Именно поэтому мы решили подать в Верховный суд Индии ходатайство о пересмотре решения об отзыве лицензий».

Компания SistemaShyamTeleServicesLtd. была образована в 1998 г. (изначально называлась ShyamTelelinkLtd.) и начала полномасштабную деятельность в штате Раджастан в 2000 г. Компания получила универсальную пан-индийскую лицензию на предоставление услуг мобильной связи в марте 2008 г. и на сегодняшний день обладает частотами во всех 22 лицензионных округах стран. Компания предоставляет услуги мобильной связи более чем 15 млн абонентов по всей стране, услугами мобильного широкополосного доступа пользуются свыше 1,2 млн абонентов более чем в 200 крупнейших городах Индии. АФК «Система» владеет 56,68% акций SistemaShyamTeleServicesLtd. Сайт компании: www.mtsindia.in

***

Для дальнейшей информации:

Пресс-служба

Юлия Белоус
Тел: + 7 (495) 730 1705
belous@sistema.ru

IR-служба

Евгений Чуйков
Тел: +7 (495) 692 1100
ir@sistema.ru

АФК «Система» - крупнейшая в России и СНГ публичная диверсифицированная корпорация, обслуживающая более 100 миллионов потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, ТЭК, радио и космические технологии, банковские услуги, розничная торговля, масс-медиа, туризм и медицинские услуги. Компания была основана в 1993 г. В 3 кв. 2011 г. ее выручка достигла $9,0 млрд, совокупные активы на 30 сентября 2011 г. составили $42,7 млрд. Глобальные депозитарные расписки АФК «Система» торгуются под тикером «SSA» на Лондонской фондовой бирже. Обыкновенные акции компании допущены к торгам под тикером «AFKC» на Фондовой бирже ММВБ-РТС и под тикером «SIST» на Московской фондовой бирже. АФК «Система» занимает 342 место в спискеFortuneGlobal500. Сайтwww.sistema.ru.

Назад

Контакты PR

Копытов Сергей
Управляющий директор по связям с общественностью
Тел.: +7 (495) 228 15 32 
kopytov@sistema.ru

Вейцман Элеонора
Директор по связям с общественностью
Тел.: +7 (495) 730-17-05
Veitsman@sistema.ru