12/03/2012

ОАО «РТИ» объявляет о добровольном предложении миноритарным акционерам ОАО «СИТРОНИКС»

Москва, 12 марта 2012 г.- ОАО АФК «Система» (LSE: SSA) объявляет о том, что его дочерняя компания - ОАО «РТИ» («РТИ», 84,6% акций принадлежит АФК «Система», 15,4% - ОАО «Банк Москвы») намерена осуществить добровольное предложение («Предложение») миноритарным акционерам ОАО «СИТРОНИКС» («СИТРОНИКС») о приобретении у них до 36,926% обыкновенных акций компании по цене 0,55 рубля за акцию. Как ожидается, пакет документов по Предложению будет получен компанией «СИТРОНИКС» завтра, 13 марта 2012 года.

В соответствии со стратегией АФК «Система» по созданию на базе «РТИ» одного из крупнейших игроков на российском рынке высоких технологий, реализация Предложения является значимым шагом по укреплению бизнеса «СИТРОНИКС» как важнейшей составной части формирующегося холдинга, специализирующегося на выполнении как частных, так и государственных заказов в различных критически важных для экономики РФ отраслях.

«РТИ» приобрело 63,074% акций «СИТРОНИКС» у ОАО АФК «Система» в июле 2011 года, и с третьего квартала 2011 года включает финансовые результаты «СИТРОНИКС» в свою консолидированную отчетность. Предложение распространяется на все акции «СИТРОНИКС» (включая акции, права на которые удостоверены глобальными депозитарными расписками, или ГДР), не принадлежащие на данный момент «РТИ» напрямую.

Пакет документов по Предложению был направлен в Федеральную службу по финансовым рынкам (ФСФР) 24 февраля 2012 года, и в настоящее время истек предусмотренный законодательством срок его рассмотрения.

Цена Предложения включает 37,5% премии к стоимости обыкновенной акции «СИТРОНИКС» по результатам закрытия торгов на ММВБ-РТС на 22 февраля 2012 года (последний день торгов на ММБВ-РТС перед датой направления Предложения в ФСФР) и 66,7% премии к средневзвешенной цене акции «СИТРОНИКС» по объему торгов на ММВБ-РТС за последние три месяца  по состоянию на 22 февраля 2012 года.

Держатели ГДР «СИТРОНИКС» также смогут воспользоваться Предложением. Исходя из курса 29,77 рубля к доллару США на 23 февраля 2012 г., предполагаемая цена за одну ГДР «СИТРОНИКС» составит USD 0,92. Данная цена включает 68,0% премии к цене ГДР «СИТРОНИКС» по результатам закрытия торгов на Лондонской фондовой бирже 23 февраля 2012 года (последний день торгов на Лондонский фондовой бирже перед датой направления Предложения в ФСФР) и 65,8% премии к средневзвешенной цене ГДР по объему торгов на Лондонской фондовой бирже за последние три месяца по состоянию на 23 февраля 2012 года. Конкретные платежи держателям ГДР в долларах США будут зависеть от обменного курса в период получения средств банком-эмитентом ГДР в соответствии с условиями Депозитного соглашения.

Предложение будет действительно со дня получения «СИТРОНИКС» пакета документов по добровольному предложению от «РТИ» и, если, как предполагается, оно будет получено «СИТРОНИКС» 13 марта 2012 года, до конца 22 мая 2012 года включительно.

В случае приобретения более 95% именных бездокументарных акций «СИТРОНИКС» по результатам добровольного предложения, «РТИ» намерено осуществить принудительный выкуп всех оставшихся обыкновенных именных бездокументарных акций  «СИТРОНИКС». Даже если «РТИ» не сможет или примет решение не осуществлять  принудительный выкуп, «РТИ» намерено серьезно рассмотреть возможность проведения  процедуры делистинга (включая исключение из списков ценных бумаг, допущенных к торгам на соответствующих биржах) акций и ГДР «СИТРОНИКС» с российских фондовых бирж и Лондонской фондовой биржи.

В дальнейшем возможна реорганизация «СИТРОНИКС» с целью его полной интеграции и оптимизации структуры управления, однако, на текущий момент никаких корпоративных решений со стороны «РТИ» относительно такой реорганизации  принято не было, и «РТИ» оставляет за собой право определять целесообразность осуществления, а также сроки и порядок осуществления какой-либо реорганизации «СИТРОНИКС» в будущем. В случае принятия решения о реорганизации, ее детали и сроки будут объявлены в установленном порядке.

«Предложение «РТИ» миноритарным акционерам «СИТРОНИКС» является важным стратегическим шагом на пути к полной интеграции компетенций «РТИ» в сфере систем комплексной безопасности с опытом «СИТРОНИКС» в области информационных технологий, телекоммуникаций и микроэлектроники. Реализация добровольного предложения позволит создать компанию - лидера рынка интегрированных системных решений и достичь существенного синергетического эффекта для обеих компаний, - заявил Президент АФК «Система» Михаил Шамолин. - Сектор высоких технологий является для нас инвестиционно привлекательным, настало время для дальнейшей оптимизации структуры и развития высокотехнологичных компаний АФК «Система». Мы считаем, что нынешний шаг позволит создать объединенную компанию, которая будет привлекательным партнером для государства в реализации крупных заказов в сфере высоких технологий, а также станет одним из ведущих поставщиков комплексных инновационных инженерных, информационно-технологических и микроэлектронных решений с высокой долей собственного наукоёмкого продукта. К тому же для миноритарных акционеров «СИТРОНИКС» предложение «РТИ» представляет собой хорошую возможность по выходу из актива по привлекательной цене».

В качестве финансового консультанта «РТИ» выступает компания Goldman Sachs (Россия). Юридическим советником «РТИ» является компания Cleary Gottlieb Steen & Hamilton.

В качестве финансового консультанта Специального комитета Совета директоров ОАО «СИТРОНИКС», состоящего из независимых членов Совета Директоров, выступает компания Rothschild. Юридическим советником Специального комитета является компания Debevoise & Plimpton LLP.

Пакет документов и пояснения по процедуре добровольного предложения «РТИ» о приобретении акций «СИТРОНИКС» у его миноритарных акционеров доступен на русском языке на сайте «РТИ» www.rtisystems.ru/oaorti/disclouserti/. На русском и английском языках пакет документов по добровольному предложению будет доступен на сайте «СИТРОНИКС» после получения Предложения от ОАО «РТИ» www.sitronics.com/investors/ и www.sitronics.ru/investors/.

***

Для дальнейшей информации:

Пресс-служба

Юлия Белоус

Тел: + 7 (495) 730 1705

belous@sistema.ru

IR-служба

Евгений Чуйков

Тел: +7 (495) 692 1100

ir@sistema.ru

АФК «Система» - крупнейшая в России и СНГ публичная диверсифицированная корпорация, обслуживающая более 100 миллионов потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, ТЭК, радио и космические технологии, банковские услуги, розничная торговля, масс-медиа, туризм и медицинские услуги. Компания была основана в 1993 г. В 3 кв. 2011 г. ее выручка достигла $9,0 млрд, совокупные активы на 30 сентября 2011 г. составили $42,7 млрд. Глобальные депозитарные расписки АФК «Система» торгуются под тикером «SSA» на Лондонской фондовой бирже. Обыкновенные акции компании допущены к торгам под тикером «AFKC» на Фондовой бирже ММВБ-РТС и под тикером «SIST» на Московской фондовой бирже. АФК «Система» занимает 342 место в спискеFortuneGlobal500. Сайтwww.sistema.ru.

ОАО «РТИ» - крупнейший отраслевой холдинг и интегратор высокотехнологичных научно-производственных компаний. Предприятия «РТИ» имеют собственнуюR&D-инфраструктуру и реализуют уникальные по сложности и масштабу проекты в сфере радио- и космических технологий, навигации и микроэлектронной продукции. Продуктовый портфель «РТИ» представлен готовыми решениями в области комплексных систем связи и безопасности, системной интеграции, микроэлектроники, телекоммуникаций, геоинформатики и радионавигации, а также крупными оборонными проектами государственной значимости.

Данный пресс-релиз предназначен исключительно для информационных целей и не является предложением о покупке или приглашением делать оферты о покупке любых ценных бумаг. Любое такое предложение или приглашение будет совершено только посредством Предложения, поданного в ОАО «СИТРОНИКС».

Назад

Контакты PR

Копытов Сергей
Управляющий директор по связям с общественностью
Тел.: +7 (495) 228 15 32 
kopytov@sistema.ru

Вейцман Элеонора
Директор по связям с общественностью
Тел.: +7 (495) 730-17-05
Veitsman@sistema.ru